[转帖·足球] 张呈栋:巴列卡诺球员水平一般

关闭 [复制链接]

收听

伴读

铜币
银币
发书数
张呈栋:巴列卡诺球员水平一般
  2016-01-27 07:30 网易体育
  北京时间1月26日,被租借到西甲巴列卡诺半年的张呈栋接受了BTV《天天体育》的采访。张呈栋表示,在完成与巴列卡诺的解约之后,将重回国安备战新赛季。嘟嘟同时直言,“在巴列卡诺仅有队长一人可以保证在国安站稳脚跟,而中超任何队想赢巴列卡诺都很难。”
  1/112/113/114/115/116/117/118/119/1110/1111/11

谈到在西甲首秀的经历,张呈栋表示,“其实我留洋更多是希望能踢上球,我在西甲首秀很多人看重的是这事情本身的意义。我出去时很有信心,但后来在经历了一些事后,我觉得西甲出场对我来说不重要了。西甲的10分钟比赛很多人觉得意义重大,但我觉得那就是一场比赛,对我来说在国王杯自己的首秀意义更大一些。”
  在加盟巴列卡诺伊始,外界就曝出巴列卡诺主帅对张呈栋的一些负面评论。对此,张呈栋解释说,“其实当时巴列卡诺方面对我信息收集是有错误的。大家都知道,那时候主教练说对我的到来很不高兴。但当时我去巴列卡诺的时候,的确是被选择的。钱宝赞助了巴列卡诺和皇家社会。在巴列卡诺的体育总监到南京的时候,他就想选择我,钱宝也给他列了50多人的国字号球员名单。我当时在葡萄牙踢球的时候,这个总监就去看过我比赛,那时候他们就想签我。但是,我在葡萄牙的时候踢的是后腰,而在南京的时候,巴列卡诺的总监仍然以为我踢的是后腰,完全把信息反馈错误了!到队之后,我跟教练说我提的是边前卫,但主帅当时却想找个后腰。那时候巴列卡诺边前卫和边后卫全有人了,主教练觉得赞助商找我过去是被骗了!而且主教练过了没多久就又找了个后腰。在巴列卡诺每个人面对的两个人的竞争,而我面对的是三个人的竞争。而且当时我踢边后卫的队友和教练在一起三四年了,实力也相当不错,所以我在那里稍微困难一些。”
  谈到对于如今西甲打法和节奏的认识,张呈栋表示,“西甲比葡超要求更高,现在西甲很多都是巴萨那样的高压紧逼打法,强度很高。我觉得说中国球员在那跟不上是因为技术原因,我觉得是有误区的,在葡萄牙、德国、西班牙,没有觉得我技术不好,就是我们的强度达不到欧洲水平。我们的球员到那里五六十分钟就跑不动了。说实话,如果我是2014年初的状态的话,在西甲踢90分钟没问题。但后来我没有经历准备期,也5个多月没怎么比赛。但是,我在那里踢70分钟还是可以的,但比赛是90分钟的。”
  谈到对于巴列卡诺这支球队的认识,张呈栋直言,“我在出国之前问过我们国安的西班牙助教,他那时候说中超里没有一支球队打得过巴列卡诺,当时我不相信。但现在我实话说,中超的球队想赢巴列卡诺都很难。巴列卡诺不是球员水平高,而是强在整体。我觉得在巴列卡诺的球员,单摆出来只有34岁的队长有在国安踢得上比赛的能力,其他人想稳稳在国安站住脚都很难的。在中国,11个人踢球像8个人在踢,在西班牙11人比赛你觉得场上有15个人,我们和人家的就是有六七个人的差距。我看过巴列卡诺和皇马U19的比赛,节奏比中超还要快,那比赛场面非常激烈。”
  提到之前西班牙媒体报道的“张呈栋有望租借到申花”的消息,张呈栋回应说,“我当时在葡萄牙办理个人事务,看到这条新闻我觉得很可笑。我觉得《马卡报》是觉得我和曼萨诺关系不错,所以臆想出这么一条新闻。但申花俱乐部很职业,没有私下接触我。”
  对于这个冬季转会期国内球员身价的飙升,张呈栋表示,“对于球员来说,身价上涨是很幸福的事情,但我肯定在国外肯定不值那么多钱。我觉得大家身价太高的话,对中超联赛未来的发展是没有利的。”
  在被问到未来是否还有留洋打算时,张呈栋表示,“现在我不会了,到走之前就说,我26岁了,出国是要去踢球的。但没有达到我预期的话,就没有必要耗费时间了。既然在那边打不上比赛,就索性回来冬训,早点和队伍和教练熟悉,争取全年稳定的出场。如果我五月回来,主教练也不一定用我。”
  在采访中,张呈栋还表示,“目前自己脚踝有伤病,前不久比赛训练常常崴脚,需要慢慢恢复。自己在办完和巴列卡诺的解约后,就会重新回到国安。”

评论:终于明白这厮去巴列卡诺只能看饮水机的原因了

你帖子中那串数字算什么意思啊。  发表于 2016-1-29 22:59

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数

菜农勋章爱心会员荣誉版主发帖系列:初步成就

我更愿意相信这是记者意淫出来的东西,若真是张所言,其EQ,IQ都应该是负数了。

收听

秀才

铜币
银币
发书数
呵呵,我相信有极个别的水平一般。