[心情随笔] 有一种回忆叫做初恋

关闭 [复制链接]

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数

版主爱心会员发书系列:乐于分享发主题系列:闻鸡起舞

在漫漫人生旅途中,在那段美好的青春岁月中,总会有那么一个人,或许有意,或许无意,在我们心上留下痕迹,人与人的际遇,有时就像戏,种种巧合,无数变数。可惜人生终归不是戏,永远没有NG重来的机会。虽有遗憾,但我们的人生因此而完美。
回首从前,人约黄昏后的美景早已化为云烟,唯留下人生若只如初见的空想。
在这个冷冷的冬天,本月心情区的活动就是讲出你初恋的故事,无论结局是美好,还是心碎,那段记忆在我们心中都永不磨灭。所有参与者,版主酌情加分。

睡不着,把这帖子刷了一遍,不是骗积分,版主莫怪,以后不这样了!......因你这帖子,我真正放下了,谢谢,我现在感觉人生的彩色了,这契机幸好还不晚!  发表于 2015-11-7 06:54
“看世间多少情,迎浮生千重变;跟有情人做快乐事,别问是缘是劫!”——此帖内涵,不外如是!  发表于 2015-11-7 04:35
“无论结局是美好,还是心碎”,约有一半人的归属是碎妹子啊  发表于 2015-11-5 11:23
“无论结局是美好,还是心碎”,表示碎妹子躺枪了  发表于 2015-11-4 09:32

评分

蓝色 + 2 + 5 原创内容

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数

版主爱心会员发书系列:乐于分享发主题系列:闻鸡起舞

还是老规矩先放上我当年为初恋写过的一篇文章,给大家做个表率。希望我这砖能引来美玉,希望那些暖暖的回忆,能温暖我们这个寒冷的冬季。

又是一年的仲夏,又到了合欢花开的季节,每当我看到那些美丽的粉红色的小花,闻到那种淡淡的清香,就会想起多年前的一个夏天。
      1990年我进入了三十五中,在报到的那一天,我见到了令我一生都难忘的一个女孩。不知是什么原因,从见到她的那一刻开始,我就有种感觉,似乎我们并不是第一次见面,早在很久很久前的梦中就曾见过她的身影。我当时并不知道,她会成为我一生中永远的痛。
      那一段时间,我仿佛是在做梦,时时刻刻在注视着她的行动,却又不敢与她面对,想要走到她的面前,表白自己的感情,到最后只能因为自己的无法开口而后悔。我以为所有事情都会象这样平淡的发展下去,没想到一件意外的事改变了故事的结局。我很偶然的看到她和一个男孩在一起,而且那个男孩还是我的同班同学,这确实令我很伤心。我曾一再的告诫自己,他们只是朋友,只是偶然碰到一起的,可是如此牵强的理由,谁又能相信呢?
      那一天我有生以来第一次想喝醉,第一次想要放纵一次,让自己心中的痛在酒精的作用下变得麻木一些。我不知道是如何从他们的面前走过的,那天我第一次看到了女孩的眼睛,那里面似乎有一种无可奈何的眼神,似乎还有一丝哀怨。
      从那以后,我努力的想要忘记她,忘记她的一切。可是我做不到,每天的傍晚,我依然会去那一条街的那个角落,因为那里有她的家,因为她每天傍晚都会和家人一起坐在门前(这是我在一个偶然的机会发现的,从那以后我几乎每天的傍晚都去),这似乎成了我的一种习惯,以至于多年以后我仍然喜欢去那里,直至有一天,那里变成了国贸的一部分。
     我曾经想过很多办法,甚至强迫自己在和她擦肩而过的时候用一种近乎淡漠又略带点仇视的目光看她,都无法将她从我的心中抹去。那是一段艰苦的岁月,我在同学面前经常扮演小丑的角色,逗他们开心,当独自一个人的时候,心中的孤独和伤痛让我想要逃避,离开这个熟悉的世界,到一个没有人认识我的世界里,重新开始生活。每一次当我感觉马上就可以忘记她的时候,她总是出现在我的面前,而且每一次都是一个人,这时候我又有些怀疑,难道我们真的还有些缘分吗?
     就这样茫然的过了三年,终于到了分手的时候,我曾经想要让她在我的同学录里留下只言片语并送我一张照片,却因种种原因未能如愿,因此留下了终生的遗憾。
     经过了这么多年,对她的感情依然如故,只是已经记不起她的容颜。也许找回过去的那一年夏天,找回曾经纯真的我,找回那段逝去的情,找回那个曾经爱过的女孩,是我这一生中最大的心愿。
     又见合欢花开,又想起那年夏天的那一段往事,又想起当年青春年少的我和美丽如花的她以及那段逝去的岁月。

十年之前一段无始无终的感情,十年之后留下的只有一点回忆而已。

这是虐心版单身狗的节奏,剩下的只是回忆了,只有这样才是最美好的!  发表于 2015-11-21 09:46
所谓单相思,就是把自己的心在某个人身上办了暂住证,有一天,发现房子被别人占了……忘了把心搬走,所以明知产权无份,却甘当房奴,继续交租......刀版主,俺与你举杯一起怀念那世上最美的景观房!  发表于 2015-11-7 05:40
这是单相思啊,求不得,顾难忘!  发表于 2015-11-4 22:19

评分

baizhai1704 + 5 好表,好帅!
蓝色 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数

说起初恋,我总有些无法使用言语描述的感觉
      你们初恋的开始总是以各种各样的书信或者言语作为开端,而我不是,我仅仅只是因为当初班级野炊我不肯吃饭,而她去叫我的时候,很生气的叫了我的名字,那一刹那,我感觉有一种叫做懵懂的嫩芽在心中开始生长,有如小兽刚刚脱胎而出,见到了父母,幼鸟在空中飞翔,突然见到了自己的同类一般,那一刻,真的感觉自己心中就像是有一个被狗熊扒开了的蜂窝,满地流淌的都是甜蜜。哪怕是多年以后,依然有余味在心中回荡………………
      我以为可以用它来对抗岁月,事实上,它也的确做到了!可悲哀的是,那是我一厢情愿的想法,我终究还是对抗不了世俗…………
      遮天中说:仙子凌波飞渡,舞动了红尘、惊起了万古、扰动了天地、横断了时间………………
      而我说:你低语呢喃、打败了寂寞、对抗了岁月、败给了世俗………………
      那一年、那一天、那一刻,我遇见了此生最美的风景…………
      今天之所以选择将这些往事道来,是想对大家说:瞧,我有这么一样宝贝,想的是我、做的是我,看的人--依然是我,没有嫉妒、没有伤害,不会变质,更不会过期,明媚--但不忧伤!
       我宁愿让你成为我这一生不能说的秘密,忘不了的爱,也不要让你我变成大家茶余饭后的谈资,对你的爱,如此而已……………………

茕茕白兔,东走西顾。衣不如新,人不如故!  发表于 2015-11-7 05:44

评分

小刀 + 2 + 10 认真回复

原来有心的人,再远也会牵挂对方;无心的人,近在咫尺却远在天涯…………

收听

童生

铜币
银币
发书数
我没有初恋,只有暗恋。最让我不能忘怀的是高中时对同班女生暗恋。当时我们班里面只有我和她来自同一所初中,所以自然我们走的很近。还记得那时候自己突然迷上了写诗,大部分现在都已经遗忘了,唯还记得几句:
我长大了,
李子成熟了,
爱情的花开了,
享受的时候到了。

此情可待成追忆,只是当时已惘然!  发表于 2015-11-7 05:48
你难道没看出来,我也是暗恋吗?  发表于 2015-11-4 09:38

评分

小刀 + 3 认真回复

收听

秀才

铜币
银币
发书数
写的真好,我想不起来我的初恋了。男的女的都有。

不是荒唐言,没有辛酸泪;都云楼主奇,谁解其中味!  发表于 2015-11-7 05:58
你的口味,无法点评  发表于 2015-11-5 11:06
你已经把我吓坏了…………  发表于 2015-11-4 23:48
简直吓坏我了~~~  发表于 2015-11-4 23:18
嘛叫男的女的都有  发表于 2015-11-4 14:42

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数

菜农勋章爱心会员荣誉版主发帖系列:初步成就

指间沙 发表于 2015-11-4 09:09
她是我这一生不能说的秘密,忘不了的爱,如果可以,我愿付出所有!
此生最美好的风景就是她朝我露出浅浅笑 ...

既然愿意付出所有,那就不应放手。

看来暗恋的人不少啊  发表于 2015-11-5 08:18
问题是:我是暗恋啊…………我怕说出来以后,就连朋友都没得做了  发表于 2015-11-4 23:49

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数

先占楼,改日再写

我的初恋......

问君能有几多愁?恰似一江春水向东流!  发表于 2015-11-7 06:15
[发帖际遇]: 西元3000年,身为考古学家的 那时明月,从起点的服务器里面考证到古人类的强大程度,获得奖励 2 威望. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
      那年我高中毕业没考起大学回了家,那年我家在农村,村里有个姑娘叫小敏。那些年的人都纯

得很,我是属于晚熟的人。家中有条水牛,刚回家的我被父亲安排天天去放牛,小敏家有牛也有羊

,都是同龄人,相处很好。村里面一起放牛的大人就开玩笑逗我们,说得多了,不知道什么时候开

始,我们就有了感觉。
      那时我家兄弟姐妹多,很穷,后来哥哥结婚后嫂子闹分家,为了分得大房子留住媳妇,哥哥吃

了农药,这种明吃当然不会死人的,只是吓亲人而已.....呵呵,嘿嘿,哈哈.....就这样把原本分给我

的房子占了去,当然,他们还理所当然的占了好田地。
      没有房子结婚,我的初恋是漫长的,我的爱情无处安放。那时电视只有两个台,广告也没人走

开。那时没有手机,街上的录像厅是天堂。
      有一晚,在我家的小土房子里,玩亲亲的我们终于合二为一。之后,我们总是一有机会就发泄

着青春的精力。那时我们不懂得买套子,搞大了她一次肚子后,两人都吓坏了,这在那些年的农村

是很严重的事,当然后来偷偷打掉了。从那以后,为了避孕,都是从她后面进去......(书友们别笑,

因为这真的不可笑!)就这样,过了五六年,我们每晚不睡,只为了等到大人们睡了而相会,要么

她来我家,要么我去她家,日子在相守中慢慢流逝,我们两个人的寒冷,抱在一起真的就是温暖了

那年,我家拼死拼活的终于盖了一小层砖房,我很开心,终于可以安放我的爱情和婚姻了。临

近冬季的时候,我们吃了订酒,然后就等着办酒席了。突然间,她家的有个亲戚领了个男人来,然

后,就变天了。她话少了,也很难约到她了,所有人都知道原因,却没人和我说。当她告诉我的时

候,我被抽去了灵魂。
      我们山上有一处山泉,有城里人会来背水去喝,后来村里人有空也去背。我清楚地记得那是深

秋的一个傍晚,那天下午我被村长安排帮计生人员去搞统计,我见到她和那个男人一起手牵着手去

背水。我沉默,等事情完了,避开村里人,像疯了一样朝山上的背水处跑去。
      那天本来是晴的,中午过后东方有黑云出现。我跑上山的时候,西边夕阳如血,快落了,东边

半边天黑云压顶,有闪电在云中咆哮,因为夕阳,黑云竟然渡上了一层血色,天地宛如鬼域。我穿

着布鞋,飞奔在我们无数次放牛的山路上,想去夺回我的爱情,我的灵魂。我的心里住了一个人,

现在那个人要走了,心就空了,失去了力量,不会跳动了,我想有些人没爱情也能活吧,但我不能

,那时的我以为我不能,呵呵......可乐.....
      结局,你们应该想到了,现实生活中其实没有奇迹,或者有,但我太过于平凡,老天忽略了

我.....之后的一年,我每晚睡不着,每晚用头去撞墙,每晚用刀片划手脉......那时我只喜欢一句话:

让岁月过去匆匆而抹去伤痕累累!
      村里人说,是因为我们的恋爱谈久了。后来我才明白,并认同了这个原因。现实生活,终于教

会了我的爱人,爱情是不能当饭吃的。
      面对这似乎生命不能承受之痛,我每天对自己说,时间会帮我的。在这里我要感谢我大脑中的

理智,理智是无数古人传承下来的智慧结晶,真的,谢了,我感恩。我也要感谢时间,它真的帮我

了。
      又是一年行尸走肉过后,有一天早上我醒来,忽然发现自己记不得她的样子了,无论怎么用力

想用力回忆(她不多的几张相片,被我一生气撕了),都不记得了。然后,过了几天我终于有了久

违的笑容,我把滴血的心掩盖起来,继续过我的日子.......几年以后,我接触了网络,看到一个解释

,说是人的大脑系统为了保护身体,会有意识的屏蔽掉巨大的痛苦的伤害身体的记忆。
      曾经有一次,我们在城里街上擦肩而过,没有交谈,没有接触。成年人才懂得的,其实擦肩而

过的并不都是陌生人啊。
      离开爱情的日子后,我按照生命必须的过程,找到了结婚的对象。那以后,也遇到过喜欢我的

女孩,那是个极好极好的女孩子,可是,她的付出却打动不了我了,面对她说我冷漠的质疑,我无

法告诉她,我失去了爱的能力,当然这意思不是说我不会爱人了,而是我的爱已透支了,没能力去

爱了。她永远也不会懂,遇到我这个不对的人,是她的杯具。在这里我要谢谢她,她给过我爱情的

感觉,真的,只是我无处安放,我的心存储了一份无法格式化的记忆,像不死的病毒,我想放点好

的东西进去,却发现总也放不了,它蛮横地霸占着,占满,抵挡一切。这个女孩的爱情烫得我的手

都坏了,我找不到安置地,却不忍放手。
      我不知道,对于现在越来越缺少文字耐心的书友来说,这个不好看的真实的故事你能否看完,

我不知道你看了以后的感觉是什么,但是我要告诉你,这些文字是辛酸的。
      我的初恋是血色的,因为现在我的灵魂不完整。
      最后总结一下这份在滚滚红尘大千世间其实很普通的初恋,就以说明来总结吧。说明一:我现

在不恨她,一点也不恨,当然以前恨过,但后来放下了,甚至会感恩这辈子能遇到她;说明二:我

想用现在很俗套的句子真诚地说一句“小敏,你若安好,便是晴天”;说明三:......么么,要是文字

能表达,那也能叫真爱么,亲们,可懂?
      嗯,多加几句,细心的书友有极少人可能会发现我通篇没用一个据说能表达强烈感情的感叹号

,其实这是我故意的,也是我认为理所当然的,时间和生活教会了我淡定,我现在用一种淡定的却

滴着血的心情写出了这些黑色文字(是说我电脑上记事本打出的字是黑色的字体,没其它意思,你

们别误会)。不是要你们理解,也不是求什么点赞,这只是和你们生活在一个国家,一个天空下的

平凡男人的往事。你们所不知道的是,我把我的初恋在许多年后定性为一种毛骨悚然的淡定回忆。
     诸位阡陌的书友,你们看了以后,请不要把这些伤痕文字转帖,我不想让太多人知道,因为这只

是我的私人收藏。在一个寂寞如水的夜里,在一个我极喜欢的环境极好的书友论坛上,有版主开了

初恋回忆帖,忽然间,我就分享了,这一刻我想我其实不是在地球,我是在一个叫做灰色空间的地

方......
    愿天下有情人终成眷属......但愿看到这篇帖子的书友不会读出这几个字的悲怆.....祝大家一切安好

,缘随愿来。
      俺不为积分不为铜币,焚心成文字,作如是说。其实所谓淡定.....呵呵,嘿嘿,哈哈......

我曾经对自己说过,再也不会在别人的故事里留着自己的眼泪,这次,我做到了!只是--心里依然莫名的疼痛…………  发表于 2015-11-8 07:31
二东看来深有感触,遇到知音了  发表于 2015-11-5 13:24
所谓的淡定,其实就是淡漠、淡忘……既然忘不了,说淡定那就一定是骗自己的  发表于 2015-11-5 11:30
刀哥的评分让心碎再次躺枪  发表于 2015-11-5 11:10
楼下说的对,最起码她给了你几年快乐幸福的时光,每个人都有追求自己幸福的权力,兄弟还是尽快找到自己的幸福吧  发表于 2015-11-5 08:26

评分

飞鸟与鱼 + 20 一种情怀值得铭刻
小刀 + 5 + 20 有时心里的感情需要与人分享,即便只是心碎.

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数

lfydh152 发表于 2015-11-5 01:23
那年我高中毕业没考起大学回了家,那年我家在农村,村里有个姑娘叫小敏。那些年的人都纯

得很,我 ...

城里的擦肩,你应该打个招呼,问候一声:好久不见,还好吗?
那五六年,因为有她,你是幸福的, 人生能有几个五六年,女孩的美好会有几个五六年。

包容不是放下了,而是珍惜对方的美好,感恩美好的付出。

愿书友们安康,幸福。

一入侯门深似海,从此萧郎是路人!....所谓侯门,现实也,岁月也!斩杀了等待,苍老了容颜,凋谢了人心!......青山依旧在,物是人非事事休!!!  发表于 2015-11-7 06:29
[发帖际遇]: 那时明月 恪守“喝酒不开车,开车不喝酒”,奖励 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

呆萌的冒泡党

铜币
银币
发书数
挺怀念那段时光的正所谓 人生若如初见 何事秋风悲画扇 等闲变却故人心 却道故人心易变

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!......楼主很淡定,真好!  发表于 2015-11-7 06:32

评分

baizhai1704 + 2 搬了小板凳,坐好听故事……开讲吧……