收听

贡士

铜币
银币
发书数
毕业已经一年多了,郑大雕的生活从来没什么起色,每天大早起来挤着地铁去公司上班,晚上又精疲力尽的回到荒唐不堪的住所,曾经的雄心壮志都已经被无聊的生活腐蚀。每天上下班途中,mp3都单曲循环无数次陈奕迅的《浮夸》,或许这时候才刺痛一下他的神经,但是自嘲多过不甘,心里竭斯底里,脸上面无表情,感觉歌词就是描写自己:

那年十八 母校舞会 站着如喽罗
那时候 我含泪发誓各位 必须看到我
在世间 平凡又普通的路太多
屋村你住哪一座
情爱中 工作中 受过的忽视太多
自尊已饱经跌堕 重视能治肚饿
未曾获得过便知我为何 大动作很多
犯下这些错 搏人们看看我 算病态么
你当我是浮夸吧 夸张只因我很怕

屋村你住哪一座,呵呵,还好有屋村住,可怜的每月三分之一的工资维持着仅剩的安全感。
可是,从昨天到今天,陷入了失魂落魄状态的大雕已经顾不得什么《浮夸》了,造成他食不下咽夜不能寐的罪魁祸首是昨天的一个未接电话,曾经的一个朋友打来的,这个电话把他带入甜蜜心酸的回忆中,也打乱了他的无聊生活,他们不联系已经很长时间了,自从上次告白被拒后,她已经拖黑了他的QQ和微博,彻底从他的世界消失了,那时候他们本来是很好的朋友,无话不谈,他为此甚至放弃了自我,努力扮演她喜欢的样子,他们逛了无数次公园,一起吃遍了学校周围的小吃店,可是,从一开始他们对这段关系的定义就不一样,她一直觉得他们是好朋友甚至知己的关系,可大雕并不这么认为,他觉得理算当然该走到告白的一步了,当他鼓足勇气告白时候,迎接他的不是对方的羞涩相迎,而是不安和困惑,她婉转表达了看法,而他却怒了:感情你是消遣我来着,那我们经历的这些又是什么?他的占有欲和自尊心瞬间膨胀起来,同时毁了他们曾经坚固的友谊。
已经两年多了,大雕也渐渐从打击中恢复,眼看一颗心渐渐荒芜,昨天的一个电话又拨动他久未被撩动的琴弦。昨天为什么她又打电话来的呢?没错,是熟悉的号码,自己丢过一次手机,可是她的号码不曾忘记,他开始后悔自己拉屎拉的不是时候,竟然漏接了也许是他爱情转折的电话。一番激动过后,平静之余,大雕又想,也许是她打错了呢?可是她怎么会记得自己的手机号?明明已经拉黑了自己的QQ和微博,电话号码肯定也删除了,难道她后悔了么?她想起曾经共同的甜蜜回忆。想要挽回?或者他被男友伤害,想起了我的好?想到这里,大雕的心中有个声音想要冲膛而出:是这样的,肯定是这样的。想着就要拿起电话回拨那个使他魂牵梦绕的电话。可是拨出号码还没响,他就挂断了。
不行,他想。也许她是不小心摁错了电话。也许是想和老同学聊聊天呢?我这么火急火燎的打过去,不显得我很在乎吗?我得吸取教训,不能再逼得太紧了。我等她再打过来。
他把电话揣在兜里,情景模式调成室外,确保可以随时接到电话,在惴惴不安和胡思乱想中度过了一夜。除了10086发来的一个流量提醒短信,五月天《干杯》的铃声从未响起。
第二天在梦游的状态中完成了一天的工作,晚上下班回家,立马打开知乎匿名问了一个问题:题主曾经对一个妹子告白,被妹子婉拒,后来再没联系过,昨天妹子突然打来电话,可惜我没接到,我该不该打回去?
然后打开斗地主边玩边等着别人出谋划策,半小时,一小时,两小时过去了,依旧没什么人回答,眼看这问题要淹没在茫茫中了,大雕心急气躁,心想怎么知乎的人这么冷漠的呢?无计可施,只得打开昨天看到一半的电影《巴黎我爱你》,暂时把这事抛在脑后,一个多小时后,电影结束,打开知乎,本来没报什么希望的,赫然发现状态栏消息上有红点提醒。打开一看:“带三个表”“Skywalker”“大脑崩”等回答了您的问题:题主曾经对一个妹子告白,被妹子婉拒,后来再没联系过,昨天妹子突然打来电话,可惜我没接到,我该不该打回去?
大雕一阵欣喜,迫不及待点开自己的问题,其中赞同赞同最多的是知乎著名不靠谱答主“带三个表”的回答,只有两个字“呵呵”。其他两个答案也简短的令人发指,一个是“你猜”,另一个是“@元芳,你怎么看”。大雕气的差点砸了键盘,期待已久的结果竟然是这样,他妈的这“带三个表”是什么东西,百度了一下,原来是三联生活周刊的主笔王小峰,他妈的姓王的没一个靠谱的,就知道阴阳怪气的给人泼冷水。唯一一个还算认真的答案来自“大脑崩”:我觉得你该打过去,因为仔细想想其实后果没什么,顶多对方说打错了,题主的心情我很理解,同为备胎,同病相怜,我们应该放下自尊,如果自己不争取,老天怎么会给你好运气?
这个答案和大雕内心不谋而合,其实他也想打过去,只是缺一个人告诉他“这样做对”,他一直在找理由来支持自己,现在终于有一个同道中人,信心大增。说做就做,他先是给了“大脑崩”一个赞,剩下的都点了“没有帮助”。
他像一个教徒,怀着虔诚的心情拿起手机,小心翼翼的拨通了那个心里拨通过无数次的号码,屏息不动,心脏也骤停,须臾,听筒中传来“对不起,您所拨打的电话已关机。。。。。”
“妈的”大雕差点摔了手机,马上挂断又飞快拨打了一次,依旧传来提示关机的忙音。大雕长叹一声,仰面倒在床上,仿佛进行了一场剧烈运动。心里顿时也释怀了不少。
可是,不一会儿,他心里又波澜顿起,和昨天晚上的心情一模一样。之后接连打了几次,对方手机始终没有打开。
第二天是周末,起床后,大雕勇气似乎又都消失殆尽,觉得打不打都无所谓了,人总是这样,晚上的时候心潮澎湃,内心戏都能把自己看腻,早上就清醒的如撸管后的身体,倦怠而无谓。在电脑前坐了一天,又到了晚上,心里的戏台又搭建成功,帷幕拉开。各种声音蠢蠢欲动。
要不,再打一个试试?
可是心里总是没了昨晚的底气。他打开QQ,想问问朋友赵小枪看看能不能给点建议。大雕讲完前因后果,问小枪该怎么办,小枪说,我给你讲个故事吧:

昔有鹦鹉飞集陀山,乃山中大火,鹦鹉遥见,入水濡羽,飞而洒之。天神言:“尔虽有志意,何足云也?”对曰:“尝侨居是山,不忍见耳!”天神嘉感,即为灭火。

大雕毕竟也是饱读诗书的人,若有所思,不言自喻。回了句“知道了”,便关了对话框,拿起手机,再次拨通电话。
一瞬间,他甚至有点希望再次传来“已关机”的提示,可是却传来“嘀----”的一声,大雕顿时心惊,四肢忍不住颤抖起来,心要膨胀开来似的。两三声后,对方接了,大雕屏住呼吸,等待对方那甜蜜而熟悉的声音传入耳际。短短几秒似乎像几个世纪,双方都没说话,大雕听出了异常,似乎有两个人的呼吸,脑海中浮现出众人强忍大笑的情景,正想着,对面传来一声醇厚的男声:
“喂?”

PS:文墨区第一帖是我的了,哈哈。

评分

chenvenvei + 5 + 10 第一个,给力哦!小筑现在控制奖励量,这是.

[发帖际遇]: 蓝色 调戏牧羊犬,被咬,打防疫针,花费 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
大家好,我是一个依靠在女生宿舍门口贩卖黄瓜和茄子维持生活的小贩。

收听

总版主

铜币
银币
发书数
再接再厉,把我们的以文为友专区建设的更好~~
[发帖际遇]: chenvenvei 看美女导致钱包被偷,损失了 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

总版主

铜币
银币
发书数
再接再厉,把我们的以文为友专区建设的更好~~
[发帖际遇]: chenvenvei 今天运气很好,系统奖励 1 威望. 幸运榜 / 衰神榜

收听

进士

铜币
银币
发书数
好像有点长啊,慢慢看完它~~~

收听

贡士

铜币
银币
发书数
经常给跪的心情斑竹别以为你换了马甲我就不认识你,嘿嘿,写的不错,自己写的,有准备发表吗?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
lbn1234 发表于 2015-5-6 20:40
经常给跪的心情斑竹别以为你换了马甲我就不认识你,嘿嘿,写的不错,自己写的,有准备发表吗?

你个大水货,到处都有你水贴的身影。。懒得投稿,在论坛发发就行了。
[发帖际遇]: 蓝色 与金三胖合影并将照片出售给太阳报,增加了 5 威望. 幸运榜 / 衰神榜
大家好,我是一个依靠在女生宿舍门口贩卖黄瓜和茄子维持生活的小贩。

收听

版主

铜币
银币
发书数

爱心会员

男主的幻想应该破灭了吧,蓝色·······大版主写的人物内心活动跃然纸上
[发帖际遇]: 温馨 调戏牧羊犬,被咬,打防疫针,花费 1 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
我若在你心上,情敌三千又何妨。

收听

版主

铜币
银币
发书数
哇哈哈,温馨偷窥邻居洗澡
[发帖际遇]: 繁华似尘 坐公交车睡着,被偷走 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

版主

铜币
银币
发书数

爱心会员

你个魂淡,给小爷等着。你藏着很深啊

评分

chenvenvei + 2 愤怒的温馨MM!

[发帖际遇]: 温馨 身为一个火星人,到地球考察花了 1 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
我若在你心上,情敌三千又何妨。

收听

进士

铜币
银币
发书数
浮夸唱出了我们屌丝的心声呢