[散文] 一件小事——记生活中的百态

收听

巡察使

铜币
银币
发书数

春节过后,终于有点时间,于是去银行办点业务。本觉得是一件小事,没想到办起来有点复杂。大厅两个大堂经理,一男一女,都围过来帮忙。

正在想办法解决我的问题,门外忽然冲进来一个人。

我吃了一惊,只见他衣衫褴褛也没那么干净,由于奔跑的太急,脸憋得通红,感觉甚至有断气的危险。

两个经理也吃了一惊,连忙问怎么回事。那人双手胡乱比划着,咿咿呀呀的说不出话来。

男经理说,您别着急,先缓缓,喘口气。

那人喘着粗气,从斜背的挎包里掏出几张一百块来,依然是咿咿呀呀的叫——这时我们都明白过来了,原来他不会说话。

男经理反应迅速,兜里掏出来纸笔,说,您别急,要不写一下吧。

那人抢过去笔,连写带比划。两个经理终于明白了,是要换钱,全部换成一块和五毛的。女经理立即去柜台问了一下,一百的没问题,可五毛的没那么多。那人一听,二话不说,拔腿就跑了。

说实话,现在手里能拿出一百块的钱都不多了,更何况五毛一块的,原来银行也没有。有一次我去买菜,一摸钱包里有钱,脱口而出,您这收纸钱吗?老板脸当场黑了。我反应过来,恨不得挖坑跳进去。

我的卡要挂失、重开、换手机号、开关网银等等,折腾了有十几分钟。那人斜挎着包又冲了回来。

这次不光是上气不接下气了,脸上显然带着怒气,又跳又叫。男经理去安慰他,沟通了一会,说,那边银行不给您换是吗?那人,哦哦。男经理说,别急,我这给您换,但是五毛的确实没有了,您写个电话,有了之后我马上打电话给您行吗?那人,哦哦!

女经理陪着他去柜台,换了一大把一元硬币,那人这回终于笑了。临走前,两个经理千叮咛万嘱咐,还带着手势比划着,确定那人明白接到电话之后来换五毛的。

我在旁边目睹了全程,觉得有些感动,特意记下了这件事。这家银行的服务确实不错。至于那家不给那人换钱的名字叫爱存不存,大家懂的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

版主

之龙

铜币
银币
发书数
银行有这样的服务态度算是很难得了。

收听

巡察使

铜币
银币
发书数
siguang1125 发表于 2023-3-1 09:21
银行有这样的服务态度算是很难得了。

是啊,我当时挺感动的。毕竟对着一个几乎无法交流的人,两个大堂经理不厌其烦的帮他解决了问题。这么多年我第一次见这么好的服务态度。