[原创] 《一本网络奇书:现代科幻和哲学的金瓶梅》

收听

秀才

铜币
银币
发书数

标题名:《一本网络奇书:现代科幻和哲学的金瓶梅》
副题:一本披着情色外衣的都市武侠、科幻、现实的哲学书

=========

这是一本禁书,至少我看到的禁。书目录有它。
但这其实是一本被误判的网络奇书,一本披着艳遇,披着情色的伪禁书。
当你,看第一次时,确有情色味道,当你看到第三遍时,只剩对科幻、现实、官场,对哲学肯定的一本好书。

=========

这本奇书,对科幻的意义,在于它通过爱因斯坦的相对论等宏观原理,来构建书中武学和现实的世界,甚至宇宙,宏大而真实。
通过物理中量子力学,通过波粒特性,通过基因发现,来解释异能,来诠释武学,来完善突变。。。有逻辑有依据,是真的YY出发点。
这本奇书,对现实,对官场剖析的意义,是指出了人性的成长和政治的核心,特别是政治的核心,就是追求和获取“决定性的权力”,记住这句话,要这样解读:决定,性的权力。这是决定这本书和主角发展的主线。
为什么是核心和目的,因为政治如此,人也如此,“决定,性的权力”,不正是绝大部分男人或官员在成长过程中,不断去追逐和发展的目的吗,这不正是官员为何贪财时,一定有情色伴随的根本原因。这,也是书名的由来。
这本奇书,对哲学的意义,其实是始终以三个哲学终极问题,贯穿始终,至到最后答案。它无时无刻不在拷问自己:“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”包括其在雪山上,有关女修形人对密宗对双修的看法,以及,在与吴琼对话中,对基因、克隆等深刻的伦理认知。

==========

我最不喜欢看以第一人称写的书,但这本不同。
这是一本,居然让我刷了三遍以上,以后还可以再刷的奇书。
同时,这本书,因为书名和一些些情色的胡辣面,而成为禁书,真让人哭笑不得。
也许看第一遍,看第二遍,还会被作者直达人心,简洁白描的情色描写,激起读者的欲望,但这就是人的欲望本质,没有任何需要回避,任何害怕直接面对的恐惧,这才是真实的人,但比起其巨大的宇宙观,恢宏的叙事结构,这太正常不过。
(为何禁,不理解,下面专门提一提吧)
看第一遍,因为过多的科学说教,让人浮光掠影,注重情色和跌宕情节。
看第二遍,因为快节奏和吸引人的代入,让人有一口气看到凌晨的过瘾。
看第三遍,才开始,在人物代入中,在情节跌宕中,慢慢咀嚼里面的科学逻辑和哲学思考,情色,已变成人在成长和故事发展中,一种自然的需要和伴随,并以此编年写出人成长和发展历史,贴切。
这本书,如有红楼或金瓶梅专家来解读,其实在万众网络书籍中,是一本堪比禁书《金。瓶。梅》一样的好书。

========

这本书,具有的逻辑性,科学性,哲学性,现实性,宏大性。。。让人细品后,叹为观止。
这本书的主人翁和作者为同名的小说,听说还有一本蛊真人,也是作者与主人翁同名。真是怀疑作者再战江湖。
(但因蛊真人的黑暗,也被禁了,还一直未看)但这第三遍后,为了验证,将去看看,是否真是那个作者:何田田的马甲。

========

这本书成为所谓的禁书,只能说,当时评选的人,就如现在对说了一句“出线又怎样”,就要封杀女足明星王霜的权威人一样,无耻!
他们,是一类人,因为看到一点点有艳遇字样的书名,一些些有情色的描写,就要封杀,就要永远禁止。
这其实才是真正的自欺欺人,真正的掩耳盗铃,二百年前,英国人穆勒说,“禁言就是错误”,而对这本好书的禁止,就是那种对扯开遮羞布弱智之人的打脸。因为,越自卑的人越敏感,越是无能的人越易怒,属实。

这种禁止,只能让人,呵呵,呵呵呵。。。

这本书,叫《艳。遇。编。年。史》,作者:何田田。

=======
【再次感谢电子书制作“PVPS”楼主,是你促使我写了这篇书评,也是你的制作CHM,让我可以在电脑上更好看到这本书。
可惜,制作时,还需要再仔细校对一下,就更好了。
但你的分章已做了努力,但也有转CHM时的遗珠(能补齐最好),最后再次感谢“pvps”楼主的CHM制作。】

【此书评仅为阡陌居原创,转发请明示。】

评分

pvps + 20 论坛有您更精彩!
苏渔 + 60 原创内容
牛妞 + 8 + 80 文章不错哦,再接再励!

收听

进士

铜币
银币
发书数

版主

QQ
苏渔 发表于 2023-8-9 15:38
多谢推荐。但论坛里我没搜到啊。有链接吗?

这贴里171楼

http://www.1000qm.vip/forum.php? ... age%3D1&page=18

这书也算是网络洪荒时期的神作了,没记错的话,应该是01-02年那个时期的。
回复 支持 1 反对 0

收听

秀才

铜币
银币
发书数
如果版主认为内容好,希望有多多的打赏,谢谢!

收听

进士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发主题系列:闻鸡起舞发帖系列:初尝滋味原创或校书系列:入门发帖系列:奋勇作战发书系列:乐于分享原创或校书系列:觉醒发书系列:有福同享发帖系列:初步成就

这样的好书就应该多多分享嘛

收听

阡陌原创组

铜币
银币
发书数
多谢推荐。但论坛里我没搜到啊。有链接吗?

收听

伴读

铜币
银币
发书数
同求一个链接,第一人称我是比较喜欢 ,代入感会更强一些

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数

菜农勋章阡陌书组

QQ
你不说我都不知道这是禁 书只顾校对制作了!!!内容一点没看

收听

阡陌原创组

铜币
银币
发书数
pvps 发表于 2023-8-9 16:50
你不说我都不知道这是禁 书只顾校对制作了!!!内容一点没看

活捉一个大佬。我也看看这书去。

收听

禁止发言

铜币
银币
发书数

收听

禁止发言

铜币
银币
发书数
签名被屏蔽