[心情随笔] 我的ID我作主

关闭 [复制链接]

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数

版主爱心会员发书系列:乐于分享发主题系列:闻鸡起舞

最近,闲得有点无聊,突然想到自己使用了多年的几个ID,当初是什么原因选择了这几个,并用了这么多年,我想大家应该都有自己常用的ID,并有各自的理由,现在搞个小小的活动,说出你最常用的ID,并附上理由或是选择的原因,参与者给予1-5TB的奖励,请在本帖中回复,无需另开帖。
我先来说我常用的两个ID,首先是小刀,这个用的最多,也是时间最长,从开始上网并注册QQ(那时还叫OICQ)时就用了,其实全称应该是偷心的小刀,小刀不用解释了,大家首先想到的肯定是刘天王在赌神系列中的陈小刀,至于偷心来自于歌神的那首《偷心》,两者结合就成偷心的小刀。
还有一个注册时间长的会员可能会记得就是逆风天使,我刚注册论坛的时候用的就是这个。
后面附上以前的一篇博客,详细的说明了这两个ID的由来。
自从1999年底开始上网以来,我的QQ昵称一直都是小刀,这个名字最初的由来是因为刘天王曾经主演的一部片子,就是那个非常经典的《赌神》,在这部片子里他的名字叫陈小刀。后来曾经写过一篇小说,里面有个人物叫偷心的小刀,所以我的自我介绍基本上就成了这样:“我是小刀,偷心的小刀”,有一段时间,我的离线回复是“你要小心,我正在偷你的心!”。期间也注册过一些论坛和网站,包括当时比较流行的一些还没有成名的地方,如榕树下和九城,在没有重复的情况下,我的ID也都是这个。
后来有一段时间没有上网,所以这个ID逐渐被淡忘了。恢复网上生活后,最初一直在QQ聊天室里混,在那里认识了一些朋友,曾经度过一段快乐的时光,可惜,网络毕竟是虚拟的,我们不可能永远脱离现实生活的,那些熟悉的人因种种原因,渐渐失去了联系。随着年龄的增长,已经不会轻易的动心,还有就是经历过太多的不如意的事情,所以,我的ID又变成了逆风天使,“左手天堂,右手地狱,我是逆风天使,在天堂与地狱之间徘徊”也成了我新的个人介绍。其实,人生原本就是如此,快乐在左手,悲伤在右手,我们被困在中间,究竟向左,还是向右,究竟是快乐,还是悲伤,看似我们能够做主,最终的结果我们又改变过几回?
我是小刀,一句已经成为过去式的句子,代表着曾经快乐的那段时光,那颗年轻的心已经失去动力,逐渐老去,我还是我,但已经不是当年那个可以笑着说,我要偷你的心的那个小刀了。
小刀,小刀哥,小刀叔叔,随着名字的变化,随着年龄的增长,心也变了,快乐虽然仍在,但感觉已不如从前。
我是小刀,偷心的小刀!

岁月是把杀猪刀,黑了葡萄,软了香蕉  发表于 2015-9-17 21:35

评分

seagull + 2 支持活动
baizhai1704 + 2 刀大威武!

[发帖际遇]: 小刀 经过了千辛万苦,捕捉了一只楼主,获得奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

进士

铜币
银币
发书数

特殊贡献

id:km3721
原因;不管3721,虐了你再说

多给点铜币,毕竟是沙发,意义重大

不准说我偶像!欧巴我支持你!  发表于 2015-9-19 10:55
是坑蒙3721吧,不管三七二十一,先坑蒙了再说  发表于 2015-9-18 21:47
诸卿所言皆是也~~我欲成佛,天下无魔;我欲成魔,佛奈我何!?  发表于 2015-9-18 07:40
这下暴光了,还是沙发!嗯  发表于 2015-9-17 23:49
哦,原来是“不管3721,*了你再说”的**狂魔。什么狂魔呢?大家自己领会  发表于 2015-9-17 21:44
KM难道不是“狂魔”的意思吗?至于是什么狂魔,大家自己领会  发表于 2015-9-17 18:50
原来如此,二东你又真相了  发表于 2015-9-17 09:33
据不知情人士透露,此乃【流氓三七二一】的简写,只是当初将字母【L】误敲成了邻居【K】罢了  发表于 2015-9-17 09:30
KM是嘛意思,你这理由太简单了,并非有重要意义啊  发表于 2015-9-17 08:33

评分

seagull + 1 论坛有您更精彩
小刀 + 1 认真回复

范儿正,盘儿靓,条儿顺,页子活

收听

举人

铜币
银币
发书数
我上网的时候是2000年,才上大学,在学校机房第一次上网,那时候流行痞子蔡的轻舞飞扬,所以随着取为jak,后来要注册邮箱的时候总不成功,就让随机了一个bob4585(包括阡陌居的时候也是用的这个)过了一段时间同学们又流行QQ聊天,当时貌似不会申请,借了同学的一个7位数的,取名阳光(阳光少年青春无敌,我同学到现在还叫这个),再后来玩游戏的时候取名梵天,觉得比较有气势一段时间后觉得这种印度气息比较浓郁,又改成现在的幻尘,幻化成为一粒尘土,芸芸众生沧海一栗,个人总是渺小的很

评分

小刀 + 5 认真回复

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
最早看小说,发现了这个名字不错。snowolf,结果在注册微博的时候,重复太多了,系统随机给了5522后缀,就一直没换过。不过刀叔,你这个发帖际遇相当猛啊。

感谢参与,不过理由并非重要  发表于 2015-9-17 08:58

评分

小刀 + 1 认真回复

收听

荣誉版主

铜币
银币
发书数
QQ
吃书虫前来报道!
俺的QQ叫千里迢迢,原因很简单,离家千里讨生活,(东北到西北)所以取了这个名字。
至于吃书虫,吃书的虫子。这个很好理解,本人爱读书,读书是俺生命中不可或缺的重要组成部分,以书虫自居。嘿嘿!

评分

baizhai1704 + 2 西北人啊,握个爪爪……
小刀 + 2 认真回复

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
我的id是有含义的,你猜,猜出来我就告诉你

二东的已经告诉你我了,我不用猜了  发表于 2015-9-17 09:27

评分

seagull + 2 狐狸妹子吗?
poisonous + 3 狐狸牌高速硬盘~
小刀 + 1 既然你让我猜,我就先给你加1分
baizhai1704 + 2 嗯嗯,狐狸傻傻的

收听

举人

铜币
银币
发书数
此ID的来历具体原因实在是记不得了 。但是大概是来自于一部港片,其他ID:AMD2500等都是IT名词纪念自己一次用工资买的CPU

彩笔兄深藏不露啊!有内幕。嗯。可以深挖  发表于 2015-9-17 23:51
感谢参与,分不多,大家开心就好  发表于 2015-9-17 09:35

评分

小刀 + 1 认真回复

收听

管理员

铜币
银币
发书数
原来我的名字是个字母党Ivebing,为啥叫这个名字呢?

喜欢雪,本意icebing中文加拼音,哈哈,不过这个名字重复率太多了,一般时候只能ice_bing,偶是个懒人,懒得打下划线,所以就改了其中一个字母,变成了ivebing。

年岁渐长,逐渐明白求不得,也逐渐喜欢绝望凄美的感觉,大爱齐豫的那首《飞鸟与鱼》,所有有了现在的ID

评分

seagull + 2 冰冰好
小刀 + 5 认真回复

收听

贡士

铜币
银币
发书数

我的QQ网名叫故宫的日暮,来自于神思者的故宫系列,特别喜欢佚名者为它写的词,尤其是最后一句,
时光的影子在凄美的落日里延伸。
请问到哪里可以寻到不败的天堂?
没有凋谢,没有枯荣。
只有悠闲走过的少年。
开着花,唱着歌…………
     而我论坛ID指间沙则有两种来源,一是来自于邪龙道的内容简介:万丈红尘,无非曼珠沙华一岁枯荣;茫茫人世,于佛看来,不过指尖一沙……二则是来自于我曾经去过海边,想起了邪龙道的简介,发现,一粒沙子想要保持在指尖,非常的难,抓起一把沙子,却被一粒沙子咯着了(天亮才发现,那是玻璃碎屑)疼了好久,突然想起了我的前女友,我的爱如指间沙,纵然想要挽留,亦抵不过流失…………

评分

seagull + 3 莎莎好
小刀 + 5 认真回复

收听

儒士

铜币
银币
发书数
QQ
我的名字是纪念一段历史,20来岁的时候吧,参加了一个武侠论坛《黄易天地》,很多好朋友,我还当了分区版主。那时候,我的ID是:毒眼僵尸,签名是一个大大的繁体字:无。

后来那个论坛合并,转运营,我也失去了玩论坛的兴趣。
但是我还是喜欢看书,所以又来到了这里:

poisonous eye 简称poisonous

鄙视小军哥打广告  发表于 2015-9-19 10:56
卧虎藏龙啊!俺们身边还藏着一位大高手!  发表于 2015-9-17 23:54
这里欢迎你哟~http://www.1000qm.com/dz/forum.php?mod=viewthread&tid=6629  发表于 2015-9-17 11:25
为嘛要弄这个活动,其实本意就是有些名字对于别人来说没什么,自己却明白那代表一段回忆  发表于 2015-9-17 10:17

评分

seagull + 2 欢迎欢迎
小刀 + 4 认真回复