[杂文|评论] 不理解的父母的奇葩操作

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ

从小,父母都很关心我,我也很关心他们,但是呢,有的时候,真的觉得那种关心超出了限度,让人不舒服。

比如,我哥哥大学的时候,在外省上的,所以呢,基本上不在家,一年回家一次,太远了。
   老妈生病了,感冒,通过电话和他聊天的时候,来了一句,已经感冒了好几天了,真难受。
   这句话本来没什么,但是呢,他们都是父母,应该知道我哥哥的性格,对于亲情超级看重,最不能接受的事,就是父母生病,不管大小,都超级担心,其他方面他挺不近人情的,但是这方面却是有点执着的可怕,有点偏激的感觉。
   结果,从那天开始,一直到我老妈感冒好了,他一天好几个电话,就算是父母说了,没多少大事,他依旧不放心,后来和哥哥聊天,他说,除非父母在老家安安稳稳的,否则的话,一旦知道出点问题,就容易失眠。
   但是呢,这种事,父母是没有这方面的感觉的。
   以后还是如此,一旦有点什么事,那一定会通知他的,然后让他着急不已。
   这不,前几天,我老妈不知道怎么回事,皮肤感染了一下,然后就是胳膊处出现了一点红肿,不大,而且不疼不痒的,结果,她打电话给我老爸,老爸又告诉我,我没有告诉我哥,我觉得没必要,但是呢,我却担心了好几天。
   后来,发现没事了,我才放心一点。
   可是呢,前几天,帮父亲去地里种蒜,因为需要躬身去做,虽然地方不大,却需要一个一个地放入其中,结果,我都多少年没有干过农活了,应该说是自从我出生之后,就基本上没做过,而这些年的工作都是坐在电脑前,肩周炎,颈椎都有点问题。
   回家之后,就感觉身体不太舒服,结果,第二天开始,就开始疼,虽然不是很严重,可是呢,还是不舒服。
   过去了差不多四五天,就会好起来,这次离职之后,我本来是打算在家里呆上几天就去针灸的,结果,村子外面的一个不远的三个地方已经封起来了,是因为有密接还是其他的,反正呢,封了几个地方,就连市区都没办法过去了。
    结果,我老爸将这个事告诉我老妈,你说你是不是嘴碎的很?
    刚刚我老妈给我发视频,聊了几句,她一开始就问这个,我的第一反应就是我爸嘴巴怎么这么碎,什么都说?我老妈现在不在家里,我这个问题我之前和他说过了,是老毛病了,没多大事,结果,他还是告诉了老妈,虽然说是关心,可是呢,我却觉得不高兴,觉得有点烦。
    说是让我多走走出去,可是呢,我怎么走出去啊,以前的小河小沟,能淤死了都差不多了,然后村子里修建了几条水泥路,可是呢,村子里到处都有狗,不是一个两个的, 而是一堆的那种,村口就有一家用一个超级大的铁笼子,里面是一个超级大的杂交狼青和德牧,真的是太大了,身影宛如老牛的那种,很吓人。
    我本来的打算是休息几天,然后就去市区找那一家之前老板介绍的那个针灸馆,现在出现问题,我就老实待着就行了,还出去晃?难道是为了找事?村子里的大喇叭天天喊的就是没有必要的事不要乱走,我闲的?
    有的时候,很奇怪的感觉,我和我哥哥都是那种只要身体不出现大问题,我是不会告诉家里的,平时偶尔出现的感冒,胳膊疼,过敏一点东西,甚至于有一次,在公司里手指上大出血,因为被东西刮了一下,差点半根手指都没有了,我都没有告诉家里人,一方面是不想让他们担心,另外一方面,受不了那种唠叨,不停地让你注意,搞得我愿意被刮一刀一样,有的时候,意外的事,和你的注意可以完美相处吗?
    而父母,却正好相反,从小就喜欢这么做,所以呢,有的时候我们是真的担心,但是呢,也因为如此,反而觉得心累。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
有些心累,从小到大。

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家未羊

在父母心中子女无论多大都还是需要照顾的孩子啊……

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
dragonkym 发表于 2022-9-23 16:00
在父母心中子女无论多大都还是需要照顾的孩子啊……

我说的意思是父母矫情,不是我们。

收听

版主

之龙

铜币
银币
发书数
父母岁数大了嘴碎唠叨,这也是没法子的事。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
siguang1125 发表于 2022-9-24 09:23
父母岁数大了嘴碎唠叨,这也是没法子的事。

他们年轻的时候就是如此。

收听

进士

铜币
银币
发书数
人生经历不同。现代社会发展得太快,社会环境、人们的的观念都变化得很快,两代人之间的交流就更是麻烦,各自对事情的看法和处理方式都可能有很大的差别。这就是你觉得不理解父母的根源,同样,他们也可能不理解你。有时候即使双方沟通了,也没办法解决。
[发帖际遇]: “宝宝不开心”,小黄鱼 获得奖励棒棒糖一根,价值 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
小黄鱼 发表于 2022-9-24 11:30
人生经历不同。现代社会发展得太快,社会环境、人们的的观念都变化得很快,两代人之间的交流就更是麻烦,各 ...

也许吧,父母爱吃什么,至少我知道,但是我和哥哥爱吃什么,他们不知道,因为,他们觉得他们爱吃的,我们就得爱吃,否则就是挑食。

收听

童生

铜币
银币
发书数
习惯了,毕竟代代有代沟。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ