[杂文|评论] 这个也能被骂?:女生的一句话,让男生分手

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

这个是昨晚看到的。
   一个男生,一个月工资1.4w。
   他女朋友,一个月工资0.4w。
   平时的话,女的出去旅游,都是和闺蜜一起,钱呢,他每次都会给个一万。
    因为他没这个时间,需要上班,加上学习增加个人的本事。
    可能也觉得不能陪着女朋友一起,有点亏欠的意思,就给钱吧。
    两人在一起三年了。
    女的一个本科生,学习的内容还是建设还是什么的, 结果三年考证都没有下来。
    男的说,女的从来不复习,也不学习,考试还有一周的时候,她情愿跑去旅游,也不学习,他劝了很多次,女的就是说,我现在过的挺好的,我不想那么累。
    而这些,男的在谈恋爱的时候,都没觉得有问题,可是呢,在接下来的时候,出现了一个事,让男的立马准备分手,可是没想到女的先提出来了,反而让他松了一口气。
    男的和女的在一起的时候,几乎没存下什么钱。
    但是呢,男的一看,两人岁数也不小了,应该为未来打算,打算买房。
    男的家里条件不错,不过呢,他想通过自己的努力来解决这个问题。
    于是,就对女的说,我这个房子买了之后,每个月需要还贷5000元,可能没办法和过去一样给你那么多钱花费了。
    女的一听,第一句话,就让男的有想分手的想法,你什么意思,你买房还要降低我的生活质量?
    男的一下子傻眼了。
    我为我们的未来打算,你第一句话是降低了你的生活质量。
    于是两人就吵起来了。
    后来,男的想找女的说分手的事。
    结果,女的不知道是为了面子还是其他的,提前说出来分手,男的也就就坡下驴了。
    差不多过去一个月,女的联系男的,说要见面。
    男的说,有啥事?我们没必要见面。
    女的说,你之前不是借给我几万块买车的吗?我还给你。
    男的说,不用了,这个钱你自己留着吧,以前我们在一起的时候,你的车贷和花呗之类的,都是我帮忙还的,现在你一个人,还是省着点吧,结果,女的直接炸了,觉得男的多管闲事。
    后来,男的一个人待了两年多,说以前都不知道可以这么花钱。
    他带着父母一年旅游两次,给自己买了新出的电脑,自己房贷过去之后,还能存下一点钱。
    他说,他其实家里不缺钱,可是自己毕业后,没有问家里要过一分钱,因为从小父母对他的教育就是,一定要靠自己,其他的人呢,包括父母都不可靠。
    后来,差不多三年之后,男的结婚了。听说媳妇赚的不多,可是很会计算,家里的开销也很稳定。
    而这个女的,也就是男的前女友,将当初他给对方提供首付,加上平时帮她还车贷的车子卖了,毕竟一个月四千,连她以前一个包都五六千来说,根本就不够花,后来这个女的找过男的几次,男的都避而不见,觉得没什么意思。
    ps:这个事,我看完之后,觉得这个男生是一个可以托付的人,我没有太多的想法,但是呢,可以看出来,两人谈恋爱的时候,男生的付出,没有时间陪着,就给钱,能满足就尽量满足,女生不上进没关系,但是呢,你不能拖后腿啊。同时呢,结婚和恋爱是两回事,谈恋爱的时候可以过着有今日没有明天的日子,大不了问家里要,可是结婚的话,一个家庭的经营需要的不只是不浪费,还有就是知道自己几斤几两,如果将婚姻的生活过成恋爱的模式的话,什么样的婚姻也扛不住。而在下面有很多人留言,其中有一些可能就看了一个题目,就开始在下面狂喷了。说什么,为啥过了好几年才发现对方不合适,这不就是不爱了吗?可是这个故事里,男的一直在给女的说,要好好学习,结果女的觉得自己过的舒服,不需要,可是实际上,她的这个舒服是用男生的钱换来的。有的说,你当初爱上人家,凭啥要为你改变啊,你这就是觉得对方花多了,想甩手。我不得不说,有些人挺无耻的。2个人在一起之前,你知道对方是什么样的人吗?很难,一般都是在一起之后才会慢慢滴发现,既然不合适,自然是需要分手的。还有人套用了毛的话,什么一切不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,这句话是不错的,但是呢,也是扯犊子,这个故事里,男的是为了结婚的,女的可能不是。
    很多时候,一些女的将自己当成商品,反而要求别人真情,不得不说,不要脸的创业模式就是这么独立的吗?
    我觉得,如果一个男生可以如此对待我,我会觉得很舒服,而不是那种一个富翁每天下班后,路过一条巷子,给一个乞丐五块钱,后来结婚了之后,只是给一块钱,结果乞丐知道了之后,立马训斥道,你结婚了,为啥要牺牲掉我的钱?这样的人不只是无耻,而且,很无聊,活该倒霉。
    生活不易,这几年更不容易,大手大脚地花钱,除非你家里真的有钱,否则还是算了吧。
    从这个女的行为来看,买车男的掏钱,还贷男的掏钱,旅游男的花钱,她家庭应该没啥钱的,不存在从小花钱大手大脚的。
    及时止损,也挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
有些事,你跟不上脚步就一直跟不上。
[发帖际遇]: tanjun 在流浪艺术团客串小丑,获得 2 铜币 报酬. 幸运榜 / 衰神榜

收听

进士

铜币
银币
发书数
楼主发的照片是自己吗?很养眼的。

收听

管理员

铜币
银币
发书数
楼主也是挺懂事的嘛……

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
lahm989 发表于 2022-11-22 19:57
楼主发的照片是自己吗?很养眼的。

不是,是一个小明星

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
余时闲 发表于 2022-11-22 20:36
楼主也是挺懂事的嘛……

有的时候,太懂事也不是好事。

收听

举人

铜币
银币
发书数
这类女生应该不少。都是给影视小说作品给惯的,我以前遇到过一个,蛮毁三观的,女生如果有资色还好,如果长相一般,大多数后面都不好过。

收听

阡陌原创组

铜币
银币
发书数
有些小仙女已经被网上别人编的各种文章忽悠傻了。

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家未羊

娶老婆还是要选会过日子的啊……
[发帖际遇]: dragonkym 收留了一只流浪猫,奖励 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

童生

铜币
银币
发书数
这女的鸡汤喝多了,真以为自已很委屈,却从没为双方着想过
[发帖际遇]: rgwliu 积极锻炼身体,奖励 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜