[心情随笔] 有的时候,吵架真的是没办法

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

今天天气不错,我骑着电瓶车去外面买牙膏。
   在超市的时候,看到了一种饮料,是我很喜欢的,味道很好。
   我就顺手拿了一瓶,回家的时候。
   我老妈正在摘菜(平时都是我弄的,因为时间还早,而今天之所以我妈弄是因为她去村子里新开的小店里溜达,人家买回来的豆角出现了黑点,问她要不要送给她,她就拿回来了),看到我手里提着一瓶饮料,来了一句话,顿时让我有点很不舒服。
   “你又买饮料来喝了?”
   我说,我不是买来喝的,是买来看的。
   我为啥会觉得不舒服呢?
   自从我回家这快要一年的时间,一共买过两次饮料,一次1-2瓶,我就喝过一口,我爸妈虽然觉得这个东西不健康,而且还费钱,但是呢,其实他们本质上是很喜欢喝的,我记得上次买的还是夏天,一整瓶,我放在冰箱里,想着什么时候嘴巴馋了,就喝一口。结果,我中午做饭的时候,看到一个整瓶子都在那里,下午三点多,我去冰箱里拿番茄吃的时候,就发现空了,晚上的时候,我问他们,你们喝了?
   他们说,是啊,天气热,就喝了。
   我说,我不是不让你们喝,你们年纪大了肠胃不好,回来喝一杯没事,你们也不能一口气都喝了,我不是舍不得饮料,我是舍不得你们的肠胃啊。
   他们说,没事。
   后来,我去超市的时候,又买了一瓶雪碧和一瓶美年达(就是我今天买的这种,橙汁味道),放在冰箱里,告诉他们,喝可以,但是一次不能超过一杯,再想口渴也不行,结果,他们三天,都喝了,我就不敢买了。
   结果,我今天出去的时候,正好发现那个超市这个大瓶的又有了,就买了,我之前买的都是大瓶的。
   因为我平时也写一些东西,所以对于文字很敏感。
   我说完之后,就将东西放在我的房间里了,平时我都是放在他们那个房间后面的那个小仓库里。
   然后我出来,准备帮她一起收拾豆角的时候,我妈说我,你怎么说话这么让人觉得不舒服呢,我说了什么?
   我说,你说了,又买了,还喝了,我今年一共才买几次,而且,我自己基本上没喝过,你说这话,我不舒服。
   我妈说,我没说你喝了,我就问你为啥买了。
   我说,你要是问我,你买了饮料了?我应该说的是,是的,我买了,而不是我说我买了拿来看的,你觉得这个对话我分不清吗?
   我妈就非得说自己没说。
   我干脆回到房间里,不说话了, 不知道说啥。

%%%%%%
   下午她不知道从什么地方弄来了一个类似胶和水泥的东西,我感觉像是古代弄城墙的三合土之类的。说是家里的墙有裂缝,我和老爸将桌子搬过去,她在上面摆了一张大椅子,然后站在上面涂抹,我爸说,你弄的太多了,她觉得没事,不管,结果,弄到一半,糊在身上了。这个时候,我爸还是不敢多说什么,然后上面有一块,她够不到。
   我爸说,要不加个凳子在大椅子上?
   我妈说,我哪里敢站在上面。
   我说,要不,你下来吧,我上去弄。(我老妈身高163cm,我身高170cm)
   我妈说,不用。
   我说,那怎么办?
   我妈不说话就站在那里不停地涂抹弄好的那一块。
   我说,天一会就要黑了,你还是下来吧,我上去弄,很快的。
   我妈说不用,就是不下来,那个地方她也够不着。
   我看着她一直站在那里也不是个事,就说,还是下来吧,不安全。
   她顿时怒了,说,我知道,不是还有一块没弄吗?
   我说,你够不到啊,你又不敢站在椅子上,天一会就黑了,还是我上去吧。
   她好一顿生气,我不知道她生气什么,不过还是被说下来了。
   我换上围裙,上去,一分钟不用,结束。
   下来的时候,看着她气呼呼的样子,我不懂得,到底什么地方得罪她了。

%%%%%
   晚饭的时候,因为我提前做好了,就将饭盛好了,菜是中午剩下的豆角,我也热了,筷子摆好,还有一些炒鸡蛋都弄好了,喊她吃饭。
   我老爸很快就来了。
   老妈说等一下,让我们先吃,然后出去不知道干什么,我猜测是抽烟(我们家很奇怪,我哥抽烟,我爸不抽,我不抽,我妈抽,我哥能喝酒,我爸滴酒不沾,我偶尔喝点啤酒,不过在家里基本上不喝,我妈,白酒可以当白水喝,虽然她也喝的次数极少,现在也不喝了)去了,回来后,菜微凉了。
   (上次,也是快要吃饭的时候,喊了他们过来吃饭,我爸因为手里有个东西需要送到平房的小仓库里,就晚了差不多半分钟,回来被她絮絮叨叨地说了好一会,我不懂,她可以,别人不行?)

不吵架?想的多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
豆角现在是丧礼还有喜事酒席最后一道菜,不知道为啥。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
工作和家庭生活中的吵架是不同的,应该采取有理有据的辩论才行。
[发帖际遇]: DDFF-99889 早睡早起,坚持晨练,获得奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
今天的美女真心不错。
[发帖际遇]: 暗香浮动 积极锻炼身体,奖励 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
DDFF-99889 发表于 2024-1-12 19:48
工作和家庭生活中的吵架是不同的,应该采取有理有据的辩论才行。

讲道理的话,我妈的话是你怎么就这么邪呢。
[发帖际遇]: tanjun 走路玩手机,不小心撞歪电线杆,赔偿 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
暗香浮动 发表于 2024-1-12 20:34
今天的美女真心不错。

[发帖际遇]: tanjun 在街上乱抛媚眼被人暴打,住院疗伤花费 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

逍遥公子 该用户已被删除

收听

举人

铜币
银币
发书数
跟父母,绝大多数时候是讲不了道理的。。。

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
老年人喜欢孩子,估计你没结婚的缘故

收听

秀才

铜币
银币
发书数
      跟楼主说四个字,也算我与父母交流的经验之谈:难得糊涂。古人说,六十耳顺。 原意是指个人的修行成熟,没有不顺耳之事,听得进逆耳之言,詈骂之声也无所谓,无所违碍于心。现代社会,延申出另一层含义,两代人有代沟的时候,当面要顺着、背后自己怎么想的就怎么做,这也是一种孝。

评分

siguang1125 + 1 + 5 认真回复