楼主: 小刀

[小说连载] 午夜狂奔(更新)

收听

荣誉管理员

铜币
银币
发书数

总版主爱心会员版主小贤读书会社区居民(帅哥)

QQ
写了好多,支持更新

收听

贡士

铜币
银币
发书数
小刀 发表于 2015-5-8 17:01
午夜的都市,不是一般的冷清,虽说这里是这个城市最繁华的地段,此时也没有多少行人。夜生活,对于曾经受过 ...

催更,你这个坑王,还说不是倩女幽魂型

收听

版主

之龙

铜币
银币
发书数
小刀 发表于 2015-5-8 17:01
午夜的都市,不是一般的冷清,虽说这里是这个城市最繁华的地段,此时也没有多少行人。夜生活,对于曾经受过 ...

再来支持一下刀兄!

收听

版主

铜币
银币
发书数

版主爱心会员

太长了哇,偶看着好晕的说
——天堂容不下真相,地狱管不住狂傲,人间止不住卑微

收听

荣誉版主

铜币
银币
发书数
小刀说,我不写小说好多年。。。

有大哥的赶脚。。。

收听

进士

铜币
银币
发书数
坐等更新,好文不怕等,继续~~~

大神,你的新作也要赶紧拿出来啊  发表于 2015-5-11 08:04
[发帖际遇]: jacky_lee 在地铁上吃零食,处罚 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

版主

铜币
银币
发书数
还好,不是午夜惊魂啊

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
厉害啊,我也是一直在构思一本书,只写了个开头,等哪天心情好也放上来

你要知道这个我都写了好几年了,就知道我一点都不厉害  发表于 2015-5-19 09:58

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数

版主爱心会员发书系列:乐于分享发主题系列:闻鸡起舞

拼尽了所有力气,我终于来到了那个亮光所在处。直到站在面前,我才发现,那个光源原来是一块类似镜子的东西,透过它,我看到了自己的世界。
那是我所熟悉的充满光明的世界,即使在深夜,依然灯火辉煌。
一支冰冷的手搭在了正要穿越那个镜子的我的肩上,冰冷与绝望的感觉很快占据了我的身体,我无法向前,我的身体在颤抖,我的力量在远离。
“咝咝,你不属于那里,你应该和我们在一起!”一个似乎感觉不到任何感情的声音从我的身后传来。
“你……到底是什么人?”我的声音显得很无力,身体也是一样。
“你回头看看就会知道!”
“我是不会回头的!”
“嘿嘿,不管你回不回头,既然你已经遇到我了,所有早已注定好的事情都会发生,这不是仅凭你的意愿就可以改变的!”那个声音在扩散,飘荡在四周。
“放开我,让我回到属于我的世界去!”我知道这样下去不行,使出仅有的一点力气,挣脱了那支手。
就靠着这一点点力量,我跌向了那个镜子。在穿越它的那个瞬间,我的头转向了身后,看到了让我后悔一生的那张脸。
“啊…………”我的尖叫声划过漆黑的夜空,穿越时间与空间,回荡在我的耳边。
当我恢复意识的时候,发现自己呆坐在床上,我自己的家里,我熟悉的那张床,头依然很痛,全身发抖,身上全是冷汗。
“原来只是一场恶梦。”我无力的转了转头,仔细的打量着四周。
这里确实是我自己的家,临床的窗户外,黎明的曙光在天边闪烁。
我又回来了,这是我所熟悉的那个世界,从小到大一直生活在这里的那个世界。
稳定了一下依然跳得很快的心脏,我慢慢的走下床,准备到客厅里的冰箱里拿点饮料喝,却无意中在客厅的茶几上发现了一张闪着光的纸。
“尊敬的杨晓风先生:
感谢你在近年来长期关照我公司,为了表达我们对长期惠顾朋友们的谢意,同时庆祝公司成立二十周年,决定举办答谢宴会,如无时间冲突,请务必持此邀请函准时参加。
时间:9月9日晚9点
地点:银府酒店”
原来只是一张邀请函,可是我印象中并没有任何一个接触过的公司是这一天成立的。
“算啦,一会儿到公司问问小胖就知道啦。”我无奈的笑着摇了摇头。
阳光穿透黎明的黑暗,轻柔的照在我的脸上,昨夜令人难忘的经历被晨风吹散,今天又是美好的一天。

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数

版主爱心会员发书系列:乐于分享发主题系列:闻鸡起舞

(二)惊 魂
清晨,宁静的小街,我站在公交车站台上等车。昨晚发生的一切,已经如此的模糊,以至于我都记不清究竟发生过什么。在我的潜意识里,似乎有什么是我应该记住的,可是头都快想破了,也想不起来究竟是什么。
现在正是上班的高峰期,小街上到处都是急速走过的行人和飞速行驶的汽车。
我无聊的四处张望,期待着又一次美丽的邂逅。
一个熟悉的人影,从我的眼前飞快的闪过。我并没有看到她的脸,只看到了一双冰冷的,没有一丝感情的眼睛。
“为什么总感觉见过那个人,就是记不起来在什么地方见过?”就是这种感觉,让我觉得恐惧。
就在我胡思乱想的时候,一辆大巴呼啸而来,停在了站台前。
看到这个情景,不知道为什么,我感到害怕,我想要像平常一样,慢慢的走上车去,却发觉根本无法移动身体,那种感觉就像是有个人在背后抱住你一样。
“还有上车的没有?”公交车司机瞪大了眼睛看着我,就像是在看一个怪物。
我知道他认识我,因为我差不多每天都是在这个时候坐车,虽然这个点的车很多,但我坐的最多的还是他开的这辆车。
再不上车肯定会迟到的,我努力想要挣脱心中的那一丝恐惧,慢慢的移动着身体,向公交车走去。
我的脚已经抬起来了,眼看就要落到汽车上,突然,背后有一双手紧紧的抱住了我,这次是真的有一双手,把我拉下了车。
“是谁?”我生气了,要知道今天上午有个很重要的会,如果我迟到了,我的老大肯定会直接把我打到另一个世界去的。
当我转过身来时,我又一次惊呆了,我的后面根本就没有人。
“你到底上不上车,再不上,我可要开车啦!”司机的眼睛瞪的更大了。
我转回头,对公交车司机轻轻的摇了摇头。司机看了我一眼,飞快的发动汽车,呼啸着从我的身边开过。
心跳加速,冷汗直流。我知道如果现在照一下镜子,肯定会看到自己一张苍白的毫无血色的脸。
“这到底是怎么一回事?为什么这两天总是遇到奇怪的事情?”我小声的问自己。
足足有十分钟,我在那个站台上呆立的时间,要不是有一阵晨风吹过,估计我会在那里立一天。
当我完全清醒过来时,知道自己该离开这里了。于是挥了挥手,一辆出租车停在了我的身前。
“先生,去什么地方?”出租车司机看我坐上了车,回过头来问。
“异世界广告创意公司。”惊魂未定的我深吸了一口气后说。
出租车开动了,我把身体靠在座位上,闭上了眼睛。只有一瞬间,我只闭上眼睛一瞬间就又睁开了,因为在我的眼睛慢慢闭上的时候,从出租车的后视镜里,看到了一个人影,一个模糊的人影,一个不可能存在于这个世界的人影。
她在向我挥手,一张雪白的脸上带着神秘的微笑,而那双冰冷的双眼中没有一丝感情。
晨风吹起了她的长发,发丝纷飞;吹起了她的白色衣裙,就像一朵在风中绽放的美丽百合。
透过她的身体,我看到了她身后的世界,看到了她身后来去匆匆的行人。
刚刚稳定下来的心,再一次加速的跳动起来,仿佛要跳出胸腔,在晨风中起舞。
出租车在飞驰,那个熟悉的身影烟一般的消失了。