[短篇故事] 绝望的考试

收听

儒士

铜币
银币
发书数
最黑暗的一天
四十多了,被分配从事物价方面的工作,因为对物价工作不懂,没有物价执法证,也就就事说事很少参与实际的跟星座,一直只是偶尔问问,很少深入,昨天忽然通知参加培训,并于今天早上参加国家考试,不得不丢下其他的事情去参加考试,结果必然是被其他的事情给拖出了培训班,今天早上一大早,硬着头皮来到考场,心里也没什么害怕,“毕竟成人考试大多是开卷考试,监考也不严格,可以互相借鉴。”心里相着就到了宏福三楼的考场,不出所料是隔座坐,快步找到我自己的座位一看周边距离内没一个认识的原来是全疆考试,监考的是自治区发改委的没有认识的人,心里有点犯怵。
开考前宣布了考试的纪律,单人单座,闭卷考试,        AB卷,抓住作弊的一律取消成绩,心一点一点的冰冷下来。赶紧舔着脸皮向平行不远的女士求助“美女,把你的卷子让我抄下哈?”美女“咱们卷子不一样,我准备的资料放在我背后椅子上,你自己翻。”我一看,结果没达到的效果还是不错的,心情大定,卷子一发下来,我掏了资料就明目张胆开始查找,刚找到一个题,正在琢磨琢磨解答,老师就夺走了资料,丢下两句话“大家差不多点,不要太过分的,我记住你的考号了。”我一琢磨话中有话,管的不太严,只是恐吓两句,不实际处罚,有谱。
我又拿出了部分资料,审题后决定现做简答题和案例分析题,毕竟选择题是比较好抄的,我将资料放在桌子下,老师只要不巡考就拿出来看,果然没有人管,经过一个小时完成了五道简答题,案例分析实在是不会,硬是凑了一些 ,多少还有些得意,没经验,没学过怎么了,也照样宰题。
最后五十分钟来临了,我积极联系四周跟我同是A卷的人,左上方一个小伙,我先叫朋友,后交哥们,再后来叫兄弟,好么,他是无论如何叫都不回头,把我着急的一头汗,心里把这哥们都咒死了“你做你个人的一百分,让我们都考零分,你高兴了吧!”没办法只好另寻出路。右后方有一个大点的女士,我心里一动嘴上更甜了“大姐”,话还没出口,大姐开口了“把你的选择题给我看下”,我尴尬的举了下卷子,一片空白。
老师喊了还剩下三十分钟了,我只好打开网络准备求助网络,心里那个后悔呀,昨天孩子用百度搜题,一拍一搜快的很,可我还说了娃娃太偷懒了要自己努力,现在是现实版的报应,我只好一个字一个字的手工输入,网速那叫一个慢,经过艰苦的努力搞定了五个选择题,一看只有十五分钟了,这样下去非要死不可,只好又左瞄右看,前面那哥们终于有了回应,我把手机硬塞给了他,示意他把前面的答题纸拍个照片,他那个小心翼翼,我急的出了好几头汗,终于搞到了,一顿抄神清气爽啊!我回头一看,想帮下那个姐们,好么,我还没说话,她先扔了一张纸到地上,用眼睛示意我捡起来,我捡起来还前面哥们的对了下,好家伙两人的题目差别那叫一个不统一,没有几个多选题一致。
我决定上网看甄别下对错,打开网络又搜索了四道题,一比较,自己笑了,没有一个是对的,时间来不急了,我收拾了一下心情,就交卷了,眼光笃定,脚步坚定的走出了考场,站在明晃晃阳光下的只觉得寒冷,心头蹦出一个词语“前景堪忧。”

评分

清舞 + 10 原创内容

收听

童生

铜币
银币
发书数
我考试的时候,多选题全选A,这是信仰,说什么我也不会改变。
[发帖际遇]: zhaojin133 只顾着仰头看云,被高跟鞋美女踩伤了膝盖,损失 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

秀才

铜币
银币
发书数
选择多了也不是好事

收听

进士

铜币
银币
发书数
我靠,这都什么啊,连手机搜题都出来了,这还考不好?
所谓离别,就是能等,就一直守候希望;等不下去了,就成诀别。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
现在的我参加考试,都是看哪个顺眼选哪个