[杂文|评论] 风吹半夏-一部剧,让人想到了什么

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

时代,这个词汇真的很奇怪。
   很多人将这部剧说成是正剧,我个人觉得这部剧算是一个时代的缩影。
   那个时代,我身边也有一些父辈的人发财了。
   他们发财的特点有2个,一个就是能冒险,很多别人不敢做的事,他们敢做,而且做的不顾一切,第二个特点就是心狠,非常的狠,这样的人,可以说是在很多时候将人性这种东西都扔了,一切为了利益。
   其实在很多有钱有权的人眼睛里,利益,才是永恒的,至于有的女的说的什么,嫁给有钱人就不能有爱情了吗?
   我觉得,你是真的想多了。
   我记得看过一个新闻,男的白手起家,和老婆一起努力,差不多过去二十年,早就功成名就了,女的不能生孩子,男的一看,自己的钱这么多,不生孩子怎么可以?于是就找了一个二十多岁的女的给他生了一个女儿,但是呢,有钱人怎么可以不生儿子呢,所以,继续找一个小四,生了2个儿子,而这个女的呢,人家也不离婚,不仅不离婚,对于老公的事业一直都在支持,是不是看着很伟大。当时她老公的公司有一个很大型的开业典礼,找了一个很有名气的男的过来捧场,结束后,男的继续应酬公司的事,他老婆带着这个帅气的男的回家,回到这个有钱男的家里,一起休息。
  按理说,这样的家庭能有什么留念的,这个不是一个渣男嘛,渣女嘛,可是实际上,人家就是没有离婚,就是还在一起。
   在那个圈子里,感情啊,爱啊,什么的,都是假的,只有利益,才是真的。
   最近看了风吹半夏这部剧,主演是我喜欢的女演员,当然啦,对于她,我最爱那部杉杉来了,至于其他的,看不进去,但是呢,这部剧,我主要是看年代感,这个东西,对于现在的很多年轻人来说,根本就不会看,他们觉得很陌生,而我小时候有点印象,所以呢,算是缅怀吧,这个里面的故事,虽然还没结束,但是呢,她的敢拼的劲头让我觉得好厉害,至于其他的东西,什么感情啊,什么亲情啊,这类东西,在我认识的一些有钱长辈那里,是真的没看到,所以呢,我就会看着这个剧的服装来缅怀,至于内容,感觉很尴尬,为啥?本来没有的东西,你愣是加进去,这不是搞笑吗?
   这个感觉就像是之前看到的那个恶魔的崛起,说的是希特勒,这个人给世界上带来了太多的灾难,小时候就觉得这个人太过残忍了。
   可是后来看了一些东西之后,发现当时的德国一块面包50w马克,这个时候会如何?
   但是呢,我依旧觉得他对于一个种族的行为做的不对,毕竟也不都是坏人嘛。
   可是最近看了一下nba里的那2个人说了一些对犹太的不好的话,品牌方一年少赚10个亿美金,依旧封杀的行为,我就明白了。
   现在的一切,不过就是那些在背后的人故意这么操作,让我们看到的东西,至于真相如何,人家是不会在乎的。
   国外有那么一句话,你可以辱骂你的总统,但是呢,你不能侮辱犹太这个民族,否则你就毫无葬身之地。
   这是一个将算计和玩弄进入骨子里的东西的民族,所以,必然不会被接受,多少年了,四五千年了,他们在干嘛,总是在制造问题,为了钱?
   所以呢,当有人说他们可怜的时候,总是会觉得这些东西为啥会出现在这里呢?
   这个也是让我看风吹半夏这部电视剧引出来的感觉。
   那是一个血与狠的时代,只有那样子才能出头。
   而不是一部不停地展示奋斗的偶像职场剧,我没看出来。
   也许是段位不够,也许是段位太高了,我还是喜欢那个气氛,那个环境,而不是这个故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
年代感很好,其他的,不够冷血。

收听

举人

铜币
银币
发书数
资本主义原始积累的第一桶金都带着血腥。
回复 支持 1 反对 0

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
zhaolingxiao 发表于 2022-12-6 21:06
资本主义原始积累的第一桶金都带着血腥。

我哥的一个同学,应该说是一对同学,因为他们是双胞胎。
他们的父亲年轻的时候出去打工,脑子够用,人也足够狠,拖欠那个工程的钱,结果,被人追到家里,将他老婆打成了的瘫痪,结果,这个人就是不出现,后来,那些人跑了。他回来,和当时的老婆离婚,又娶了一个,生了一个女儿,人家一大家子现在还住在一起。2个老婆,三个孩子。
那两个双胞胎毕业后,全部进入他父亲的房地产公司,婚房都在上海,这个才是现实。

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数

菜农勋章阡陌书组

QQ
太阳低下无新事!!!

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
pvps 发表于 2022-12-6 21:12
太阳低下无新事!!!

有的时候这样的正剧,还不如喜剧来的让人心悦。

收听

举人

铜币
银币
发书数
所以不看剧好久了啊。要怀旧还不如看上世纪90年代的港片。美女图好评
[发帖际遇]: 关大侠 乱扔果皮,被红袖标大妈罚款 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
只看书不看剧,要看就看美剧。
还是美剧的编剧会讲故事。国产的也就那样呀。
[发帖际遇]: 暗香浮动 前世一辈子没有讨到老婆,今世终成女儿国主,奖励 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家未羊

资本的积累都离不开血淋淋的手段啊……
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 dragonkym 头上,dragonkym 赚了 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
关大侠 发表于 2022-12-6 22:36
所以不看剧好久了啊。要怀旧还不如看上世纪90年代的港片。美女图好评

嗯,是的,不真实,其实呢,连以前国内拍的电视剧都不如。