[杂文|评论] 自己学校都指望不上,你还指望酒店给你延迟时间?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
   最近的又一个话题出现了,就是酒店为啥不帮一些考生延迟一个小时再给考生退房,而是让他们在外面等一个小时直接去考试?

看来不少人说的那些话,让我想起了上次写的那个高考伙食的时候,吐槽的那样子,你真的想多了,人家凭啥给你延迟啊?
   按理说,学校和学生的感情应该挺好的,它不只是你学习的地方,而且还是你待了好几年的地方,应该对孩子的安全很关心吧,结果呢,就像是上次我说我哥所在的学校,全县最好的高中,不也是在天色微微泛黑,也就是差不多八点左右才通知学生离校,不许在学校里停留,就算是你的宿舍和那些第三天早上有考试的人距离超级远,也是不行,你会影响到人家考试的。而且当时下午考完试,天色还早,学校就是不放假,也不让你走,反而是让你在天色微微泛黑的时候,让你走,很多人虽然都是一个县城的,但是呢,距离是真的不近,我们县的地理形状是一个长条形的,怪怪,真的挺吓人的那种,有的人一个南边一个北面,比你从老家去市区去隔壁县城都要远,一些学生去县城读书都是第一次去那些地方,平时也都是读书,根本就没有去其他的地方,结果,天色微微黑了,全部离校,而那个时候,公交车其实已经全部停运了,六点多都停运了,而学校八点多放假,你觉得怎么回去?学校附近连酒店都没有,甚至于很多人都根本没住过酒店,只能找hei车回家,安全?学校根本不关心,也可能是这么一个问题,我哥哥毕业后,一次学校都没回去过,他觉得这个学校真的是浪费自己的时间。
   而我哥的一个发小,在一个在我们县城排名第五的一个高中读书,那个学校据说在很多年前能排第二,但是呢,因为地理位置是真的偏僻,坐车都很麻烦,没有直达的车,只能每次回学校都坐hei车,所以呢,我们当地的很多孩子根本不去那个学校,太过麻烦了。可是呢,考试的时候,最后一场考试据说他们学校里也有,那个学校,我去过,当时是中考的时候,学校里组织的考体育的,弄了几辆车,当时我记得还是卧铺客车,也是那一次,我才知道,我自己晕车这回事,因为之前基本上没坐过客车,人家学校就组织了人将第三天准备考试的人组织到了一个楼,然后其他的人只要是不能离开的,全部组织到其他的楼,安排了所谓的离校庆典,据说很多人第二天都没起来,喝多了。那个学校很破,很多所谓的假山都破败不堪,水池子根本没水,都是臭水沟了,但是呢,我哥的那个发小,却在大学的时候,去过好几次那个学校,我哥当时问他,不绕路吗?他说,怎么不绕路,但是呢,如果当时学校要是让他们都离开学校回家的话,平时2个小时的车程,他们得走四个小时,那么到家天都得亮了,而且很不安全,因为黑灯瞎火的,谁知道人家将你拉到什么地方?可是当时,学校的安排让他很舒服,很安心,而我哥当时的学校距离家里平时坐公交车的话,大概50分钟,可是呢,平时都是同一路线,你觉得呢?
   有些学校的人情味很奇怪,明明不是最好的学校,人家却将很多事都做的很到位,明明是一流学校,却和现在国内的一些高校一样,冷漠如冰,让人感觉精英人才都是冷漠如狗的感觉。
   酒店有酒店的考虑,万一要是你所在的房间有人定了,你说咋办?现在的客人体谅的不少,不体谅也不少,人心是肉长的,也因为是肉长的,所以千奇百怪,你能咋地?
    都有自己的道理,有的时候需要看运气吧。
    人家愿意帮忙是一回事,不愿意帮忙是另外一回事,没有对错,只有利弊。
    当你身边亲近的人都不愿意帮忙的时候,让一些陌生人大发慈悲,不过是一种奢望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
有些话题,真的是让人心累。
[发帖际遇]: tanjun 给溺水的MM做人工呼吸,奖励 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

翰林

铜币
银币
发书数
美女配美食,很圆满!

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人发帖系列:登堂入室活动区勋章版主发书系列:乐于分享发主题系列:埋头苦干

这位美女好瘦!要多吃一些排骨和鸡肉啊!
欢迎加好友!!!

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
大和圭介 发表于 2023-6-9 22:07
美女配美食,很圆满!

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
我爱芳邻 发表于 2023-6-9 22:08
这位美女好瘦!要多吃一些排骨和鸡肉啊!

{:1_187:

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家未羊

所以才会有得陇望蜀的说法啊……

收听

贡士

铜币
银币
发书数

年度活动达人申猴

网上圣母婊很多,都只会敲键盘

收听

秀才

铜币
银币
发书数
楼主,你每次发帖都要配美食和美女的吗?这可让人如何是好?

收听

进士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发主题系列:闻鸡起舞发帖系列:初尝滋味原创或校书系列:入门发帖系列:奋勇作战发书系列:乐于分享原创或校书系列:觉醒发书系列:有福同享发帖系列:初步成就

这为女子真是平平无奇啊