[外国文学] 《纪伯伦散文诗选》(10本)作者:纪伯伦【EXE+chm+TXT】【折翼之风】

收听

贡士

铜币
银币
发书数
简介

纪·哈·纪伯伦,英文名:Kahlil Gibran(1883~1931),黎巴嫩诗人、作家、画家。被称为“艺术天才”、“黎巴嫩文坛骄子”,是阿拉伯现代小说、艺术和散文的主要奠基人,20世纪阿拉伯新文学道路的开拓者之一。他与印度诗人泰戈尔齐名,都是近代东方文学走向世界的先驱,并称为“站在东西方文化桥梁的两位巨人”。

纪伯伦认为要唱出“母亲心里的歌”,作品多以“爱”和“美”为主题,通过大胆的想象和象征的手法,表达深沉的感情和远大的理想。思想受尼采哲学影响较大。作品常常流露出愤世嫉俗的态度或表现某种神秘的力量。是阿拉伯近代文学史上第一个使用散文诗体的作家,领导过阿拉伯著名的海外文学团体“笔会”,为发展阿拉伯新文学做出过重大贡献。他的作品已译成世界多种文字,受到各国读者的欢迎。最先介绍到中国来的是《先知》(冰心译,1931)。从50年代起,逐渐为中国读者所了解。

在东方文学史上,纪伯伦的艺术风格独树一帜。他的作品既有理性思考的严肃与冷峻,又有咏叹调式的浪漫与抒情。他善于在平易中发掘隽永,在美妙的比喻中启示深刻的哲理。另一方面,纪伯伦风格还见诸于他极有个性的语言。他是一个能用阿拉伯文和英文写作的双语作家,而且每种语言都运用得清丽流畅,其作品的语言风格征服了一代又一代的东西方读者。美国人曾称誉纪伯伦“象从东方吹来横扫西方的风暴”,而他带有强烈东方意识的作品被视为“东方赠给西方的最好礼物”。

本电子书收录包括:《泪与笑》(1913)、《暴风集》(1920),《珍趣篇》,《先驱者》(1920)、《先知》(1923)《沙与沫》(1926)、《人子耶稣》(1928)、《先知园》(1931)、《流浪者》,《大地之神》共10本。

折翼之风的话:本电子书部分内容我已根据家里实体书校对。唉,校对的任务真是太麻烦枯燥了,而且实体书版本大部分与txt版本不同,难免会有遗漏,也不算精确校对吧。

《泪与笑》《暴风集》txt版本错误与遗漏太多,相当一部分我已修补,但缺少的章节没法补上,那样工程对我来说太大了。因为这是纪伯伦的两个经典集子所以收录。

其它的书也简单的校对了,因为匆忙大概遗漏校对也不少。

《大地之神》其实是诗剧,因为没有实体书版本,所以没有校对,但是章节看来较全,所以收录了。

txt版本《暴风集》中,大部分内容都是实体书《人子耶稣》的内容,而且比我的实体书《人子耶稣》内容还全,大概是全译吧,我提另摘录了一本书。

《沙与沫》的段落章节对照实体书我已分开,便于阅读。

《先知园》在txt版本中叫《先知国》,不知是弄错了还是以前翻译就叫《先知国》,但是我收录时与我的实体书名字相同了。

如果喜欢纪伯伦的作品(txt版本连带上传),txt版本内容更多,里面有【侠文集】【信与思】【音乐短章】【历代灰烬和永恒之火】大概这些吧,但是我无法校对也不敢保证内容全,所以未收录。

如果有人能精确校对一下txt版本和能添加上我知道的他的名篇《疯人》或是添加其它集子校对重新上传,那将是喜欢纪伯伦作品的人的福分,如果能免费提供给我那将是我的荣幸。

2012年1月24日加入chm。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收听

贡士

铜币
银币
发书数
谢谢分享纪伯伦散文诗选

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
楼主辛苦,感谢分享!

收听

伴读

铜币
银币
发书数
txt也在压缩包里吗?

收听

举人

铜币
银币
发书数
谢谢楼主分享,辛苦了!

收听

秀才

铜币
银币
发书数
感谢楼主分享的纪伯伦散文诗选
[发帖际遇]: 归心小屋 早睡早起,坚持晨练,获得奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

秀才

铜币
银币
发书数
谢谢分享纪伯伦的散文诗选
[发帖际遇]: 归心小屋 QQ相册被破解,神秘照片外泄,被人勒索 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

童生

铜币
银币
发书数
谢谢分享纪伯伦散文诗选