[荐书] 推荐一本新颖的末日类小说《末日乐园》

收听

举人

铜币
银币
发书数
可以肯定这篇小说会被很多人忽略,因为它是女主。
所以容易不为人所知。
我自己本来都对女主的末日类小说不感兴趣,因为说真的,往往看不到新意,往往金手指过大,还有一堆女作者喜欢末日养包子,一堆女主角末日谈恋爱,更多的女主角在末日里种田过日子……
但是,期待多小,惊喜就有多大!

《末日乐园》女作者,女主角。
然而……
没有感情戏、没有感情戏、没有感情戏——重要的事情先说三遍!
(至少在我看到120万字的时候还没有,女主写到这程度应该也不会有了)

末日的设定很惊喜,不是那种大众化的丧尸、变异、异能啊之类的。可以说,在我看过的末日小说里(我是女的,但这类看过的还是男主居多,女主的经常看到设定就退散了),设定、剧情都是数一数二的。
目前五个篇章——
极温地狱、伊甸园、如月车站、红鹦鹉螺、荤食天地,一个世界就是一种不同的末日,设定相当考究,写得很精彩。我不能说一定没有BUG,但没有BUG的末日设定,反正我没见过。
逻辑自洽是最重要的。

虽然是女作者女主角,但对人性的恶、现实的残酷,都以冷酷的笔触去描写。
尤其是伊甸园一段,感觉是人性描写最好的。

而红鹦鹉螺,则是末日之后的重建、重建繁华之后的末日,是设定最精彩的一篇。

尤其好的一点是,女主角不是圣母,在末日中也渐渐变得果决、冷漠,却始终保持着人性的底线,没有被人性的恶彻底同化。

很多末日小说里,主角都会被恶所彻底同化,美其名曰,生存至上。

问题是,我看小说,想看的是“人”的故事,而不是“野兽”的故事啊。
被同化成野兽以后,就变成动物世界了,去看动物世界不就好了么。

总之,非常推荐。
《末日乐园》,一部令人惊喜的末日之作。

http://www.qdmm.com/MMWeb/3312802.aspx
作者:须尾俱全

正看,不知不觉看到如月车站第210章了,这卷好惊悚,同时看shi了好多脑细胞。。。  发表于 2016-4-19 03:55

评分

麦麦的大麦 + 2 论坛有您更精彩!
→_← + 2 多谢推荐!!已入坑!
细雨如烟 + 2 + 6 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
感谢分享~去找了看看先~

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数

年度活动达人

这篇推荐写得很好,忍不住想去看看小说了。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
推荐写的很用心,可惜看了重要的事说3遍后,反而没有去读的欲望了,女主没有感情戏,就像炒菜没加盐,缺了味道。

收听

童生

铜币
银币
发书数
看了楼主的介绍制作了一本,http://www.1000qm.com/dz/forum.p ... id=57728&extra=

收听

翰林

铜币
银币
发书数

年度活动达人

看介绍还是可以试试的   

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
哈~谢谢推荐,准备入坑!
作者说的那些末日小说套路太中肯了,大多跑题(不管男主女主)。。。
  我不爱写言情,我只爱写情节……真的写不来男男女女爱来爱去的,还要费尽心力塑造完美男主什么的……太不大符合我这种肚子好几层的女汉子了啊!你叫我塑造一个2B男主分分钟啊!但是读者会砸砖啊!
  连宅斗文都可以写成“有shi以来男主出场最少”,你所,还有熟么是俺做不到的!
  当然啦,末日乐园里也不是完全一点言情的成分都没有(主要是小编不让),但是吧,我肯定不会写着写着就跑偏,末世不混了,卿卿我我去了……要知道,我以前看末世小说,最恨就是看见正事不干,光谈恋爱的!(前方高能预警,作者已经失去控制)
  或者一上来就艾玛好大一个空间,里面又是山又是水,空气新鲜……至于费这劲啊,不末世,去巴马不就完了!!
  或者末世了一会儿,突然发现灵根,开始修仙了……我是不是调错频道了!我肯定进错房间了,你们继续聊啊!
  或者又末世了一会儿,女主在巴马,哦不,空间里种上了田……汉民族的种族天赋有没有!走到哪里种到哪里有没有!
  可是我要看的末世呢!说好了的末世生存呢!
  而且一遇见丧尸,大家就出啊出啊地使用起了冰雷风火水治愈精神等技能……唉算了会变卡牌的女主好像也没脸吐槽人家。
  一想到坑爹的看书历史,一激动就露出了本色,让大家贱笑了,不好意思。总而言之……所以,末日乐园的言情成分,真的会很轻、很轻。而且这本书的风格,也会一直维持在“以情节为卖点的正剧”上。
目前状态:
 我在浪费时间,
 我在挥霍时光,
 我在模糊现在,
 我在恐惧未来。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
有看了个开头,总觉得写起来似乎非常娱乐化的样子,喜欢用比较搞怪的口吻?

收听

伴读

铜币
银币
发书数
如此用心的推荐,令我这种不爱看女主的也想去看看了!感谢分享!
[发帖际遇]: 金山觉意 捡了钱没交公 铜币 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

收听

翰林

铜币
银币
发书数
看来这是本不一样的末日类小说,看了介绍还是有点兴趣的