[闲聊|笑谈] 讲讲我人生的二十年

收听

儒士

铜币
银币
发书数

申猴金牛座

我是在2004年出生的,马上二十岁的生日就到了(在论坛里年纪算是比较小的了吧)。其实我一直都挺想讲讲我的故事,但是不熟的人我觉得他(她)们可能不太愿意听,熟的人吧我讲给他们的话我有点尴尬。所以,我觉得还是在阡陌居讲合适一点。不过,这篇文可能写的有点乱,还望各位看官海涵。
  故事该从何说起呢?我出生在中部的一座小城市的一座小镇上,家境一般般。我小学上的是镇上的小学,教学质量说实话懂得都懂。不过那时候家长都没想着把孩子送进城里读书,但是从我一年级开始,班级里就陆续有人转去城里上学(请原谅我用城里来说市区,实在是习惯了)。到了四年级的时候,整个学校转走了很多人,我所在的班级已经算是情况很好的了,最后还能剩三十人,同一年级的另外一个班级就剩十几个人了。就这样到了五、六年级,人数差不多就固定了,因为想转走的都已经走了。我的下一届,原来的两个班合并成了一个班级。整个学校人数肉眼可见地减少,遥想我一年级的时候,一个学校大概能有12个班级,约莫400人吧。后来的话,一个学校就剩了不到200人。

小学的时光是很漫长的,这六年时间给我的感觉远比初高中六年时间要长。小学的时候能干什么呢?那时候还没电脑没手机,放了学要么跟同学出去玩,要么回家看电视,但是只能电视播什么我看什么,所以小时候我看了很多动画片但是基本都只是看了其中一部分,没能看完。知识的来源就只有课本,以及学校的图书室。没错,是图书室,三年级的时候不知道哪个老师提议开放图书室让学生借书,真的很感谢,虽然两个星期才能借一本但这就已经很不错了。
  等我上初中的时候,我父母本来想让我还在镇上读出初中的,但是那个初中有了名的乱,我姐不建议让我上那。那时候我很迷茫,我并不确定在镇上初中读书的话能不能好好学习,但是对于城里的中学我是充满了未知的好奇以及恐惧的。当我父母真正询问我想不想去城里上学的时候,我说出了那一句改变我一生的话“那就去呗”。我之所以说这句话改变了我的一生是因为当我逐渐成熟之后我意识到以我的性格,如果我当初待在镇上读书的话,几乎必然是要成为一个小混混的。
  在初中,我觉得上天是眷顾我的(如果真有命运的话),良师益友我都遇见了(在一个普通班的话,我认为很难得)。在他(她)们的帮助下,我逐渐成长。时至今日,我从心底里感谢和想念他(她)们。 当然也吃了很多的亏(认知和见识的亏,说实话我到现在还在吃)。我不得不承认我的见识太少了。我跟我现在的说过初中生活是我最怀念的,不仅仅是因为我遇见了良师益友,还因为我在那时候既努力学习了,还跟一帮好朋友玩得很开心。
  后来,中考考的还不错,我上了我那个城市一个私立高中最好的班。在那里,真就只有学习的故事,玩是不存在的。那样苦熬了三年,我学校是仿的衡水模式,所以很苦很累。高中生活以后有时间我再细说吧。但是因为是好班,同学们的家境几乎都很好,这让我说实话是有点自卑的。比如说每次到学校我都得很早起床,因为不仅家离学校很远,而且我妈只能开三轮车送我。三轮车开在乡间小路上,我到现在还记得那颠颠的感觉,因为我要在车上吃早饭。
  再后来,高考考得也还行,进了一个中下的985。时至今日,我一直认为这是幸运女神的眷顾。最起码,我的中考高考都还行,没有崩,我时至今日仍感到庆幸。
  我现在是大二,马上就要二十了,所以我写一写我这二十年的事情。当然,这很简略,可能在生日那天我会再发一个更好的主题。
  最后,祝各位坛友身体健康,万事如意。祝论坛发展的越来越好。

评分

mingribianyuan + 2 + 5 真情实感,好评
baizhai1704 + 2 + 10 加油,论坛有您更精彩!

收听

举人

铜币
银币
发书数
谢谢你的故事。祝你永葆青春、前途似锦!
[发帖际遇]: 太湖一水 捡了钱没交公 铜币 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
不错了,楼主的运气挺不错的,能平平稳稳上到985,上大学期间多干点学点自己感兴趣的。现在想来,大学时期真的是幸福

收听

贡士

铜币
银币
发书数

发书系列:乐于分享发主题系列:闻鸡起舞

能上985你的人生已经跑赢了全国95%的人,其实按部就班,好好的生活,以后会越过越幸福。

收听

版主

铜币
银币
发书数
    以你能考上985的智商,将来好好努力能差到哪里去?继续默默努力就好。
    记得将来工作之后,不要和同事或朋友说自己的私事,是一件也不要说。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
才 20 岁,人生刚开始,还有无限可能,羡慕啊

收听

管理员

铜币
银币
发书数
以学业为重,少看小说,偶尔来论坛放松一下心情就行。

收听

贡士

铜币
银币
发书数

发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门辰龙巳蛇寅虎子鼠丑牛卯兔午马未羊亥猪戌狗酉鸡申猴AC米兰色色风车猪头

20岁正是青春大好年华, 尽情的享受吧,不要给自己留有遗憾,少年。

收听

童生

铜币
银币
发书数
985已经很厉害了,加油
[发帖际遇]: dddqq 用“公主抱”送老爷爷过马路,得到奖励 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
很不错嘛楼主,祝今后人生也顺遂!