[原创] 《娇娘医经》,虽是女频,亦可地榜!(作者: lynnelinxue)

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数
《娇娘医经》,虽是女频,亦可地榜!

娇娘医经
小说作者: 希行
程娇娘的痴傻儿病好了
    但她总觉得自己是又不是程娇娘
    她的脑子里多了一些奇怪的记忆
    作为被程家遗弃的女儿
    她还是要回程家
    不过,她是来找回记忆的
    可不是来受白眼欺负的
    封面,沐水游出品~

http://www.qdmm.com/MMWeb/3039651.aspx

[1]

《娇娘医经》
是部相当奇特的书,主角的真名不叫娇娘,主要写的也不是行医,然而它却是真的想要治愈些什么。
我觉得应该如是。

看过了好久,我才终于觉得自己明白了:为什么这本书,明明写得极精彩,作者那么有才华,但这本书依然不能放入QD主站,而只能在QD女频;明明有那么多盟主,近万订,明明——后来我渐渐明白了,因为她写得并不仅仅是爽文,开始看得开心有趣,觉得一些故事很爽快,然而,慢慢的,就不止是那些有点儿“玄”的感觉了,只要想一想:在这种气氛下,明明有些荒谬的感觉下,为什么故事要这么进行?

明明可以写得很开心、很爽快,可以很过瘾的,为什么就不这么写呢?
为什么呢。
——原来,这并不仅仅是一个可以逗趣的故事,并不只是快餐式的爽文。
全文,原来都在说一个道理:世道艰难。

虽然,我并不是很喜欢童话式的结局;然而,终究是比较圆满的故事吧?呵呵。
另外,主角——你有不会的么?“除了写诗……”
——看完这本书突然才意识到,这种设定其实也蛮不错嘛,原来不是穿越就一定要“抄诗”当才女才子的,不会写诗,一样可以活得精彩。

[2]
其实,我还是喜欢最初的程娇娘。
一个灵性女子,一个小心眼儿的女子,有趣,呵呵。
二卷伊始便是幽默细腻行文,真是本有意思的书。
当然,还喜欢好多半芹的故事;太平馒头。
这是怎样一个特立独行的女子呢?
挡者死?!
知足;

有因必报,滴水涌泉,是为珍惜;
事无不可对人言。容不怯被人观,进有矩,退有止。
  这就是我们程家的子孙。

或许后半段我觉得没那么有意思、可以流利说话之后没那么有意思、主角的身世来历点明后没那么有意思;主要是看得穿越剧太多了吧,于是就想:原来,就是这样的来历啊,没有了神秘感,于是也就如此而已的感觉。
她追求的,逆天改命,其实,我并不关心的,没有那么多的共鸣也没有那么多的感慨。
果然我的恶趣味还是喜欢看那些:勇往直前,干掉所有那些想要欺负他们的人的段子。

[3]
规矩一:不上门问诊;
规矩二:非必死不治;
规矩三:不与救治过的人家结亲。

[4]
人物:
全书写活了好多人物,最主要有以下几个:
秦弧:其实他很懂,很可惜的一个人,是知已吗?是知己吧。仅仅是因为她的第三条规矩,于是求不得,成也双腿,败也双腿;秦郎君自废了双腿,期望得到救赎。
——最不想要伤害别人,却因为出身立场,于是不得不怀疑:不够相信不是你的错。十三,不哭。

周六郎:周箙是傻瓜吗?周箙只是傻得可爱,每个节日的礼物,都没能送出呢,每次都把自己羞红了脸——原来男孩子也可以傲骄么?原来傲骄的男孩子也是很可爱的;他想要用生命来守护,于是他是个好哥哥。

第十一章 待嫁
周箙伸手一一的拿起端详,一面露出一丝笑容。
  “这个是上巳节的礼物……”
  “这个是端午的…”
  “这个…是见到了就买了……”
  一一的拿起又放下,将一箱子的物件嘀咕一个遍,周箙才从袖子里拿出一个盒子打开。
  其内一只八宝如意金簪,红的宝石,金灿灿的钗身,随着周箙在手中的转动熠熠生辉,不知道看了多久,周箙停下手,将金簪放进盒子里,对着箱子松开手。
  盒子啪嗒一声落入其内。
  “新婚如意。”周箙慢慢说道。
  新婚如意,程娇娘。

——周箙,不哭。。。

第四十一章 是错
  “天道可不用求,用了求。那就是为了自己。”程平笑道,伸手拍了拍自己的心口,“为名。为权,为利,有欲才有求。”
“有求就有得失,这都是该得的,自己为自己所求,也说不上什么对错,但也别太看得起自己,把自己标榜的太过,披上向道之名。就也只是哄哄自己罢了。”
 程平收起了笑。
  “顺天道才作为?怎么?能窥破天道,就能为所欲为了?”他慢慢说道,“那不是道,那只是术!”

——原来,父亲错了,程昉不哭~

最开始便没被主女看上,被弄得快要气哭、气疯了;直到全文结束之后,还真有点儿怀念前中段那两个被玩弄的纯情少年当年的故事呢。

反派见到主角全悲剧:
比如刘理事,比如冯林,比如高家老的小的。
高凌波\高小官人
最初周家,程家的乱套,有趣。
雷击而死的平王
为其父一饭之恩报一生的 张纯

贵妃才是聪明人,看到女主不好惹。

[5]
世道艰难语录:
1、“因为你有的,她们没有,而你又不肯,为她们所用,所以,这就是,你的罪。”程娇娘说道。
 因为你太好了,你太好了,所以,你该死…
  我不生气,只是偶尔有些难过。

2、第八十一章 而去
 “不喜欢不是错。甚至欺负人也不是什么错。世道就是如此,人总是会对喜欢的好,而对不喜欢的恶,这是人之天性无可厚非。”程娇娘说道。微微一笑。
到底在说什么?
  “要说错,大约就是错在识人不清。”程娇娘笑了笑又说道一面迈步走出来,“人不能欺负错了人。”
“她说,以后以后遇到不喜欢的人,要先看清她是不是比你强,不如你的时候,你可以做你自己想做的,如果她比你强的时候,你就要把你的不喜欢藏起来,别让她发现,更别去欺负她,那样,是要付出代价的。”程七娘说道。
 程大老爷笑了。
  “所以,这种付出代价就是自作自受,就不要怨恨别人,要恨就恨自己吗?”他说道。
 钱,就是用来糟践的。
3、“就因为没有得到自己要得到的?”他说道。“谁说你想要什么就能得到什么的?谁说你努力奋斗了,就该得成功名霸业的?谁说你想要怎么样就怎么样的?说谁不会说啊,说说就行的话,世间岂不混沌?”
  可是…
  “可是你努力了奋斗了是不是?但别人呢?相对的别人呢?人家就没有奋斗努力了?凭什么你就该成功,别人就该失败?你之为你,他之为他,哪里有什么应该?”程平说道。
4、“对错不是这样论的。”程娇娘停顿一下,接着说道,“不是你认为就是的,当然,也不是他认为就是的,所以,别想这些。只做事,达到自己的目的就可以了,不要再想求别人的认同和感激,人。要知足。”
5、说者无意,听者有心,做者无心,观者有意
6、 这世上没有如果。
  如果我没有让你治腿,你是否会同意我的提亲呢?
  秦十三郎看着眼前的女子。
  “如果你知道我的规矩,还让不让我给你治腿呢?”
  “所以说,不要悲春伤秋的,世上从来没有如果,是什么就是什么。”
  没有如果,所以没有可能。
如此精彩,果然不能错过呢,14年度的地榜书啊。

注:本书评的作者为原阡陌居会员“ lynnelinxue”,因质量较高,所以转载至阡陌小筑。
[发帖际遇]: 做为仅有的一个渡劫期修士,一叶知秋 为了购买渡劫所需法宝,花了 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
他是宠儿也是弃儿,他被追逐也被放逐,他在失重后赢回尊重,他在尊重中赢得更多的尊重。 他在离开时已没有遗憾,他是一个总是牵动世界的人,他叫大卫 贝克汉姆。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
感谢分享~去找了看看

收听

贡士

铜币
银币
发书数
罪过罪过,我乍一看书名以为是带颜色的呢~~~
[发帖际遇]: zhzhb 只顾着仰头看云,被高跟鞋美女踩伤了膝盖,损失 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
不看任何有cp的女频文

收听

秀才

铜币
银币
发书数
感谢分享~去找了看看

收听

举人

铜币
银币
发书数
女频的小说,有些还是很不错的。感谢楼主推荐。

收听

举人

铜币
银币
发书数
看了一半,弃了,这个是女频吗

收听

儒士

铜币
银币
发书数
老婆要求找的,竟然还真有,感谢了!
[发帖际遇]: flyingtime QQ相册被破解,神秘照片外泄,被人勒索 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
QQ
非常好看,谢谢分享

收听

举人

铜币
银币
发书数