[合集] [17/03/04]奇幻推理经典《夜城系列》(01-10) 作者:(英)赛门·葛林

收听

版主

铜币
银币
发书数
  2017-3-4更新。加入第九卷《又见审判日》和第十卷《黄昏三兄弟》。好象一直忘记更了,感谢好久不见的susany扫校~

PS:以前一直没注意这位译者,这次看到译者简介才发现,原来这位就是《恋光明》的作者班尼。《恋光明》,应该是一本很老的网络奇幻小说了,老书友还记得这本书吗?

经典奇幻推理小说。台湾版,包括前八卷和一个外传。题材横跨奇幻和推理两种领域,喜欢这两种类型的书友应该对这套书有兴趣。

本书的原始文本全部由书友susany辛苦扫图、校对而成,感谢susany付出的辛苦,转载请注明~

目录

第一卷 永夜之城 …………………………………………………………………… 1
  第二卷 天使战争 …………………………………………………………………… 2
  第三卷 夜莺的叹息 ………………………………………………………………… 3
  第四卷 魔女回归 …………………………………………………………………… 4
  第五卷 错过的旅途 ………………………………………………………………… 5
  第六卷 毒蛇的利齿 ………………………………………………………………… 6
  第七卷 地狱债 ……………………………………………………………………… 7
  第八卷 非自然询问报 ……………………………………………………………… 8
  第九卷 又见审判日 ………………………………………………………………… 9
  第十卷 黄昏三兄弟 ………………………………………………………………… 10
  外传 影子瀑布 ……………………………………………………………………… 11

作品推荐:

2009年奇幻迷和推理迷最不能错过的经典大作!传奇奇幻作家赛门·葛林最新作品,奇幻与推理完美嫁接的经典!

纽约时报畅销书排行榜上榜作品,亚马逊书店五星级评价,与《达芬奇密码》同登台湾诚品翻译文学榜前十名。

当奇幻碰上推理,两个不同的书写类型,撞击交融之下会激发出怎样的火花?透过孤独骑士约翰·泰勒的夜城冒险之旅,或许能藉此带给读者们一个新的阅读视野与乐趣。

内容简介:

一部将推理与奇幻完美融合的创新传奇大作;一部能够穿透你内心阅读世界的经典之作;一部能够颠覆你所有阅读经验,开启你全新阅读视野的破冰之作。

读完它:你会流露出发自毛孔的颤栗的惊悚和恐怖;

不读它:你的内心深处却会时时刻刻的牵挂着,琢磨着深夜里夜莺的咒歌;

读到它:你可以见证上帝和魔鬼在这里的约定;

未读它:你注定辗转于人类的欲望和堕落、迷茫于人类的奉献与救赎。

夜城,一个远离现实却又回归现实,一个神秘向往却又恐惧震撼,一个平凡神奇却又扑朔迷离,一个让人恐怖到窒息的世界……

夜城,是梦想是现实;是光明是黑暗;是福尔摩斯是哈里波特……

第一卷 永夜之城

夜城是伦敦的黑暗之心,位于伦敦市中心的一块地狱空间。在那里,时间永远停留在凌晨三点;在那里,人们可以跟虚构人物并肩而行,与恐怖怪物同桌共饮;在那里,凡事不能只看表面;在那里,任何事都有可能发生。
  约翰·泰勒,一个不提供征信服务、不办离婚案件、不碰刑事犯罪,只专门负责找东西的落魄私家侦探。
  在伦敦,他虽然牙尖嘴利却穷困潦倒,窝在廉价地段的破烂办公室里;但在夜城,他却是家喻户晓、人人惧怕的大人物。
  许多年前,因为某些原因他离开了,而现在,为了帮助一个焦急的母亲找到离家的女儿,他必须重新回到那个恐怖诡异又迷人的黑暗世界……

第二卷 天使战争

约翰·泰勒拥有寻找东西的特殊天赋,这次他要寻找的东西叫「堕落圣杯」,也就是犹大在最后晚餐里所使用的杯子。
  它能够腐化任何接触到的人心,同时也能赋予接触者难以想象的力量;所以不但约翰·泰勒在找它,就连天使、恶魔、罪人以及圣人也都在找它。
  他必须躲过天堂与地狱使者的夹杀,一路上还会遇到许多被变成盐巴的人、一把活生生的枪,以及各方势力的笼络与威胁。
  当然用不了多久,所有人都会了解,想要在夜城找到东西,最好的办法就是委托什么都找得到的约翰·泰勒……

第三卷 夜莺的叹息

我叫约翰·泰勒,是一名在夜城工作的私家侦探。我天生就有一种寻找东西的天赋。不管是人还是事物,所有一切在我的心眼之前通通无所遁形。
  然而这一次我要追查的东西却和以前有所不同。
  夜城有一名名叫夜莺的女歌手,她突然与亲友断绝关系,而我则是受雇来找出事因。同时,我也很好奇为什么她的歌迷都愿意为她的歌声而死,甚至真的有人听完她的表演就自杀身亡。
  为了查出真相,我必须去听听这个号称夜城中最美妙却又最致命的歌声——并且在听完之后想办法存活下来才行……

第四卷 魔女回归

我叫约翰·泰勒,在个名为夜城的地方工作。我的专长是寻找失踪的东西,不管是找人还是找物都在我的工作范围之内。这一次,我要找的是夜城的真相及其起源。
  这个案子是命运女神委托我调查的。但是随着我越挖越深入,非但没有查出与夜城相关的事情,反而一步步地接近了我生命中最大的谜团:我消失已久的母亲的真实身分。
  有钱赚的工作是一回事,私人追求的旅程又是全然不同的另外一回事。特别是我曾经接受过警告,一旦踏上追寻母亲身分的旅程,很可能会导致夜城以及整个世界的毁灭。
  尽管如此,我却依然不能停止调查——我是约翰·泰勒。寻找失物不但是我的专长,还代表了我个人的价值。不管后果如何,我都必须查出真相……

第五卷 错过的旅途

我是约翰·泰勒,出生在夜侧,一个隐藏于伦敦中心的神秘区域。
  我曾经离开过这里,不过终究还是选择回归。因为只有在这里我才能发挥我的专长:寻找失物——不管是弄丢的还是被偷的东西;也不管是真实的还是想象中的物品。
  最近,我找出了世界上最危险的东西:我失踪已久的母亲的真实身分。原来她竟是一个打从天地之初开就已经存在的生命,夜城就是由她一手创造的——而如今,基于某种私人的变态理由,她打算摧毁整个夜城。
  要在她计划展开之前率先阻止她,我就必须展开一段艰困的旅程——一段时光之旅,穿梭无尽的岁月,进入非常遥远也可能非常危险的——过去……

第六卷 毒蛇的利齿

我叫约翰·泰勒,是在夜城中执业的私家侦探。夜城乃是位于伦敦中的一个黑暗腐败的小城市,一个阳光永远照耀不到的地方,一个只要价钱合适,随时可以买卖各种欢愉与恐惧的地方。
  这不是一个观光的好去处,也绝非什么居住的好场所。当这个地方即将被我失踪已久的母亲彻底消灭的时候,没有人以为我会在乎。
  但是我在乎。我生在这里,住在这里,所有朋友都在这里。或许正常人都不愿跟他们扯上任何瓜葛,但他们终究还是我的朋友。
  我知道我是唯一能够阻止母亲的人。麻烦的是,依照流传在夜城中的预言所示,不管我采取什么行动,最后都会导致夜城毁灭以及随之而来的世界末日……

第七卷 地狱债

我叫约翰·泰勒,是个私家侦探,不过我真正的专长是找寻失物。
  在那场几乎摧毁夜城的战争过后,夜城的权力中心形成真空状态。有人认为我应该出面掌权,但我不这么认为。
  还有一个名叫葛里芬的永生之人也不这么认为。葛里芬拥有无尽的财富,对于该由谁掌控夜城有他自己的一套想法。尽管如此,当他的孙女——同时也是他的指定继承人——遭人绑架,他还是雇我来帮忙找寻孙女。
  但是有人——或是某种东西——封闭了我的天赋,所以,这一次我不得不采取比较麻烦的方法办案。偏偏这案子必须在24小时内解决;不然,葛里芬就必须挑选新的继承人……

第八卷 非自然询问报

我叫约翰·泰勒,是个私家侦探,在伦敦市中心一个唤作夜城的神秘地区工作。我的专长,比所有当今世上的人都还要在行的专长,就是寻找东西——只要客户出得起合理的价钱就行。
  我的新客户显然负担得起我的收费。全夜城最恶名昭彰的八卦小报,非自然询问报的总编出价一百万英镑请我找出潘·杜纳凡。这人宣称持有一份能够证明死后世界存在的录像——从电视转播上拦截到的讯号,然后又转录到一片DVD上。询问报和杜纳凡签定一张条件优渥的合约,购得独家播放权。接著他和光碟就失踪了。
  我不知道这片光碟的真假,但是案子就是案子。问题在于,不但可能涉嫌此事的人个个危险无比,而且照情况看来,某个不知名的人物——实力非常强大的人物——也已经盯上了这片光碟。不管对方是什么人——或是什么东西——总之都已经下定决心要率先取得这片光碟……

第九卷 又见审判日

夜城是伦敦的神秘中心,时间永远停留在凌晨三点,可怕的事情随时上演,黑暗的街道总是充满狂欢的人潮,仿佛审判日永远不会到来。
  但如今审判日或许已经降临——上帝的打手,代表毁灭的正义引擎,人称走路男的男人,已经来到夜城。
  过去几个月里,夜城经历过无数混乱,但一切已经开始回归夜城不太正常的常轨。而走路男的出现,无疑引发新任当权者与所有夜城居民强烈的忧心。走路男的人生唯一目标就是要摧毁世间所有的邪恶与罪孽——而从夜城的本质来看,一旦他开始行动,就很可能把这地方杀到片甲不留。于是,当权者雇用泰勒来阻止他。传说世界上没有任何力量杀得了走路男,希望这个传说不是真的……

第十卷 黄昏三兄弟

夜城是伦敦的神秘中心,时间永远停留在凌晨三点,太阳绝不会起身反抗黑夜,恶梦附身在行走的肉体上,并非所有透过人类眼睛看你的,都是人类。但是在永无止尽的黑夜之中,谁又在乎这些?只有我在乎。
  我是约翰·泰勒,擅长找寻失物的私家侦探,这项天赋为我带来优渥的收入,因此我尽力帮助遭夜城生吞活剥后又吐出的人们。
  即使身处如此阴暗的环境,我最近的日子还算过得不错。但是,没过多久,一切就急转直下,我接了某不该接的案子。
  首先,我同意护送一名不受夜城欢迎的精灵穿越市区。接著,死亡侦探赖瑞·亚布黎安,请我帮忙找出在莉莉丝大战期间失踪的弟弟。然后,奉当权者之命管理夜城的渥克跑来找我,他说他快死了,想要我接下一份工作,一份重要的工作——他的工作。

外传 影子瀑布

一个存在于世界尽头的小镇,超自然生命的象冢。当某个人物、生命、概念或故事完全遭到世人遗忘之时,他们就会来到这里等待死亡。真实人物跟虚构人物在此地共同生活;失落的灵魂在这里找到回家的道路。
  然而,这样的地方却发生了凶杀案。
  一个手段残忍的连续杀人魔打乱了这里平静的生活节奏,凶手不明的行凶动机,加上某人即将回归的预言弄得所有居民人心惶惶。每个人都想尽办法追查这一切的乱源。
  他们都很害怕一件事:影子瀑布的毁灭……

作者简介:

赛门·葛林(Simon R. Green)的发迹过程相当传奇。他从七○年代初期开始写作,但除了短篇小说外,长篇屡屡碰壁,不过也因此累积了可观的存稿。一九八八年,在三年多没有固定工作之后,葛林由于撰写凯文·科斯特纳的《侠盗王子罗宾汉》电影小说,搭着电影大卖的顺风车狂销三十万本,登上《纽约时报》排行榜,成为畅销名家。至今,葛林的作品已经在全球销售超过两百五十万本,翻译成十余国语言。

葛林擅长机锋锐利的对话及血脉贲张的动作戏,主要作品包括科幻背景的冒险小说Deathstalker系列,以及创意十足的奇幻冒险系列Hawk & Fisher等等。夜城系列(The Nightside series)是他最新的系列作品,结合了冷硬推理和都会奇幻的元素,创下新的口碑与佳绩。《编年史杂志》(Chronicle)赞扬他的这套书「成功地突破了当代主流的中世纪奇幻风格」,「书籍浏览人网站」(BookBrowser)更直接称其是当代都会奇幻故事的绝佳作品。

译者简介:

戚建邦,毕业于东吴大学英文系,长年投入文字创作,接触过的工作都跟爬格子有关。目前身分为自由作家兼小说译者。著有《恐龙历险记》、《恐怖风暴》、《那就爱呗》、《恋光明》系列、《她们与我的爱情》等小说,外加一大堆电脑主机板使用说明书,译作有《无尽的任务:盗贼传奇》。

主要人物:

约翰·泰勒:本作主角,职业是私家侦探,拥有寻找各种事物的特殊能力(夜城术语称为「天赋」),据说其母亲是个力量强大的实体,但其真面目则是个谜。

凯西:原是泰勒在办案过程中所救的一个年轻女孩,日后成为其秘书,泰勒把她当成一个任性的女儿看待。

苏西·休特:泰勒的多年好友之一,职业为赏金猎人,善于使用霰弹枪,人称「霰弹苏西」,又叫「天啊!是她,快跑!」,泰勒对她有超乎友谊的感情。

剃刀艾迪:泰勒的多年好友之二,因与上帝订约而得不死之身,使用的武器为剃刀。

渥克:夜城掌权者的代表,与泰勒的父亲是好友,拥有能够指使人的声音。

死亡男孩:死而复生的活死人,永远停留在17岁,是泰勒在工作上的伙伴。

版本说明:

本书的原始文本来自台湾版实体书,书友susany扫图、校对,感谢。

精彩书评:

喜欢奇幻的读者可以从充满想象力的奇幻元素中获得满足……而喜欢推理元素的读者,也可从本书的主人翁约翰·泰勒那「为求真相不顾一切、自有一套正义准则、具有一副高贵柔软心肠(见不得老弱妇孺受难)」的侦探性格中,得到熟悉的慰藉。

——推理评论家冬阳

跨越阴阳、时空错位的神魔决战场,都会奇幻和冷硬推理的最佳组合。

——奇幻文学评论者谭光磊

你实在想不到作者的脑子里究竟装了些什么,他的想象力到底为什么能如此丰富并且畸形……

——繁体中文版译者戚建邦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

zmbby + 5 感谢更新

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
这本书写得很不错啊,以前竟然没有看到啊

收听

翰林

铜币
银币
发书数

年度活动达人

susany回归了?在哪里出没?易大求带路

收听

进士

铜币
银币
发书数
这书倒真是没听说过

收听

童生

铜币
银币
发书数
非常感谢易大楼主的分享

收听

版主

铜币
银币
发书数
chetiayi 发表于 2017-3-4 21:56
susany回归了?在哪里出没?易大求带路

汗~你误会了,我说好久不见可不是说现在见了,这是susany老早发的书了,只是我一直忘了更新,不过你应该看过吧。。。

收听

翰林

铜币
银币
发书数

年度活动达人

易水西风 发表于 2017-3-4 22:13
汗~你误会了,我说好久不见可不是说现在见了,这是susany老早发的书了,只是我一直忘了更新,不过你应该 ...

正准备编辑回复去的  哎人哪去呢  还有一位下载美少女也消失很久了

收听

版主

铜币
银币
发书数
chetiayi 发表于 2017-3-4 22:20
正准备编辑回复去的  哎人哪去呢  还有一位下载美少女也消失很久了

是啊,他俩都好久不见了,不知道还会不会再出现。。。

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

易水老大推荐,应该很不错的

收听

童生

铜币
银币
发书数