[原创] 我的2023小说读后感(更新完成)

收听

贡士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发书系列:乐于分享

打算每看一本书

都会更新本贴
当是纪录看了什么看

模版:
书名:
作者:
网址:
阅读时候:
是否看完全本:是/否
读后感:
推荐:是/否

1.
书名:《我被灵气复苏咕咕了》
作者:泯冬
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=316376
阅读时候:2023年
是否看完全本:没,看了50章弃书了
读后感:作者绝对没写大纲
内容介绍与书的内容不符
推荐:否

2.
书名:《吟游刺杀录》
作者:一代大侠恺撒哥
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=318896
是否看完全本:否
读后感:太恶搞了,不喜欢这种

3.
书名:《倾覆之塔》
作者:不祈十弦
网址:https://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=320024
阅读时候:2023年7月
是否看完全本:是
读后感:当年看《玩家超正义》时就喜欢上这作者
我个人觉得的这书最大看点是从不同势力得知各其一知半解的真相
最终拼出世界真相

想到当年看蓝晶的《暗行者》的
《暗行者》一样有采取
这写法非常考验作者的能力

不过那个黄昏种的设定是不是参考了阴天神隐的《燃钢之魂》=_=

推荐:强烈推荐

4.
书名:《开局就较真,对面被我吓到报警》
作者:观鱼的星河
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=319846
读后感:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=320901
参阅上文
法律文写超能力是什么情况

5.
书名:《再造盛唐从召唤玩家开始》
作者:肥鸟先行
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=321167
读后感:
出现了很多玩家流都有的大缺点,力量平衡失衡了=_=
在历史类的本书更加明显

6.
书名:《我在末法时代做剑仙》
作者:懒鸟
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=320889
读后感:
看到17X章弃书了
作者90%机率是没写大纲
想到什么写什么

换地图太严重了
动不动被封印N年
原来的配角90%全老死

一堆设定还没开展就完了,又换新设定
其实基础设定就不行,一堆没解释
...
又是世界外又一个世界的设定
不断飞升
...
不建议看,浪费时间

7.
书名:《天启预报》
作者:风月
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=320438
读后感:起点12天王作品
弱智光环非常严重
对手都是智障

8.
书名:《我的救世游戏成真了》
作者:笔墨纸键
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=320432
读后感:感觉参考了听日的《术师手册》+ &《小世界其乐无穷》(女主人设)& 一堆其他知名作品
即视感非常强

9.
书名:《大乘期才有逆袭系统》
作者:最白的乌鸦
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=321724
读后感:反套路文,婊那种系统文的不合理点
而且三观非常正
我个人觉得的本书核心理念:
第三百一十八章 九州共主与九州共尊
  “咱们身为最强者,天仙亦不是咱们的对手,这天底下还有什么能束缚咱们,无论是道德还是法律,都是给弱者用的。”
  “身为大乘期,对待弱者客客气气,连强者的霸气都没有,你凭什么比我强?”
  “你是天生的强者?你没有弱小过?”江离反问。
  “你变强为了什么,不被强者欺负,还是欺负弱者?”
  初帝沉默片刻,说道:“你我经历应该相似,练气期时在最底层滚打摸爬,任人欺负,当时我就在想,日后我要成为至强者,谁都不能欺负我。”
  梦纯暗自叹息,初帝的想法和大多数人一样,他们不是讨厌强者,而是讨厌自己不是强者。
  江离点头:“确实,我也是被人欺负过,那时候人家比我强,我只有乖乖被人欺负的份。”
  “那……”初帝还以为江离的想法和自己一样。
  谁料江离接着说道:“那时候我就在想,若我有一天成为至强者,一定要做表率,规范其他强者行为,让强者不能随意欺凌弱者。
  初帝继续沉默,他不知道江离的想法是正常的,还是自己的想法是正常的,他们两人思路相差太大,一定有一个人不正常。

推荐:是

10.
书名:《我在末世有套房》
作者:晨星LL
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=322948
读后感:
很旧的书,当初看到书名+内容简介都感觉到99%是剧毒
最近看到有人说本书预言了乌俄战争
便下车来看看
果然被毒死了

金手指开得太大了+美女看到主角就智商-99%主动送上门

11.
书名:《神秘复苏》
作者:佛前献花
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=324708
读后感:主角非常不尊重前輩
沒前輩當年封印鬼怪
人類早就GG了

主角變強後真的完全沒尊重過前輩

12.
书名:《开局账号被盗,反手充值一百万》
作者:酒剑仙人
网址:https://book.qidian.com/info/1033058050/#Catalog
阅读时候:2023年1月
读后感:起点12天王作品
非常爽的一本书,法律较真文的开创者
内有大量《亏成首富》的梗

13.
书名:《术师手册》
作者:听日
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=325242
阅读时候:2023年6月
读后感:
很有个人风格的作者
基本不看作者名字,只看剧情都知道是他写的

作者写的感情后宫内容越来越多
比较喜欢前作《死而替生》
推荐:如果可以接受后宫修罗场小说的,男方弱势的,可以看

14.
书名:《这个网游策划果然有问题》
作者:献歌
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=327650
读后感:
和旧作《为动画制作献上美好祝福》一样,都是男穿越巨乳女生的百合文抄文
上本书抄动画
这本抄游戏

这作者的书都是豪无干货的存在
很多时抄的作品,都是玩家/游戏评论家的角度去看
主角虽然是开发者,但写出来完全不像是从业者

知名作家青衫取醉是曾经的游戏业员工,有一本同样是写开发游戏的《全能游戏设计师》
一比较就能看出来

下面转一转跳舞的【我的都市题材小说创作笔记】

(先说明,这是我自己写着玩儿的,原本没打算发出来。现在发在这里,只是为了新书凑一些字数出来,呵呵~

以下观点仅代表本人。)

有这么一个问题,曾经很多很多读者都问过我。

“跳舞,你自己写的这些书里,自己最喜欢哪一本?”

每次看到这个问题,我都会想起一个很装逼的答案∶下一本。

当年球王贝利就是这么回答的,别人问他进的那么多进球,最精彩的是哪个。他回答是∶下一个。

我一直觉得贝利的这种回答很虚伪,而我也一直不喜欢贝利。他做人太圆滑。

我喜欢马拉多纳,他才是我心中真正的球王,因为他真性情。

所以,当我面对这个问题的时候,我没有用那个装逼其实很虚伪的答案。

我想了一下,答案应该是这样∶最喜欢的是《嬉皮笑脸》,然后是《邪气凛然》,最后是《欲望中的城市》。

然后问我的人,很多都会忍不住多问一句∶啊?你不喜欢恶魔法则啊?恶魔法则是你现在人气最高的一本啊,网络上点击高,又出繁体书又出简体书还改编网络游戏……

这种时候,我多半也会虚伪的说∶也喜欢啊。呵呵——看,我也有虚伪的时候。(其实很多作者心里,最喜欢的自己作品,往往都不是名气最大的那本。)

其实真实的原因是∶我最喜欢“都市题材”的小说,所以我列举的三本书,也都是我写的现代都市题材。

嬉皮笑脸是早期的一本纯都市情感,那是我目前写过的从文字水准上来看最高的一本。用心也最多。而且不YY。

而欲望中的城市是我在起点第一本走红的书。这本书的意义在于,我是从这本书开始,从纯都市转向写都市YY的。

而《邪气凛然》,不用我多说了,则是给我带来了巨大的收获。我做了一个尝试,就是一本都市小说,用一种偏硬派,偏写实的风格,来编制一本都市YY小说。

所以我写了一个陈阳,一个勇敢热血,义气无双的男人。而为了追求写实风格,我查了很多黑道的资料——并不是拿着把西瓜刀去砍人,就叫黑社会了!那只是小混混而已。我写到了大圈,写到了青洪,写到了北美的华人社团。

当我写到小五被追杀跑路的时候,我真的找了几个曾经在道上混的兄弟去问∶到底道上的人跑路,是怎么跑的?

结果,就有了小五从南京一路被追杀,南下去广州。住破旧的小招待所,拚命的转车,布置疑阵,迷惑追杀的人。当时我的一个朋友还告诉我∶其实,跑路的情况,被条子追反而简单了。最危险的是被道上追。一个是因为条子追上你,最多抓住。被道上追上了,就是死路一条。而且,当你被道上通缉追杀的时候,他们往往动员的力量,甚至比警方都要密网。

结果有读者问我是不是真的在道上混过——呵呵。

写到小五躲进传销窝点的时候,我还特别做了很多的资料备课,终于将传销窝点的那些情况写出来了——结果就有读者在书评区说,写的太真实了,还问我是不是真的经历过传销。

包括写小五后来坐船偷渡去北美,我也查了很多资料,海上船上是什么情况等等,力求真实。

而小五去越南的那一段……呵呵,很多人不知道,我是真去过越南的。只不过是去旅游而已。我写的小五从广西坐豪华游轮去越南,那条船在公海就开始开赌场,这些都是真的!我坐过那条船,晚上也在公海上在赌场里输过钱。

包括写小五在夏龙湾登陆,夜宿海防市,那宾馆里只有虎牌啤酒卖,以及越南的治安种种惊人的地方,都是我当初亲身经历。

还有河内大酒店,那个混血美女上班的夜总会,叫海洋之星夜总会,我也去过!当时我就住在河内大酒店。

甚至于,写到小五在河内被越南人追杀,跳进河里游泳跑掉,那条河也是真的有!

写到小五去了加拿大,在温哥华的时候,我专门找了温哥华的市区地图来看,还有一些温哥华市的各种资料。甚至于,有读者问我是不是在温哥华待过,因为正如我书里写的,大圈的那家修车场所在的海斯丁大街,的确就是温哥华有名的黑街∶是妓女,毒贩出没的地方。

——结果邪气凛然那本书红了-

可其实,都市小说很难写。

单纯从写作的困难程度来说,西方魔幻类和奇幻类小说最容易写。

为什么?因为没有任何限制!你可以完全凭空编造一个世界,随便你设定大陆,海阔天空,天马行空的去随便写!!对于这种书来说,作者就是上帝!你可以移山倒海,随意去创造发挥。

但是,写都市小说不行!!

因为现实,就在我们身边。你写的离谱了,人家一眼就能看出来。

比如我前文写的某些小说里的经典桥段∶身价几亿,请同学吃麦当劳,还认为这是一种很高档的举动……

还有一些“经典”的桥段∶比如,主角穿得很简朴,带着女朋友去珠宝店买珠宝,服务员狗眼看人低,还说∶就你这样的家伙,你卖得起吗!然后就是主角很豪爽的掏出一张什么什么很牛逼的卡来,装逼之后发威……经典桥段啊!

每次看到这样的桥段,我都会觉得很好笑。

这样写的作者,多半没有去过珠宝店买东西的经历。现在这年头,哪家店铺的销售员敢这么对顾客??不想要这个饭碗了!现在找份工作多难啊……谁敢不小心翼翼的捧好自己的饭碗?很多读者是做服务行业的,应该深有体会,谁敢莫名其妙对客户翻白眼?呵呵。

我记得看过印象最深刻的两个搞笑桥段是∶第一个,某本书,主角认识了一个来自美国的警察,对方自我介绍,是“芝加哥市刑警大队的副大队长”……看到这个头饺,我当时笑得眼泪都出来了。

第二个,某书,背景是中国大陆,写主角经历一场官司,在法庭之上∶有法官,还有陪审团……

我当时看了就想,这位作者多半是港剧看多了。因为大陆的法院是没有这种东西的。

大陆的法庭,没有“法官”,只有“审判长”,更没有什么陪审团之类的东西了……

当然了,并不是要写书之前都亲身经历过,但是起码的生活底子要有一些吧。

就算有些东西作者不知道,但既然是都市小说,主要故事可以随便去编,可细节方面,必须真实!

就算你真的没去过高档酒店会所,没有去珠宝店买过钻石,你也从来没有去法院打过官司……可是……

至少也可以略微了解一下吧。好,你懒得去查证,懒得出门……可是有电脑啊!

百度大神无所不知,点击一下网络很难么?

这就是没有写书的诚意!是否对自己的作品真正的用心和负责了。细节都不肯努力去取证的作者,写不出好的小说。所以我通常看书,尤其是都市题材的小说,先看头五章,不管桥段是否吸引人,如果看到三个以上的常识性的乱盖,我闪人。

细节决定一切!

别认为这是无用之功,因为如果一个作者连细节都不肯下功夫,那么如果让人相信他会在主线和故事下功夫呢?你连细节都偷懒不用功,我不相信这种人,能在百万字以上的主线故事写的多好!

别以为读者好糊弄。事实上读者们的眼楮都是很明亮的。如果你在细节上随便乱盖,不肯用心的话,读者很容易就会看出来。尤其是喜欢看都市题材的读者。

没错,所谓的都市YY小说,其实就是在给读者编织一个美妙的白日梦。

可就算是做美梦,大家也希望这个美梦越逼真越好,这样才能得到更大的快感。

不是么?-

都市小说,难就难在这点∶你写的一切东西,都必须在这个框架之内。必须符合“常理”,符合“常识”。

这些,就是生活常识。

如果你写的是异世,随便怎么编都可以,但是写都市,在很多领域,就不允许你乱写,不允许你乱来。

我一直最喜欢的就是都市小说,我总觉得写都市小说的时候,我可以发挥得更好,我可以更清晰得把握住人物的心理。

都市小说相对于其他题材的YY小说来讲,最妙就妙在∶奇幻类的,魔幻类的,你都可以全部杜撰。

但是都市题材,最大的微妙就是∶【半真半假】!

如果假的多了,这个“梦”就太不真实,无法让读者有阅读时候代入的快感。

如果真的多了,太过写实,就会太过枯燥乏味。

半真半假,如何把握这个“度”,就看作者的个人发挥了。

——跳舞

这作者就完全做不到了

推荐:文抄部份不好看,想看男穿女跟女生贴贴的日常可以看

15.
书名:《仙道长青》
作者:林泉隐士
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=322176
阅读时候:2023年5月
读后感:
这书是资源流中的资源流
没资源,连现在的境界都不能留存
资源流修仙小说的最大缺点就是书中豪无仙气
所谓的修行者都是为资源抢来抢出

我个人是仙葫流(重道心,重机缘,轻外物)的爱好者,真心不喜欢这种强盗式修仙小说。

而且主角太浪了,很会作死,不是主角光环,这做法一早死了

16.
书名:《星球博物馆》
作者:小雨清晨
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=322176
阅读时候:2023年5月
读后感:
真科幻小说
不是那种占了科幻频道99%的科幻皮的升级练等小说

本书中内含作者对文明的思考
有不同宇宙文明对快死亡的文明,应采取什么方式对等的思想碰撞

如果在起点写,完全可以试拿银河奖
比一堆拿了银河奖的科幻皮小说有人文价值多了

推荐:很推荐

17.

书名:《掌门低调点》
作者:幼儿园一把手
网址:https://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=287217

是否看完全本:否,只看了前35章
读后感:

2021年网络文学榜样作家十二天王的早期作品

看这书主要是因为这作者
结果被毒到快中剧毒
这书不敢相信是2020年的作品=_=

主角直接装B,超强的系统外挂,智障反派,各种无脑打脸
前35章的套路都是2010年前的旧东西

推荐:否,而且上网看书评好像说这书超级烂尾,不要浪费时间看

19.

书名:《恐怖酒馆:我只养大凶之物》
作者:咸鱼君
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php? ... 331298&fromuid=1442
阅读时候:2023年8月
是否看完全本:NO,只看了前90章
读后感:
用第一人称写的=_=
记忆中1X年前,看过一篇当时的大神(忘了是谁)写过的文章,网络小说用第一人称写99%会仆

书名有恐怖2字,但内容完全不恐怖
主角降智光环非常严重,一堆角色的行为完全没逻辑
推荐:不

20.
书名:《革清》
作者:绯红之月
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php? ... 293053&fromuid=1442
阅读时候:2023年6月
是否看完全本:NO
读后感:

这书的研发科技真的超不合理
别的小说
造反占了一大片地方
开发火枪,基本都要用年算

这书前80章
没前置科技树,基本没投入
就做出了火枪,后面也是一堆低投入,超高产出的科技
完全没科技投入成本,就有结果了

而且主角降智光环非常严重,一堆角色的行为完全没逻辑

推荐:不

21.
书名:《大明朱棣:爹,你咋没死啊?!》
作者:妖怪不好吃
网址:NA
是否看完全本:本书连载中
读后感:
优点:
1.非常有趣,很多时看到笑
2.娱乐性非常高

缺点:
1.私货非常多,很多内容极其主观

2.作者不喜欢的人会直接丑化,像直接写成没头发,
王振能上位,是因为他读书强,本书作者就写成看书会倒书看的近文盲

3.采用了大量野史内容

4.古人会说英语/现代流行语,这非常出戏

5.外挂无脑升级,没完成任何任务下,系统就突然升级了,而且升级次数又多又快
升级3次后,基本找一个猪当主角都可以完全任务
已经是到了机械降神的程度

6.非常乱
作者同时写7-8个平衡时空,而且每月时空的时间距离太低了,导致同一个人的不同时间会同时出现
作者的能力不太够,越写越乱
------------------
结论:本书严紧性为0,但真的很娱乐
用来打发时间是好书

推荐:连载中,不会给推荐是否

22.

书名:《陈医生,别怂!》
作者:手握寸关尺
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=328327
是否看完全本:NO,只看了前60章
读后感:
优点:
1.看了前60章,暂时没找到

缺点:
1.大量10年多前等级的打脸装B剧情,真的是极其多的那种

2.降智非常严重
乌贼的《灭运图录》中有下面那句
  “方奇。”火木宗宋炎咬牙切齿地念出了两个字,他也不知道为什么,每次一看到方奇,自己就压抑不住内心的嫉妒、愤恨等负面情绪,平时还算冷静的头脑瞬间就会变得糊涂,明明知道不是他的对手,还是想挑衅他,打败他,杀了他,但结果却是让自己悔恨不已。

本书完全适用,作者把一堆硕士以上学历的都写成只会针对主角智障

3. 1-2点加起来就是3分之一的剧情都是被降智的反派跑出来给主角装B打脸

23.
书名:《早安!三国打工人》
作者:蒿里茫茫
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php? ... 325920&fromuid=1442
读后感:

把书名打上GOOGLE搜寻,就发现一堆推荐文
本身也拿了一堆奖

优点:
1.人物形象非常立体,作者很会多角度描写
2.对三国(汉末)很有研究,不过书中会出现大量当时物品的名词,现在基本没人用的字,书中一堆字我都不会念=_=
3.难得有副作用/DEBUFF的外挂,现在一堆作者写的外挂无脑强,还会无脑升级,这很不好,这书就通过DEBUFF延申出不少剧情发展
4.还有很多,有空看看会不是写长评

缺点:
1.对穿越前的背景/外挂,没正面描写过,都是有需要才提一句,早期有点劝退
2.主角超级理想主义者,有时候真的觉得有点圣母

24.
貼子太長了
以後更新在留言區
只看该作者就可以看到24之後的更新

评分

丶金之刃 + 2 文章不错哦,再接再励!
mikewei004 + 22 文章不错哦,再接再励!
是奥飞neak + 2 文章不错哦,再接再励!
yangbuyu + 2 论坛有您更精彩!
牛妞 + 2 + 20 文章不错哦,再接再励!

收听

贡士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发书系列:乐于分享

更新《术师手册》

收听

贡士

铜币
银币
发书数

更新
《仙道长青》
《星球博物馆》

都是阳方十月的五一礼包中看的

收听

贡士

铜币
银币
发书数

更新《掌门低调点》
[发帖际遇]: fcu102 过年期间遭遇熊孩子,破财消灾,发红包 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数

更新《恐怖酒馆:我只养大凶之物》读后感
[发帖际遇]: 台风把 fcu102 家中玻璃砸烂,损失了 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数

23023/08/14 更新《革清》

收听

贡士

铜币
银币
发书数

更新《大明朱棣:爹,你咋没死啊?!》

收听

贡士

铜币
银币
发书数

更新《陈医生,别怂!》
[发帖际遇]: fcu102 在闹市区推销大力丸,被城管没收,损失了2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数

更新《早安!三国打工人》作者:蒿里茫茫

收听

贡士

铜币
银币
发书数

更新《不可名状的泡泡》作者:愉悦的铃铛

24.
书名:《不可名状的泡泡》
作者:愉悦的铃铛
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php? ... 88&fromuid=1442
是否看完全本:否,只看到316章
读后感:
本书一整个白开水=_=
看了40%
主角力量不断上升,但心性没变过

而且背景设定太大了,都市设定,出现到宇宙,平衡世界
问题是作者也没能力写好

剧情极之流水线............
力量体系只有一个架子,很多东西都没说清楚

收听

贡士

铜币
银币
发书数

更新《警察叫我备案,苦练绝学的我曝光》

25.
书名:《警察叫我备案,苦练绝学的我曝光》
作者:绝月清空
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php? ... 332602&fromuid=1442

是否看完全本:否,只看了前面100章
读后感:
降智非常严重,豪无逻辑
为了让主角强行在都市大发神威
警方,佣兵,主角,各方势力都强行降智

点进本书的起点本章说,就可以看到一堆人说如何降智
https://www.qidian.com/chapter/1035857580/738480750/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收听

贡士

铜币
银币
发书数

更新《异维度游戏》

25.
书名:《异维度游戏》
作者:最终永恒
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=316152&page=2
阅读时候:2023年8月-9月
是否看完全本:否,只看了前面300章
读后感:
听日的小世界流+克苏鲁
第一个副本真的超级参考《小世界其乐无穷》 =_=

但这作者把一堆听日好的设定改了,导致后面战力&剧情都崩成狗

1.主角设定为大佬的分身,这个设定就是导致后面战力崩成狗的一大原因,像听日的小世界升级就很慢了,前期完全用心写人物&故事
而且本书副本的力量升级也控制得很差............

2.作者完全不会写日常.................
连水字数都不会

3.看完这本会觉得听日真的很有天份,想的很多设定都可以与书配合起来.........
推荐:否,如果真的想看可以看前面(至第两百六十五章 乐园·终章)

收听

贡士

铜币
银币
发书数

很久没更新了
主要是重看了2本旧书
旧书是不更新这个的
接着去看了6百30万字的黎明之剑   看了快2星期

更新《黎明之剑》

26.
书名:《黎明之剑》
作者:远瞳
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=301449
阅读时候:2023年9月
读后感:
这书完了都1年半了,放了在书架中很久,最近才看

白金作者就是白金作者
同样的西幻背景种田
就是写得比同类型的书好看多了

显得一堆作者连种田文都不会写=_=

本书有一条起航者 的主线
真的是贯穿全文,明显是写了完整的大纲
这点也是99%的网络作家做不到=_=
一堆明显是追加的设定/剧情

就基本功已经赢过了99%的网络作家了
[发帖际遇]: fcu102 帮温老板巡夜看店,收到加班费 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数

28.
书名:《旧日篇章》
作者:虚鸣
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=332886
阅读时候:2023年10月
读后感:
本书三观不正
直接用普通人当是自己的修练工具

剧情太流水帐了
而且外挂开太大了
无限流但完全没生存压力

看了绝对是浪费时间
推荐:NO

收听

贡士

铜币
银币
发书数

32.
书名:《道诡异仙》
作者:狐尾的笔
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=325768
阅读时候:2023年10月
读后感:
这书能红证明现今精神病人真多=_=
200万字多一点看了快2星期
基本是看看停停,要去打游戏/看看动画 平复心情
反正完全不对我口味(证明我没精神病)

作者非常谜语人=_=
到最后都没写出真相

像爱潜水的乌贼在写完一世之尊&灭运图录
都会在最后完本感言写一写解答(乌贼原话:这些有的在文里写得比较隐晦,有的则是不好去写。总不可能写老孔雀在那里自言自语或是回想什么吧。所以在这里一并解答。)

但这作者什么都没说

结果就是网上一堆分析文
人人对结局的真相分析都不一样

这书真的跟爽文0关系

而且有时看到主角同一个坑
踩完再踩,重覆犯错
真的会高血压

推荐:否,不过大家可以去看看,如果看了前50章都不喜欢就不要看了,本书很吃电波

收听

贡士

铜币
银币
发书数

35.
书名:《大清首富/十三行》
作者:阿菩
网址:http://www.1000qm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=340416
阅读时候:2023年11月
读后感:
阿菩出路,必属精品

唯一缺点是太短了
太快完结了
连内容简介说的东西都没做完=_=

收听

秀才

铜币
银币
发书数
谢谢楼主,非常好的过滤器!
[发帖际遇]: 散地人 喝酒过量,被老婆大人罚跪搓衣板并扣减零花钱 1 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

儒士

铜币
银币
发书数
感觉好多书对我是看了书名就不会想看的

收听

童生

铜币
银币
发书数
这个推荐和不推荐的理由也太个人啦,过于主观

收听

贡士

铜币
银币
发书数
峮青色的黎明 发表于 2023-7-16 10:40

个人的推荐嘛,当然是带着个人的印记啊
这样反而更好让人判断一点是不是要去看

收听

贡士

铜币
银币
发书数

峮青色的黎明 发表于 2023-7-16 10:40

個人读后感當然是個人的
主觀的

收听

举人

铜币
银币
发书数
个人的推荐嘛,当然是带着个人的印记啊
这样反而更好让人判断一点是不是要去看

收听

进士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发主题系列:闻鸡起舞发帖系列:初尝滋味原创或校书系列:入门发帖系列:奋勇作战发书系列:乐于分享原创或校书系列:觉醒发书系列:有福同享发帖系列:初步成就

楼主很有想法啊,个人推荐当然比较主观啊
[发帖际遇]: 白看一辈子 坐公交车睡着,被偷走 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

童生

铜币
银币
发书数
太主观的推荐就没有啥参考价值了呀,你又不说你的口味喜欢和毒点,也不说为啥给人否了