[合集] [14/06/14]网络名家合集之《文舟作品集》 作者:文舟【易水西风原创】

收听

荣誉管理员

铜币
银币
发书数

总版主爱心会员版主小贤读书会社区居民(帅哥)

QQ

2014-6-14更新。个别文本零散修正,模版各种细节完善。建议收藏的朋友可以更换下版本~

2011-8-31更新。补全了《冰霜新星》第四部,《冰霜新星》单行本出版,书名改为《刺客奇爱历险》。说起来作者大人自己起的书名真是不招人待见啊,出了五本有三本被改了名字~

2009-1-8更新。补全了《安眠》,加入《冰霜新星》第1-3部。感谢书友qulin和zcq101提供文本~

2008-3-9修正。《骑士的沙丘》第二十五章和第二十六章重复,已修正,收藏的朋友可以更新一下。感谢“我不知我不知”书友指出错误~

文舟,出道很早的网络奇幻名家,作品风格独特,尤擅恶搞。本书收录了《骑士的沙丘》、《就是不走寻常路》、《西行战记》、《安眠》四部代表作品,前三部是全本,《安眠》网上还没有全文字版,只收到第二十五章,遗憾。

作者简介:

文舟,本名王景洲,中国资历最深的奇幻作家之一,公认的欧式奇幻代表人物之一。《骑士的沙丘》、《就是不走寻常路》、《西行战记》等作品,被公认为奇幻文学经典。

在中国奇幻界一线作家里,文舟的风格独树一帜。其独特的想象力、高超的叙事技巧、超强的感染力和妙绝的冷幽默,使“龙的天空”、“幻剑书盟”等众多奇幻文学网站的文舟专栏里,都聚集了大量忠实的“舟迷”。

主要作品:

《骑士的沙丘》、《就是不走寻常路》、《西行战记》、《安眠》、《冰霜新星》。

作者自述:

按我所言自己是一个喜爱编故事的人。大凡爱编故事的人小时候都被请过家长,我也不例外,只是没想到终于有一天我也会以编故事为生。长辈经常训斥说编故事不如写人生,其实真正的故事又何必去编?

我在大学里学建筑,毕业后当了会计,每每被警察罚款都要重新感慨人生的不可思议。警察拉着大檐帽说:“剌儿头!不长记性!”我便暗地里发誓绝对不写闯红灯的故事。

于是人越来越规矩,东西却越写越离谱,但我深信很多人会爱看,因为那是我和大家共同的幻想世界。在那里青青的草地上没有果皮箱,红绿灯的开关永远在自己手上……所以我要一直呆在那里,在龙的天空下眷恋星光,寻找一份真正的自我。

内容简介:

骑士的沙丘

玫瑰郡少领主年特疯狂地爱上了圣女米蕾妮娅。为俘获芳心,年特立志成为最杰出的骑士而进入幼狮骑士学院,与一干奇形怪状的同学被分在了“天字一班”,开始了一段翻天覆地的校园生活。

不久,千年魔神苏醒,魔族联合半兽人大举入侵圣地以诺;在国王的正规军濒临溃败的时候,幼狮学院的师生们拿起武器走上了战场……

就是不走寻常路

有多少事尽人皆知,又有多少事不为人知?

李维想控制自己的人生之路,但他的选择总是不同。也许,根本无法选择才是事实……

注:本书出版后改名为《狩魔道》。

西行战记

《西行战记》讲述了北宋年间一个混血帅哥为揭开身世之谜前往欧洲,一边前进一边成长的玄幻故事。

本书最大的特点就是融合了各国神话,里面有许多是伊索寓言的故事,还有北欧的神话人物,以及印度的文化。基本情节采用一千零一夜的叙述方式,从头至尾充满了别出心裁的荒诞和幽默。

注:本书简体版出版后改名为《纵横天下》。

安眠

中国首部暗黑奇幻巨著。血骷髅王的炼狱磨难,魔界大陆的血腥战史。

第一次有作者把故事完全架设在魔界,全景式地描述了魔界大陆的风貌、历史,生动而震撼地揭开了这奇幻世界中最神秘的一块面纱。

文舟继《骑士的沙丘》之后,耗费了三年时间精心打造出《安眠》,在网络上一经发表即引起巨大轰动,被誉为中国暗黑奇幻的开山之作。

冰霜新星

想采访我?

我是一个好人。

我是军情局出身的,真的,幼稚园开始就受训了,算科班出身了吧?我只不过真心诚意地和远方的朋友通信,我没有想谋害检察官大人,我太冤枉了!文学女青年,女牧师,偶像派的师姐,王子,他们来了又去了,感谢他们,让我的牢狱生活如此多姿多彩——其实这些都不重要,你只需要知道,世上有些人,一刀是杀不死的,解决的办法就是捅他两刀,一手拿一刀,用真正的好刀。

……我只知道有些感情,是两把好刀也切不断的。

幽默的语言,搞笑的情节,动人的感情,生死不渝的承诺有机地结合在一起,是2006年少见的奇幻佳作。

注:本书单行本出版后改名为《刺客奇爱历险》。

作品列表:

有朋友问起我写过多少文章,出版过多少,老实说我也没仔细统计过,实在是挺乱的。

长篇的部分:

《西行战记》是最早的用来练笔的,不能算正经作品,不过一个月写了22万字,感觉还是很舒服的,那个时候文字欲旺盛。这本书繁体版原名出版了,改动较小,简体版由海洋出版社出版,只取了一部分,叫《纵横天下》。为啥叫纵横天下?是因为天上的部分都被摘除了,出版社说不想触犯宗教。最完整的最原味的,还是电子版。座右铭:如有雷同,纯属故意。

《就是不走寻常路》是我的第一部太监小说,其实作品本身不太监,两个月就写完了,30万字,实体出版使它成了太监。后来截取一半重写了一遍,改成了伪科幻背景,才好不容易出版,改名为《狩魔道》。和上一本一样,推荐看网上的电子书。

《骑士的沙丘》写得比较正式,状态稳定,相信大多数朋友记得我的名字都是通过这本书。其实原名《清纯物语》,从头上截掉了十万字,做另一本书的题材。目前仍为保留题材。因此缘故,沙丘有些中国式背景设定没有来得及抹平。其实原来主人公叫左慈地说,见谅,见谅……

《星际的彩虹》是为网络游戏星际online创作的背景小说,不长,属于科幻背景。不过由于买断版权,本人也未注意出版和发表状况。

《安眠》是很早就终稿的,属于《骑士的沙丘》系列,开头气氛比较凝重,不过很多朋友喜欢,都在追着要看。这本书七月份终于可以上市了,目前只差一个封面的制作。这本书代表了我一个时期的水平,本人也希望大家喜欢。如果网络运作许可,也希望能够放出电子版给大家看。

《暗影传说》是系列小说,目前只写了几集,原本打算和很多朋友合写,变成宏伟的系列小说,结果最后只有秋风清同学写了一集很不错,和我风格近似。属于独立情节独立成册的种类,现代都市奇幻背景。最初是商业化角度的思维,受限制很大,曾经贴过一小点,但是觉得题材很好写得不好,所以希望重新编排后再放出来给大家看,希望它更yy,更轻松,更能够独当一面。

此外大坑无数,我自己清点后也觉得很惊,什么《蜀的天空》、《死神宪兵》、《血色天平》、《人鱼沙滩》、《海山传奇》、《一诺千金》、《狮鹰的原野上》……每一个题材都不错,都有不少的文字积累,但是都有缘故搁置了。我觉得我正在直逼坑王的宝座……不过有机会一定会把它们写完地。目前感觉自己笔力不足,最好不要浪费题材,嘿嘿。

目前在写的大长篇我自己非常喜欢,是一个新的挑战,又要快又要好,打算用来做vip的一本书,但是名字还没有想好,估计会在七十万字以上。个人来说,写得滥不会原谅自己地,还算有点儿信心。到时候希望大家捧场。这本书写得非常认真哦,出发点也不太一样。很恶搞,我自己都觉得非常恶搞。

中篇:

《连线的彼端》、《十分钟年华老去》、《圣光》。

短篇:

《卡宾枪的故事》、《迪菲娅的红面罩》、《涛声》、《一线声机之汉堡包版本》、《西歧记事》、《沉默的巨神》、《贼系列》……一时想不全,没少掺和。只不过有时候在哪个杂志发表了自己都没注意。还是有机会在会客室里贴给大家看吧。

不过关于会客室里贴的文,不得不声明严禁外传,因为不是有版权问题就是初稿暂定。希望大家遵守这个blog会客室的规矩,共同建立奇幻文明。

文舟 拜谢

※本文转载于文舟博客会客室

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【阡陌小筑会员群】群号:463261775。

收听

举人

铜币
银币
发书数
看介绍作者很有名啊!!
试看了。

收听

秀才

铜币
银币
发书数