[杂文|评论] 大人心情不好,孩子遭罪

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
   今天是周六,堂妹带着家里的2个孩子来家里。
   结果,晚饭是在我家吃的。
   面条,炒鸡蛋,油炸花生米等等。
   可能是最近生意不好,或者是心情不好。
   结果,孩子开始吃饭,就开始数落。
   男孩子的话,吃饭像是不咀嚼一样(我哥小时候也是如此,男孩子除非非常内向的,一般吃饭都挺快的),劈头盖脸地说,你说就说吧,然后开始说孩子的奶奶,各样难听的话,都出来了,似乎将小男孩当成了他奶奶,听得我挠头。
   女孩子的话,吃饭口味比较重,也是如此,不停地巴拉巴拉。
   中途我看孩子似乎没吃饱的样子,就问问要不要再来点,结果,小男孩还没说啥,我堂妹继续巴拉巴拉,说他就是因为经常吃的积食了,才会动不动就身体不好等等, 我刚刚说了几句,可能是因为缺少运动,现在的孩子很多都是如此,结果,我话还没说完,她就没完没了了。  
   干脆,我就闭嘴了,随便吧。
   吃过饭,跟着堂妹回到伯母家。
   伯父提前吃过了,可能是不太舒服,就早早地睡了。
   今天是阴天,下午就开始黑了,开始下雨了。
   结果,小男孩和小女娃在玩平板,小男孩之前和姐姐说了,我不玩,你玩吧。
   小女孩正在那里玩,结果,我堂妹进去的时候,看着小女孩玩,就说了,你就知道玩,巴拉巴拉。
   小女孩委屈地说道,是弟弟不玩的,让我玩的。
   堂妹开始说了,你就是嘴硬,你下午一直玩,你弟弟没玩,巴拉巴拉。
   小女孩直接冲出堂屋,委屈地哭道,弟弟不玩的,我才玩的。
   然后就堂妹就开始长篇大论,说孩子的奶奶不帮忙,孩子的父亲天天在外面跑车,不在家,孩子的衣服现在都是多少钱一件的,自己小时候是什么什么样的。  
   伯父还在屋子里睡觉呢,就这么被吵醒了,可是伯父又不好意思多说什么。
   呵呵,你小时候过的辛苦,和孩子有一毛钱关系吗?
   你有能力生,就有能力养和教育,做不到,非得在那里掰扯,说小时候的事,说你最近几年的辛苦,和孩子的样子有什么关系?
   唉,我直接找了一个借口,就出来回家了,听不得吵闹的声音,也更加地让我觉得不结婚,不生孩子,也挺好,至少我知道是自己的原因让自己过的如此,而不是孩子的原因,感觉她开始和我们的父母那一辈类似,什么事,都开始朝孩子身上压了。
   你辛苦,正常,大人有不辛苦的吗?当然,你不去主动承担婚姻之类的事,我觉得就不辛苦,可是这些,和你有关系,和你大人有关系,和孩子有毛关系?
   身边结婚的人,看着一个两个的,感觉结婚就是魔咒,让人变得不像自己,感觉发毛。
   孝敬父母,过好自己,不去祸害下一辈,就挺好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
还是以后不和他们聊孩子的事,真的是头疼。

收听

版主

之龙

铜币
银币
发书数
孝敬父母,过好自己,不去祸害下一辈,就挺好。

这话有理,人生在世,过好自己是第一位的。
[发帖际遇]: siguang1125 捡了钱没交公 铜币 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
过几年,谁都一样,都会活成自己曾经很讨厌的样子。
爱扯淡

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
siguang1125 发表于 2024-3-24 10:22
这话有理,人生在世,过好自己是第一位的。

真的是提可怕的,那天晚上

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
wenzhouddb 发表于 2024-3-24 11:16
过几年,谁都一样,都会活成自己曾经很讨厌的样子。

嗯,是的,所以尽量不要去触碰自己不能承受的位置。