楼主: yzxyls

[活动中] 【阡陌|年度活动】我的2022年最佳小说

关闭 [复制链接]

收听

进士

铜币
银币
发书数
1、我的最佳小说:大奉打更人
2、可圈可点:前1000章神作。后一千开车!不服就干,生死看淡的气势,开局杀了侍郎的儿子,让我感觉到正气,然后就一直看下去了,文笔流畅,人物刻画的很细腻,还不错的粮草。
3、文本来源及链接:http://www.1000qm.vip/forum.php? ... E%B4%F2%B8%FC%C8%CB

评分

yzxyls + 3 + 12 合格回复

收听

儒士

铜币
银币
发书数

1、我的最佳小说:我家娘子不是妖
2、可圈可点:豆芽在2022年刚刚完结的书,在我看来这本小说是一个优点和缺点都相当明显的书。欲扬先抑,我就先说缺点吧,这本小说其实是存在虎头蛇尾的问题的,这种后继无力的感觉越到中后期愈发严重,甚至到最后直接落了个草草收场。这种初期凭借着新奇的设定和点子来吸引读者的眼球,让作者迫不及待地开启全新的创作,后面却开始渐渐失色的案例比比皆是,作者最终大多都会因为灵感逐渐枯竭,且船大难掉头而陷入瓶颈,很不幸在我看来这本书也是众多案例的其中之一。其实随着行文的推进,日常篇幅的愈发缺憾甚至直到最后完全消失,都昭示着作者可能灵感枯竭,对这本书也开始兴致恹恹。当然我觉得这可能和这本书被起点隐藏和限流也不无关系。好,说完了缺点,为什么我依然愿意将它放在2022年我的最佳小说这一宝座上呢?因为在我看来,该书的精彩同样是不容置喙的。这本小说主要讲述的是灵异类探案的故事(类似大周仙吏、大奉打更人等),但是在我看来这本书最精彩的部分却恰恰不是这些主线的故事推进,不是这些繁冗且作者高高在上掌握着一切信息差的推理,反而是它的日常和人物,我更加喜欢看陈牧和他众多美娇妻的令人玩味的互动以及...不得不说的故事。作者开车速度极快,开车质量有保障(咳咳,也难怪被起点给隐藏了),且女主也绝不是一个仅供男主攻略消遣的工具。加上在前中期不错的剧情质量,令人惊掉下巴的反转,《我家娘子不是妖》绝不是我看的小说中印象最深刻的作品,但是它绝对是我2022年的小说史上最浓墨重彩的一笔。
3、文本来源及链接:https://m.qidian.com/book/1024913622.html

评分

yzxyls + 5 + 20 精彩回复

[发帖际遇]: 上元夜 用“公主抱”送老爷爷过马路,得到奖励 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

童生

铜币
银币
发书数
1、我的最佳小说:大明第一臣(姑且这个吧)
2、可圈可点:少有的元末辅佐朱元璋的谋臣文,题材上算是有新意,辅佐朱元璋走分田收民心、抗元复华夏的路线,算是古代版的赤色黎明吧
下面是可是:
一是诸事顺利偏理想化,战争内政写得像过家家一样
二是称王之后,内容基本都围绕务虚来,各种国策说明、讲义,然后把主角抬到天上,算无遗策、无所不知、圣贤在世……有点倒胃口
三是人物在弱智边缘试探,有种浓重的违和感

总体来说,2022年算是可以一看。
3、文本来源及链接:https://book.qidian.com/info/1031417905/

评分

yzxyls + 5 + 20 精彩回复

[发帖际遇]: kingo 体重严重超标,花了 2 铜币 购买减肥药. 幸运榜 / 衰神榜