[荐书] 作者拖更讨论与推荐一些书

收听

举人

铜币
银币
发书数

我之前看了几个关于作者烂尾或拖更的帖子,很多人都说作者是人品不好,但我认为这和人品没什么关系,人品应该只和道德与运气有关。

我认为实际上作者拖更很正常,毕竟写书真的是一件很难的事情,只要作者能写完一本书就很不错了。

我十年前刚迷上看网络小说时也尝试过写书,当然是在自己家里在一个小本子上写,只可惜才坚持写了2万多字就受不了了,要知道我可是很懒的。这2万多字我还断断续续写了好几个星期,除了做作业我会写很多字外其他时候我都懒得写东西的。自此之后我就很体谅作者们,他们确实是太不容易了,恒心十足啊。

我现在就是一个纯读者,常常有很多小说方面的新点子,但只要一想到写书的麻烦,我就望而却步了。我只会不断等待着有逻辑有新意情节合理不太种马的小说出现。

还有,个人认为自己做不到的事就不要去指责别人,因为没体会就没资格评论。你们认为呢?

推荐一些小说(大部分都是更新很快的):

网游之游戏始祖
作者:罪君子
简介:我是一个游戏杀手!游戏杀手,不是刺客,不是盗贼……两家游戏公司同时推出同类型的游戏,为了争夺市场,就会雇佣一些‘我’到敌对公司的游戏里面,去胡乱杀人吸引仇恨,或者是建立一些小号在人多的地方乱叫乱骂、刷屏、骗人、破坏市场交易秩序,最主要的工作就是寻找游…
首发网站链接地址: http://book.zongheng.com/book/351402.html
评论:这本书是我看过的类型十分独特的网游小说,虽然大部分事件都发生在游戏中,但是100%真实的游戏中的特殊训练确是和真实世界差不多的,而且每个特殊训练都会展现历史上的不同时间的场景。游戏里得到的技术也是100%真实的,可以带到现实,用这些技术还能延长寿命。主角也是比较冷静果决充满智慧的我喜欢的一类角色。总之,绝对值得一看啊!乘现在小说还没写完大家可以参与支持,说不定作者受到支持后写的更好了呢!此书已经足够肥,足够大家吃了!

仙路争锋
作者:缘分0
简介:修仙如渡河,万马千军竟争帆。因此当你选择了这条路时,你就已经踏上了永不停歇的人生竞赛。要想赢得胜利,需要的不仅是勇往直前的勇气,更要面对无数的风刀霜剑与腥风血雨。争夺,在踏上仙途之前,就已开始!—————————PS:仙路争锋189651079244758049
首发网站链接地址: http://book.zongheng.com/book/311835.html
评论:修仙类智战,值得一看!
(乘现在小说还没写完大家可以参与支持,说不定作者受到支持后写的更好了呢!此书已经足够肥,足够大家吃了!)

道果
作者:  战袍染血
简介:
    一问:何为道?
    答:性道为神,命道成仙,成仙为神皆是道
    二问:何为大道?
    答:性命乃第一大道。
    三问:何以见得是大道。
    答:打你一拳,性命两散,你还修什么道?
    ——————————————————
    生而为神,化三身性命,可修无双大道;
    命里带煞,踏大千世界,只争一炷燃香。
    仙道玄奇,神道奥妙,百家争鸣皆在人道。
首发网站链接地址: http://www.qidian.com/Book/2989763.aspx
评论:此书是由神道观仙道与人道。其中的人道变迁,和神道仙道哲学都很有意思,值得一看!
(乘现在小说还没写完大家可以参与支持,说不定作者受到支持后写的更好了呢!此书已经足够肥,足够大家吃了!)

神秘之旅
作者:滚开
简介:
 带着属性异能,穿越一个个世界。
    领略一个个异域风情的神秘世界。
    如有兴趣,可加入书友创办的企鹅群。
    vip书群号为71891771
    普通群209242469331453690
首发网站链接地址: http://www.qidian.com/Book/2984157.aspx
评论:从一个世界到另一个世界的旅行,多个世界的旅行最终或许会成就永生。每个世界都有神秘之处,这是最大的看点!

法师奥义
作者:月中阴
简介:
 只要能够构建一个稳定的法术模型,任何人都可以成为法师!这就是法师的终极奥义!
    穿越成为贵族之子,带着前世的超级量子计算机,法术模型信手拈来……
首发网站链接地址: http://www.qidian.com/Book/3017651.aspx
评论:不错的西幻魔法,非常值得一看!

炼道长生
作者:君煮
简介:
九天之上,仙神无凭。
天下芸芸众生,只在红尘中打转,轮回百世,不过一介凡夫俗子。
我有长生念,
斩得万般妖邪!
斩得自身虚妄!
斩得红尘因果!
持我本心,筑我无上道基,此生只为证道超脱。
感谢风帝提供书友群:qq:190688459
首发网站链接地址: http://chuangshi.qq.com/bk/xx/220176.html
评论:最近看的不错的以心性为主的修道小说,已过百万字,文字古朴,氛围悠然,气质古典,十分值得一看!大家多去支持吧!

此外还推荐:《无间之旅》,《原始战记》,《超凡者游戏》,《仙界独尊》,《蛊真人》,《永夜君王》,《魔天记》,《我欲封天》,《船票》,《仙王》,《二十四小尸》,《史上第一祖师爷》,《无上仙魔》,《大器宗》,《天择》,《进化的四十六亿重奏》,《回到21世纪》,《帝御山河》,《太浩》,《江湖我独行》,《剑动山河》,《公子留仙》,《我是王启年》,《一世之尊》,《太上章》,《至高悬赏》,《神纹道》,《醒在末世》,《大道争锋》,《无限进化》,《黑色纪元》,《完美世界》,《人皇》,《异界生活助理神》,《死怖游戏》,《天外寄生》,《传道大千》,《惊悚乐园》,《巫师之旅》,《史上最牛穿越》,《翡翠之塔》,《儒道至圣》,《位面小蝴蝶》,《穿越者杀手》,《青帝》,《我的法宝是电脑 》,《深渊主宰》,《大世尊》,《最仙遊》,《修魔》......

(我实在是受不了了,如果要把每本的评论都写了那太麻烦了。反正现在论评论的字数我肯定已超过了,其它的书我就直接写书名了。各位可以去百度搜。注意,《青帝》我指的是荆轲守写的,《修魔》我指的是百日蓝写的,《仙王》作者:寂寞读南华,《船票》作 者:木恒,他还有一本完本的小说《我的主神游戏》很不错。其它的一搜就会找到。)

今天兴致来了,难得写了这么多,不过我写着写着又没兴致了,所以不写了 :)

----------------------------------------------------------------------

我又来了(2015年6月23日),最近看了几本还可以的书,目前都是刚过百万字:
寂静杀戮》作者:熊狼狗
末日领主》作者:想枕头的瞌睡

还有,顺便推荐一些我比较喜欢的女频网络小说的作者们(有些是言情的,有些是无CP的,无论男女都可以看一看):
- 作者:申屠此非        这些大多无CP, 我喜欢的作品:《穿的是种态度》,《用生命刷存在感的男人》,《今天我又拯救了世界》等等......
- 作者: 疯丢子         我喜欢的作品: 《战起1938》, 《同学两亿岁》等等......
- 作者: 微云疏影       我喜欢的作品: 《终极大神进化论》,《步步升仙》等等......
- 作者: 天衣有风       我喜欢的作品: 《凤囚凰》等等......
- 作者: 张鼎鼎         我喜欢的作品: 《野火烧》等等......
- 作者: 禾早           我喜欢的作品: 《猫游记》, 《江湖遍地卖装备》, 《宠宠欲动》等等......
- 作者: 林家成         我喜欢的作品: 《越姬》, 《玉氏春秋》等等......

- 作者: 御我           我喜欢的作品: 《二分之一王子》等等......
(以上所有推荐的女频小说都已完本)

评分

细雨如烟 + 10 + 25 精品文章
skdbzcls + 5 + 15 如果有时间的话可以多写点,其中不少书我很.

随心所遇,随遇而安。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
感谢推荐好书了,尤其是仙路争锋,正等着宰呢

收听

禁止发言

铜币
银币
发书数

收听

荣誉管理员

铜币
银币
发书数

总版主爱心会员版主小贤读书会社区居民(帅哥)

QQ
写书的确只适合一部分人,反正我想想就头疼,莫说写了

收听

举人

铜币
银币
发书数
刚下了部《道果》,还没来及看呢。

收听

进士

铜币
银币
发书数
好像看过这帖子,楼主以前在阡陌发过吧

收听

贡士

铜币
银币
发书数
法师奥义之前有在跟看
但看到主角得到师父的什么魔眼
就放下了

收听

秀才

铜币
银币
发书数
我曾把金庸小说的人物和三国人物合并写了三万多字。不过长篇小说需要建题纲,这方面没有培训过。
[发帖际遇]: tangguozhong 经过了千辛万苦,捕捉了一只楼主,获得奖励 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
星河鹭起处,莲动香满衣

收听

进士

铜币
银币
发书数
写小说不是那么容易的,别看有的作者水,大部分人连水也水不起来

收听

翰林

铜币
银币
发书数
楼主后面推荐的都是排行榜上的前50书籍,都是值得一看的。
去掉坏习惯,对自己的人生负责。