[杂文|评论] 现在骂马y的都是什么人啊?红眼病?

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

昨天晚上看到了一个新闻,因为他去国外了,好像是在日本定居了,所以呢,有人就说他和那个孙正义勾结,属于外资的卧底等等。
   对于这么一个新闻,我一般是不会理会的,不过呢,透过这个问题也可以看出国内的一些经济环境,那就是,你没有成为气候的时候,我鄙视你,看不起你,但是呢,你一旦起来了,那么,不好意思,我眼红,我想要好处,但是呢,我当初没有投资,所以呢,我得不到好处,既然我得不到,那么,我就毁了他,怎么毁了?开始辱骂和让他滚蛋。
   其实大家都知道,他之所以离开是因为动了某些集团的蛋糕,但是呢,今天不说这个,而是说另外一个问题,他到底算不算外资的卧底?
    我觉得不算。
    为啥这么说呢?
    我记得以前看过关于他当初的报道,从开始创业开始,四处碰壁,想要获得一定的投资,国内的所有的有钱人,他都找了,甚至于跑去银行想要贷款,结果全部都被卡死了,就是不给你,甚至于有的人还说风凉话,觉得他是个骗子。
    这个时候,是谁帮助他的?
     是软银的孙正义。
     其他的任何的东西都不用看,就说,这个伸出援助之手的人,帮了他,让他的企业起来了。
     这个2000w美金的投资现在对于阿里来说,体量根本不大,而在那个时候,谁舍得掏出来这些钱?没有一个人愿意,所以呢,他亲近这个人有什么问题?
     而当他起来了之后,当初投资他的时候,那个孙会不会亏得一塌糊涂,会的,这就是投资风险,这里面这么大的坑,人家踩进去了,那么,如果是倒霉就是亏本,而如果不是倒霉,就是赚钱,赚到了就是人家应该得到的。
    而国内这群习惯了吃现成的人,就不乐意了,开始带节奏辱骂,似乎所谓的一切都是可以靠着这个事来说通了一样?感觉像是我看到你面前有一盘烤肉,我想吃,可是呢,我和你不认识啊,怎么办呢,我弄一只苍蝇过去,就算是你要吃,我也要恶心死你,这就是现状。
    国内的贷款环境,国内的消费习惯,国内的手续费,说真的,上学的时候,全部都经历过,当时我有个同学家里出现问题,其实呢,只要是2万就可以过关了,可是他们那里太穷了,四川山区地方,根本没用,最后,他老子去了,那个时候可还没有这个借呗之类的东西,他想要去银行借款,结果,人家要求这个那个,他们家要是有这些东西干嘛不去卖了啊,找你吗?消费的话,就更不用说了,以前都是现金,不管说什么,国内的金融环境开始正确地使用网上支付的人就是马,不是其他的人,而手续费不用说了,以前家里通过银行卡给我打生活费,每次我爹都挺心疼的,需要啊,他自己也不会用其他的,都得通过银行转过去,这就是生活。
   有人拿蚂蚁的那个说事,说真的,这件事如何我不知道,也不懂,但是呢,对于百姓的日常影响,应该不如你急需钱,你的消费方便,你的手续费等等来的直观,那是上层人的博弈,和我们普通人关系不大,如果非要说有干系,那就是,我们不懂,不配在那个地方玩而已。
    红眼病,看不得你好,我不帮你,你做好了,我就觉得不舒服,这就是为啥骂他的原因,没有其他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

[发帖际遇]: tanjun 向地震灾区捐款 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
对于我们普通人来说,玩不到那么高级的地方,就不要随波逐流了。

收听

版主

铜币
银币
发书数
动XX集团的蛋糕蛋糕?也许吧 不过人总会变得 即便马云刚开始有什么为了方便人们购物的初心 可是应该来说后面也变得奸商起来 TAOBAO大数据杀熟也许就是个例子
[发帖际遇]: 随和由夷 经过了千辛万苦,捕捉了一只楼主,获得奖励 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
随和由夷 发表于 2022-11-30 19:53
动XX集团的蛋糕蛋糕?也许吧 不过人总会变得 即便马云刚开始有什么为了方便人们购物的初心 可是应该来说后 ...

所有的平台都杀熟,他是其中一个,这个倒是要命的事。不过呢,其他的方面,不太认可。特别是到了后期了,他根本就是控制不住了资本。
[发帖际遇]: tanjun 送迷路的小孩回家,奖励 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
马Y的淘宝对中国的改变是还是很大的,淘宝前你能想象以后人们出门不带钱包只拿手机嘛。对于马去国外我是就觉得是太正常不过的事了,当时明显就是要搞他,他去安全的地方是人之常情。还有人说,希望有本事的人去国外多多的,过的好。只为只有这样,才会有人在你过不下去快完蛋的时候拉一把。我深感赞同。

收听

翰林

铜币
银币
发书数
骂马云并不是他赚了几千亿,很多是针对蚂蚁金服上市前的那个演讲,30亿撬动3000亿,黄奇帆老早提醒过这个风险,B站大V珍大户后来做了视频,一战成名,尽管珍大户本人水平一般,但那段视频是没问题的。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
关大侠 发表于 2022-11-30 20:17
马Y的淘宝对中国的改变是还是很大的,淘宝前你能想象以后人们出门不带钱包只拿手机嘛。对于马去国外我是就 ...

如果可以,国内太多的人都想出去。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
zhh 发表于 2022-11-30 20:36
骂马云并不是他赚了几千亿,很多是针对蚂蚁金服上市前的那个演讲,30亿撬动3000亿,黄奇帆老早提醒过这个风 ...

我也不是很懂,只是他这么操作的话,合不合法?
就像是当初的汇源果汁一样,和国外合作的话,那个老板会好很多。
结果国家不同意,最后,倒霉催的,差点倒闭,市场份额一下子完蛋了。
唉,挺可怜的。
[发帖际遇]: tanjun 公交车上主动让座,奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

翰林

铜币
银币
发书数
tanjun 发表于 2022-11-30 20:40
我也不是很懂,只是他这么操作的话,合不合法?
就像是当初的汇源果汁一样,和国外合作的话,那个老板会 ...

汇源果汁的确可惜,但之前发生很多国内企业和外资合作导致悲惨后果的案例,官方可能受其影响,和蚂蚁金服不好类比,法律永远滞后于实践,蚂蚁金服的金融杠杆操作手段水平极高,不是普通金融界人士能设计出来的,恨恨地钻了监管和法律的空子,也拉拢了国内外的顶级投资方为其站台,手段当然“合法”,但也事实上把风险加诸于你我普通人,收益集中于马云和他背后的那些或露脸或隐身的神秘受益者,蚂蚁携滔天之势冲击上市却在最关键的时候戛然而止,这是大事,能做出如此重大决策的只能是中央政治局,是否还有其他隐情就不是普通老百姓所能知道的了。

评分

baizhai1704 + 2 + 10 论坛有您更精彩!

收听

进士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战社区居民(帅哥)发书系列:有福同享发主题系列:业精于勤

QQ
我个人一直都觉得马云是一个了不起的人物
男儿当自强,对镜贴花黄。