楼主: 小刀

[心情随笔] 我的ID我作主

关闭 [复制链接]

收听

版主

铜币
银币
发书数

爱心会员

温馨本纪
   温馨者,东莱女公子也。甲午年戊辰月癸酉日阡陌名为馨,姓温氏,因喜其意悦而取之 ,历两载矣。馨为人,隆准而美颜,仁而爱人,意豁如也。常有大度,是时有人云:“鸟,吾知其能飞;鱼,吾知其能游;兽,吾知其能走。走者可以为罔,游者可以为纶,飞者可以为矰。至於龙,吾不能知其乘风云而上天。吾今日见馨,其犹龙邪!”
我的爱好就是在网上瞎逛,说起用过的网名呢,有很多。其中温馨是我用的频率最多的名字,也是我最喜欢的名字。至于由来呢是取其温柔甜美温暖馨香的意思,关于起网名我对于加符号还有纯数字的名字比较不喜欢,只喜欢某个名字所包含的优美意境或者存在什么含义的,像是小筑里的马甲温柔,取含意。比如QQ昵称落花盈我衣取我名字颖的谐音。当初在阡陌居为了看书,需要一个名字所以也就有了阡陌里的温馨,这样子。一晃,一年多了吧?今天看到了小刀桑的这个帖子感觉特别有创意,能有机会一起说说ID的故事,还有机会了解大家名字的来历,挺好的。鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,好听的名字一定也是我喜欢的,有时没事的时候喜欢泡在论坛看名字通常也能消磨我大半天无聊的时光,看那一个个光芒闪耀的名字呀也是一种享受呵呵,抱歉呢入戏太深了。个人觉得论坛里有许多很好听的名字。好了,既然说起来了这里借此机会也来盘点盘点阡陌我认为的ID最美吧,排名不分先后,想起一个是一个:星月流莹: 萤火之夏,好美的夏夜 辕门射戟: 世人只知三姓家奴,可谁知温侯顾家恋妻爱子? 一叶知秋: 一片黄叶落,秋已到  逆风天使 :左手天堂,右手地狱,我是逆风天使,在天堂与地狱之间徘徊  朱砂泪: 深情莫过那一滴红颜泪  吃书虫:我愿做一条快乐的虫子,畅游在那辽阔书海~飞鸟与鱼: 世界上最遥远的距离不是生与死的距离而是我就站在你的面前你却不知道我爱你。指间沙: 万丈红尘,无非曼珠沙华一岁枯荣;茫茫人世,于佛看来,不过指尖一沙… 一梦一心碎 : 一花一世界,一叶一追寻。一曲一声叹 ,一梦一心碎。将进酒,当浮一大白。伯伯水日皿: 伯伯好,您姓温?若水: 水一样的男子?浩瀚星空 :我的征途是星辰大海···· 秋水长天: 落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色.左京:想要再一次为静流点烟,然而那么多次那么多次,那火焰却怎么也点不着,我想会有遗憾吧····
想说的总是很多篇幅却总是很少写到这里也应该结束了吧?毕竟这不是发我的 主题帖哈哈····
一些似乎已经成为过去式的ID,代表着曾经快乐的那段时光,那颗年轻的心已经失去动力了么?就算逐渐老去,我还是我,虽说已不是当年那个可以笑着说,我要偷你的心的小刀。但我觉得每个人都是传奇,自己的传奇。

温老师果然是牛人啊,居然能记住那么多人  发表于 2015-9-21 07:33
她第一段的自夸翻译一下:温馨是山东女汉子,2014年05月02日在阡陌注册了温馨的ID,原因是喜欢它的含义,已两年(似乎是一年)。温馨高鼻梁且长得漂亮,仁慈博爱,豁然大度,有人说她就像龙一样。注:以上纯属虚构。  发表于 2015-9-19 12:17
多谢老板点名表扬! 看了大哥的点评,脑海中浮现出了威尔史密斯的那张黑脸!这是为什么呢?  发表于 2015-9-19 11:10
最后这句话最经典,温馨大妹子也要走出个传奇哦  发表于 2015-9-19 10:24

评分

seagull + 4 郡主大人故事也多啊
蓝色 + 2 + 10 认真回复

我若在你心上,情敌三千又何妨。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
我的ID蓝色。英文是BLUE。正如彭总所言,谐音不撸。想当年,兄弟我也是草榴的资深会员,网盘存了几十T资源。然而时过境迁,哥改去会所了,自然就不撸了。为了纪念这个划时代的转变,我取名蓝色。。。

咳咳,以上均属调侃,如果你在某些会所偶遇我,那一定是你看花眼了。。

不撸大人,您的最后一句,怎么那么熟悉,难道.......  发表于 2015-9-21 21:15
不撸大人果然有内涵  发表于 2015-9-21 07:33
一个人猥琐一次不难,难的是永远猥琐不做好事。  发表于 2015-9-19 15:51

评分

小刀 + 4 认真回复
seagull + 2 一个诚实的孩子

大家好,我是一个依靠在女生宿舍门口贩卖黄瓜和茄子维持生活的小贩。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
第一个ID:牙牙,起源于和高中室友写小说,恶俗的用到至今。
第二个ID:四月,觉得这个月份春暖花开略明媚
第三个ID:西斯群的牙二胖,源于我长肥了,小弟窦小胖说,大胖是XX,三胖已名花有主,你就二胖吧。

名字都是浮云,如果你问我为啥取这个名字,我也可能告诉你我五行缺牙,补一补。

铜币才显真彰。

果然际遇很符合胖师傅的气质啊  发表于 2015-9-21 08:33
你的最后一句话和你的发帖际遇真是绝配啊  发表于 2015-9-19 16:51

评分

蓝色 + 5 认真回复
seagull + 1 理由好无语

[发帖际遇]: 帅气的牙二胖 在论坛上传违禁小说,被网警发现,处罚 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
你看,那边有个番茄~

收听

管理员

铜币
银币
发书数

巨蟹座四叶草小贤读书会终身成就论坛守护

我这个ID是因为一个妹子,恩,也只有这种理由的了,现在经常被我老婆为这个ID来打趣我,看来还是谈恋爱时候话说的太多了,让老婆了解的太详细。。。

我这个ID是个英文单词,海鸥,当初上初中的时候,我曾经喜欢的女孩我们私底下商量叫她这个,不过有可能她自己都不知道,一个很长很久远的故事,不过这个ID就一直这么习惯性的使用下来了。。

秋哥说的对啊,鸟子的故事都能用来刷屏了  发表于 2015-9-21 08:33
青山依旧在,几度夕阳红  发表于 2015-9-19 23:06
怎么才这么点呀,加班,游戏,女同事呢?鸭脖、碧螺春、一觉睡醒天都黑了呢?  发表于 2015-9-19 20:31
鸟姐何止这一点故事啊,建议刀版多开展类似活动,比如:我心中16年前的她,记忆中20年前的她,和一个(N个)妹子合租的回忆等等,鸟姐都能写出故事  发表于 2015-9-19 20:18

评分

飞鸟与鱼 + 2 到处可见妹子的身影啊。。。。
蓝色 + 2 + 5 鸟姐是有故事的人

收听

贡士

铜币
银币
发书数
我的ID是最开始买电脑后,联网电信给的帐号(没买电脑之前我不会玩,也没去过网吧),后来上网站也换过好几次,最后发现换来换去自己都不记得了,之后就一直用这一个,专一,不离不弃,好品质!

评分

蓝色 + 3 认真回复

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数

菜农勋章爱心会员荣誉版主发帖系列:初步成就

看了大家ID故事,自然会想到自己的ID。

1:我一直使用的ID是: llago   ,
long long  ago缩写。
那是96 97 或是98年,int网刚开始,当时记得申请263 邮箱还得先申请通过其他网站一个邮箱才可以。
在机房我用一个下午才申请了一个邮箱,可见当时网速是多么慢。
那是一写英语作文就以long long ago开头,有点魔怔了,申请邮箱,随口而出long long ago
太长,便简写为:llago 。
以后我一直就在用这个ID。
前两年我甚至想申请个llago域名,发现已经被人申请了,是个怀旧电影网站。
到目前我的工作邮箱以及所有所谓工作id都还是llago
可见我是个念旧之人。
2:  seaguy
  这个ID打眼一看好像跟鸟姐的seagull很像。

上学时很喜欢阿根廷风之子卡尼吉亚,而我是在海边长大的孩子,自然想到海之子,
所以有了seaguy,seaguy多用在些论坛注册使用。

3 那时明月
只记得是从阡陌居开始用的, 为什么用这个id, 还有 为什么没继续使用我不知道时的ID,
我一时想不起来了,可能是老了的原因。

很久很久以前。。。小红帽,你死的好惨啊,5~~~~  发表于 2015-9-21 16:45
好像很多童年开头都是 long long ago啊  发表于 2015-9-21 11:24

评分

飞鸟与鱼 + 2 long long ago 好
蓝色 + 2 + 5 认真回复

收听

贡士

铜币
银币
发书数
ID:明月无心,老婆大人的QQ名,用了10多年了。

这样明显的秀恩爱好吗  发表于 2015-9-21 16:54
我咋记得以前是明月有心大海无情嫩,呵呵  发表于 2015-9-21 16:49

评分

小刀 + 2 认真回复

[发帖际遇]: 明月无心 在地铁上吃零食,处罚 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

童生

铜币
银币
发书数
ID没啥特别的,从前开始玩游戏的时候就开始用这个ID,后来就无论什么论坛或者游戏都喜欢用同一个ID了

评分

小刀 + 1 认真回复

[发帖际遇]: lolbob 早睡早起,坚持晨练,获得奖励 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

秀才

铜币
银币
发书数
我的名字是互聯網剛開始沒多久的時候,那時還是56K的貓上網,就郵件和逛逛網頁論壇,打開一個頁面挺不容易,就會慢慢看。本身是嚮往自由,所以取名流動的風,飄逸的雲,但中文註冊登陸什麼的不方便,也就改拼音了。一直用下來了。

原来不知道嘛意思,原来是云亦风流啊  发表于 2015-9-24 14:01

评分

小刀 + 3 认真回复

[发帖际遇]: liufengyiyun 用“公主抱”送老爷爷过马路,得到奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

呆萌的冒泡党

铜币
银币
发书数
一梦一心碎
这个id用了几年了吧,也没什么典故啥的,就是做了个梦,梦醒之时,心却碎了一地。恩就是这样的。
继续潜水ing........

评分

蓝色 + 3 认真回复