[原创] 医生,我还是信任应宽怀!(作者:maozi6303)

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数

《僵尸医生》作者:高楼大厦

一个化身医生,卑鄙的躲藏在医院里面,依靠偷取血库血液为生的懒惰僵尸    一个住在红灯区,开着私家诊所,装作平凡人的僵尸医生    一个亦正亦邪的僵尸医生    身为僵尸却嗜钱如命,搜刮金钱却生活清贫!中医,不只有针灸!

起点中文网首发链接:http://www.qidian.com/Book/75705.aspx

阡陌居下载链接:http://www.1000qm.com/read.php?tid-4243.html

这是一本老书,很老的书,也是一本好书,我认为很好看的书。其实僵尸医生不是我看的高楼大厦最早的一本,最早的应该算是《寂灭天骄》,科幻玄幻类的,这里暂且说说医生这书。读书周是个很好的活动,所以为了能够更快的赚威望,也只有努力的在脑子里面回想,我还看过哪些比较好看而且印象深刻的书,无疑这本书给我的印象很深刻,虽然很多时候看这书都有种快意恩仇的惬意,因为里面有恶整小日本的古老桥段,天骄看完之后是很爽,而这书看完之后是给我很深沉的感慨和无尽的回味,不是说写的多好多棒,而是我只是希望真有这么一个人,隐藏在我们身边......

说说此书吧,主角应宽怀,是个医生,也是个僵尸,还是僵尸中比较牛的一种——金甲尸,这个算很吊了,再往上一层貌似就是僵尸的祖宗——旱魃了。而且有个很明显的优点,防御高,耐抗啊!不恤群战或单殴,多好的先决条件?熟悉高楼的读者应该都知道,高楼喜欢写热血写兄弟情,也比较擅长这一类,所以他的书基本上都会有几个比较铁的好兄弟,打出来的好兄弟,哪怕性格各异!当初一看到这书,一看到应宽怀这个名字我就决定要看下去了,因为这名字太有现实意义了,大家没事可以好好琢磨,真没有再看到这么恶搞却又这么合乎情理的主角名了!

我给大家截一段第一章的,相信喜欢这种风格的应该会马上就看上这书了:

台东路边座落着新滨海市最大的市立医院,不论白天黑夜,总是不停的有人进入其中,来寻找治疗自己病痛的方法。

“院长,今天清点血库的血袋,又无缘无故的少了两袋。”一名女护士拿着自己清点的报告单在楼梯口拦住了老院长。

从他们身边走过的应宽怀,这个工作一向热情很高,非常乐于助人的年轻人,仿佛象是没有听到年轻女护士的话语一般,保持着平时的速度走出了大厅。

从他的身后传来了院长不耐烦地声音:“又少了!这个星期已经是第几次?不是要你们多加注意吗?”

挂有专家门诊的医疗室,通常里面坐着的医生都是一些白发苍苍,让人一看就知道是非常有经验的老医生。

当然,任何事情总是有例外。

“应医生,人家那里这几天有一点松了。你给人家看看嘛……我可是姐妹介绍来的。”一个浓妆艳抹的女人,亲昵的坐在一名英俊的男子大腿上面,嗲声嗲气的说道,手指更是在应宽怀的胸前来回转着圆圈。

应宽怀的打扮,显然是一名医生。只不过一个挂有妇科专家门诊牌子房间里面的医生,居然会如此的年轻,相信第一次来这里看病的人,都会感到一阵惊讶。

“噢?是吗?我把把脉向。”应宽怀抱着他的患者,一根指头搭在对方的手腕上面,脸上始终带着那从容不迫的微笑:“这几天接的客人不少吧?”

浓妆艳抹的女人再次娇笑着拍了一下应宽怀的肩膀:“我们这行不趁着能赚多赚点,将来怎么生活?”

应宽怀笑着点了一下头,再次问道:“你确定不需要修补手术?”

女人娇笑着趴在了应宽怀的身上,仿佛丝毫没有看到旁边还有一个老医生一般:“现在的客人都精的跟猴子一样,处女?他们现在都去中学里面找了。谁还会相信我们?还不如假装刚被开包不久的新手,更加容易呢。”

应宽怀一边听着女人的抱怨,一边努力空出自己的一条手臂,在上面迅速的写下了一长串的药方:玉门紧小方:硫磺四分,远志二分。制法、用法:散绢裹盛,置阴道中。功用:使阴道紧缩如处女。

女人看了一下药方,快速的俯下身子在应宽怀的脸上亲了一下,扬了扬手中的药方说道:“应宽怀,不错的名字。”

应宽怀微笑的点了点头,目送出去了这位一看就知道是做特殊行业的女人。

整本书就这么开始了,哦,我忘了介绍应医生的科别了——妇科。不过相信看了上面引文的应该都懂得。

纵观全文,应宽怀给我的都有种独特的感觉,有侠义的柔情,有真正医者的素养和职业操守,这一点也恰恰是现在这个社会或这个职业正在或者已经缺失的一种东西——道德。这里不多做这方面的赘述,说正题。第一章就把主角最开始的一个矛盾点反应出来了,医生之间因为追求的不同,而产生的矛盾,想赚钱还是想救人!?然后就是很让人费解又觉得合情合理的,主角自己开了个诊所,在红灯区。想必这点也可以看出高楼对主角性格的一种大致的塑造方面——要有怜悯之心。当然咯,慢慢看,应医生当然不会有这种单纯的怜悯之心,对敌人那可是相当滴狠啊,抽血研究,割肉研究,而且,真的是研究哦,请全球顶级的专家、顶级的学者来进行一场秘密的研究,因为这事儿本身惊世骇俗,这研究对象也惊世骇俗!

我很喜欢主角的一个原因,大概是在于当年刚刚上班的我,看到应医生如此逍遥惬意的每晚玩玩游戏刷刷副本,还能挣钱的这种生活,是个什么样的诱惑,对我的影响也很大,可惜几乎不可能实现,甚憾!通过本书呢,大家还可以深刻的认识到,与这些妖宗邪祟或者修炼有成的正道仙师作战,有一大法宝——女人用过的姨妈巾!无敌啊!简直好比神器,且不需要任何的蓝,随手一拍,就能让对手气血倒流,真气紊乱导致眩晕,更有甚者可能还会全身功力尽失、沦为废人。所以不要对女人不好哦!

到了这里不可不介绍另一个牛人——妖狐林青羽,连牛魔王的老婆都敢泡的绝代妖人,主角的好哥们儿。当这位一出场,我的敬仰之情就犹如滔滔江水连绵不绝,又有如黄河泛滥一发而不可收拾啊!奇人,真英雄也!咳咳咳,当然了,不像大家想的那样,不要误会,我只是单纯的敬仰而已,想必你们看过了解之后也是这种感觉。一个词——厉害!如想深入了解,可以翻开此文,并不长,区区两兆的容量,在如今这个时代,我都不好意思下的!但是推荐给各位的原因也是希望,咱们这个社会多几个这样的人才!我说的可是应宽怀啊!!!别想歪咯!

先这么多吧,毕竟也都看完好几年了,现在来慢慢回想还真是有点困难,而且这书我都还不是一气呵成看完的,中间插入了好几本书,断断续续的看完了,但不是说这书不能看下去了,转看其他书,而是怕看的太快,找不到书看了,而先把别的书找好之后,再看这书!希望大家会喜欢!

注:本书评的作者为原阡陌居会员“maozi6303”,因质量较高,所以转载至阡陌小筑。

[发帖际遇]: 为了捕捉一只楼主,一叶知秋 花了 5 铜币 购买了一只大师球. 幸运榜 / 衰神榜
他是宠儿也是弃儿,他被追逐也被放逐,他在失重后赢回尊重,他在尊重中赢得更多的尊重。 他在离开时已没有遗憾,他是一个总是牵动世界的人,他叫大卫 贝克汉姆。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
老书,按以前的眼光很棒,现在的眼光就...

收听

贡士

铜币
银币
发书数
高楼大厦的书就看过寂灭天骄和天地龙魂
[发帖际遇]: qwd73892 看美女导致钱包被偷,损失了 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
这本倒没看过。
不过感觉现在的一些医文借看病之机把妹让人觉得别扭

收听

荣誉版主

铜币
银币
发书数
QQ
这本书还没有读过,不过推荐写的不错,有时间找来看一下,支持僵尸医生,比现实中的大多数医生强太多!
[发帖际遇]: 吃书虫 看美女导致钱包被偷,损失了 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

进士

铜币
银币
发书数
看了楼主的介绍,我也想去看看了
[发帖际遇]: 老猫王 在地铁上吃零食,处罚 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

童生

铜币
银币
发书数
连接怎么跑到阡陌居里去了?又看到我以前那个书生的账号了,泪奔

收听

举人

铜币
银币
发书数
僵尸医生当年还是不错的,现在就有点过时了

收听

秀才

铜币
银币
发书数
记得追过一段时间后放弃了,从新找回来看看,谢谢楼主推荐