[心情随笔] 若是你身边的人,突然变了,你害怕吗?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

有的时候,真的不能当好人,也不能给父母好脸色,否则的话,可能倒霉的就是你。
    我一直都认为我哥是最坚强的存在。
    他练武厉害,读书厉害,工作厉害。
    什么都厉害,一米八多的个子,加上一身肌肉,作为哥哥,我感觉,我很幸福。
    但是呢,前些日子,他回家的时候,我就感觉不太对劲。
    他问了我不少问题,什么需要不需要钱,有买房子的想法吗?车子需要吗?他说要送给我的时候,我就觉得不太对劲。
    本来,我也没多想,可是呢,昨晚看到了李玟因为抑郁等的事突然没了的时候,我突然觉得有点心慌。
    总觉得,我哥似乎在干什么。
    这些年,他在外面,工作不错,应该是存了不少钱,但是呢,身体也跟着其实是有点问题的,就像是我,做了十年的电商,颈椎问题其实挺严重的,有的时候,疼的我都一夜没睡觉,昨晚,我妈说,我感觉你以前的气色挺好的,现在的话,不如以前了,我说,你觉得我好的时候,是当时我颈椎疼的时候,在回家之前,我连续四天没吃饭,瘦了十斤还要多,四天喝了两瓶水,疼的难受,真的很累,特别是有活动的时候,我连续加班好几个通宵都是正常的,但是呢,这个不重要,现在是我哥的事。
    他这次回家,像是工作出现问题,还是其他方面出现问题,我知道他对于股票,基金,期货还有赌博之类的都没有兴趣,但是呢,总感觉不如以前那么乐观了,有点抑郁的感觉。
    他对我的好我知道,可是呢,这次的好,让我有点发毛。
    他在家里待了四天,我父母全方位地将催婚这种事当成了炮弹,对着他狂轰,最后一天,他本来应该是下午走的时候,中午吃过饭之后,就直接走了,他在中午的饭桌上,对于父母再次催婚来了一句,是不是我死了,你们就不催了?当时吓得我父母不敢多话了,可是呢,父母却觉得有个孩子挺好,至于好在什么地方,真的不知道。
   我哥的发小,就是最后一个有了孩子的那个人,到现在都没有结婚,孩子上户口,都得做DNA,每个月的工资都基本上花在了家庭里,说真的,他现在在烟台的一家公司上班,就是普工,能一个月拿到五六千的样子,这个工资一看就知道有加班费之类的,否则普通最多三千一个月。我哥当时还和我说,真的希望这小子不要被裁员,否则的话,他这辈子婚事都得泡汤,因为,一旦他没了工作,他现在的孩子的母亲更不可能和他结婚了,到时候,孩子就得扔在家里,但是呢,不要忘了,他家里也是一贫如洗,到时候孩子上学也都成了问题,这样的孩子,留着有啥用?
   但是呢,我妈却觉得总是有个孩子好,好在什么地方,她不知道,就是觉得好,还说,孩子有了之后,我哥不喜欢,她可以帮忙带,但是呢,我这次回家,她和我爸的身体其实已经大不如前了,这样子的话,你来告诉我,她能照顾孩子几年,到时候还不是得我哥带着,但是呢,我哥是真的不喜欢小孩,这个孩子最后只能废了,还得让我哥辛苦的很。
   这几天,我不停地和我哥聊天,特别是昨天看到了李玟的新闻之后,我总是和他聊天,聊着一些开心的事,我怕他突然给我大额转账,然后突然就不见了,他回家是为了休息,是为了让家里人给他港湾,可是,实际上,一天至少两次的催婚,我觉得,是给他添堵的,我哥是个喜欢干净利索做事的人,不喜欢拖泥带水,可是呢,父母的锲而不舍,让他不知所措,就像是有人说,父母的思路扭不过去,你只能让着,外面的世界很精彩,可是,也有太多的无奈,回家想要得到安慰,最后发现安慰没有,只有其他方面的挤压,真的不知道说什么好。
   我虽然没有被催婚,可是,那天的那顿饭,吃的很尴尬,我哥整个人情绪非常的不对,我害怕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

[发帖际遇]: tanjun 成功从鸟姐处讨回国米的青春损失费,收到提成 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
这几天,我不停地和他聊天,就担心这些事,他负责的项目好像是出现问题了。他给人的状态给我的感觉不太好,在家里走的时候,给我一种非常莫名的感觉。
[发帖际遇]: “带上笑容,带上祝愿,陪同爱人,常回家看看。”tanjun 获得奖励 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家未羊

身边的人如果有变化,首先是会担心,其次才会有其他感受吧……

收听

贡士

铜币
银币
发书数
希望你哥没事,也希望不是抑郁症。这个病可大可小,那种滋味只有经历过的人才有体会。

你哥突然对你特别好的时候,很可能他自己也不知道自己有问题。建议多和他聊些好的东西,能劝他去看一下医生检查下就更好。

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人发帖系列:登堂入室活动区勋章版主发书系列:乐于分享发主题系列:埋头苦干

我被吓到了,不知道该说些什么
欢迎加好友!!!

收听

翰林

铜币
银币
发书数
有时候也会思考,人每天都在为了活着而拼命,可活着又是为了什么呢?
[发帖际遇]: 大和圭介 公交车上主动让座,奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

进士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发主题系列:闻鸡起舞发帖系列:初尝滋味原创或校书系列:入门发帖系列:奋勇作战发书系列:乐于分享原创或校书系列:觉醒发书系列:有福同享发帖系列:初步成就

啧,怎么拿点菜遮住美女呢

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
dragonkym 发表于 2023-7-8 01:04
身边的人如果有变化,首先是会担心,其次才会有其他感受吧……

唉,有些事,真的不好说。
[发帖际遇]: tanjun 在路边捡到1分钱交给警察叔叔,奖励 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
jiayet 发表于 2023-7-8 02:25
希望你哥没事,也希望不是抑郁症。这个病可大可小,那种滋味只有经历过的人才有体会。

你哥突然对你特别 ...

他坚强惯了,突然说到死,我是真的害怕。
[发帖际遇]: tanjun 参与义务献血,补偿营养费 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
我爱芳邻 发表于 2023-7-8 05:31
我被吓到了,不知道该说些什么

[发帖际遇]: tanjun 在街上乱抛媚眼被人暴打,住院疗伤花费 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜