[散文] 资源《二十》

收听

贡士

铜币
银币
发书数

最近,屡次被某些美分党影响了心情,甚至偶然间得知我的同事也是美分党的一员,始终认为,美国的民主制度就是人类的希望,中国应该实行资本主义社会,有鉴于此,本人决定从一个独特的角度来阐述这个问题,绝对是独家解读!
     人类社会进化到现在,最无耻的三样东西,资本的良心、政治的道德、科学的人性!
     科学的人性先撇到一遍,先来阐述资本的良心(美国做代表吧)马克思曾经说过:资本从来到世间的那一刻开始,从头到脚,每个毛孔都流淌着血和肮脏的东西!从十八世纪第一次工业革命开始,你们自己去百度一下英美各个工厂里的黑暗吧,哦,忘了,你们会说百度更改了词条,那你们还是使用谷歌吧!哦,你们又会说,中国明清时期江浙各个大工坊主也是一样,但我们这个不一样,因为我们有科举,我们最底层通往高层有晋升的渠道,尽管每年的科举都是千军万马过独木桥,仅仅只是一点点微不足道的希望,但很多时候,需要的就是这一点点希望,而那个时候,英美各个阶级就没有成系统的晋升渠道,毕竟直到今天为止,资本成系统诞生的历史不超过三百年!
     那我们再来谈谈政治的道德(这肯定是我们中国)一个东西再无耻,但是既然存在,那就是合理的,八百年春秋统治(奴隶制),二千年的封建统治,这使得政治有足够的时间来成长及孕育道德,对于怎么将权利或者说政治这头怪兽关进笼子,我们中国人拥有足够的经验和教训,如果是你做选择,结果如何,还用我来说吗!至于美国,就让它慢慢民主下去吧,想要一个组织的效率变得低下,只需要往他的决策层增加大量的决策者就好。我们看笑话就行!
     你们更加不要和我来说,美国有多么强大,多么富饶,因为,它已经和平发展了整整240年1个月零4天,还得到了世界最大的两笔战争红利(一战和二战)尤其是原子弹诞生后的几十年,美国在世界上可以说是为所欲为,而我们呢,共和国几代领导人辛辛苦苦建设到今天,还不足67年,几乎是我们的整整四倍,以一对四,还能到今天这个地步,你们还敢要求更多吗?
最后,奉劝各位一句,不要去做那些亲者痛、仇者快的事情,毕竟,这个国家,就是靠打掉门阀买办,卖国求荣的杂种才建立的的。想要卖国,首先要问问别人答不答应!
     最后,粘贴一句余秋雨先生的千年一叹节选:
     我们一直偎依它、吮吸它,却又埋怨它、轻视它、责斥它。
     它花了几千年的目光、脚力走出了一条路,我们却常常嘲笑它为何不走另外一条。
     它好不容易在沧海横流之中保住了一份家业、一份名誉、一份尊严,我们常常轻率地说保住这些干什么。
     我们娇宠张狂,一会儿嫌它皱纹太多,一会儿嫌它脸色不好。这次离开它远远近近看了一圈,终于吃惊,终于惭愧,终于懊恼
     我们这一代人生得太晚,没有在你最需要的时候为你说话。我们这些人又过于疏懒,没有及早地去拜访你的远亲近邻。
     我们还常常过于琐碎,不了解粗线条、大轮廓上你的形象。但毕竟还来得及,新世纪刚刚来临,我们总算已经及时赶到。

PS:幸好,一切都还来得及…………

评分

清舞 + 3 + 20 原创内容

原来有心的人,再远也会牵挂对方;无心的人,近在咫尺却远在天涯…………

收听

版主

铜币
银币
发书数
不错,前面的文章发来看看吧
[发帖际遇]: 清舞 恪守“喝酒不开车,开车不喝酒”,奖励 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
家居巴渝茶园边,徽州士族存籍贯。
踢过足球混文苑,硕士毕业算充电。
当过教师笔墨添,投资期货赚过钱。
也曾泛舟五湖间,奈遭构陷宦途远。

收听

版主

铜币
银币
发书数

爱心会员

爱的反面就一定是恨吗?不同的就是异己,你嘲笑着美分,别人又何尝不说你五毛呢?笑谈着资本也是美帝的坏,没区别吧。
有人这样评价国外的大片,中国人喜欢缅怀过去,外国人喜欢展望未来。怀抱着火药的配方做着科举的美梦,为何不想资本主义的文官制度成功沿用至今,而中国古代科举制却被废除了?两种制度的不同决定生产力的不同,科举也只是人治,大明党争的后果你应该知道,故步自封的八股对生产力没有半分推动。文官制度的产生在于资本主义经济的大发展,依法治国,机会均等,法律面前人人平等。忠诚于国家,不以人治为转移。区区三百年,和平发展了240年·······怎么会这样子,不科学呀。关公战秦琼式的对比没什么意思。
既不妄自菲薄,又不妄自尊大,取长补短,才不幼稚。不然人类的希望,真在美利坚了。
充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去。我想在那里最高的山峰矗立,不在乎它是不是悬崖峭壁。用力活着用力爱哪怕肝脑涂地,不求任何人满意只要对得起自己。关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里。也许我没有天分,但我有梦的天真。我将会去证明用我的一生,也许我手比脚笨,但我愿不停探寻付出所有的青春不留遗憾。
我若在你心上,情敌三千又何妨。

收听

进士

铜币
银币
发书数
阶级社会,民主也是分阶级的,美式民主不过是金主而已,在西方,你有多少钱,决定了你能有多少民主和自由,很简单的道理不是?国家,阶级统治的工具,你能想象被统治阶级可以真正“民主”统治阶级吗?想真正的民主自由,等国家最终消亡的共产主义吧!

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数

菜农勋章爱心会员荣誉版主发帖系列:初步成就

我说说我的切身感受吧:
我是做销售的,主要跑国企,要想拿单子,就必须跑车间、机动、物采,每个环节都不能缺,每个环节都有自己的潜规则,我们的所有单子都是潜规则来的。我都痛恨死了,但能不做吗?我得养家糊口啊
前两天我姑姑家与人冲突了,吃亏了,怎么办?我赶紧找同学找到当地派出所,之前还凶的很,找人后马上态度好了,还帮着出谋划策,结果是我姑姑很满意,对方只能吃哑巴亏。

其实,我们是个社会找关系,全民腐败的国家:

老婆生孩子还得找人给医生个红包,找幼儿园、上学,都伴随着找人托关系送礼。
好像只有中考、高考不用送礼。
工作了处理领导关系,客户关系,还得送礼。娶妻生子又开始下轮重复。

我絮叨了这么多,是想说:这是不合理的,滋生了不公平,让弱者更弱,强势者更飞扬跋扈。

怎么办? 把权力关进笼子,法制而非人治,这是唯一道路。