[心情随笔] 3个人,3个思想:乱

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
    最近,都在帮忙南京公司处理售后的事。
    刚开始的时候,我是真的不会,所谓的不会指的是她们的流程。
    然后第一个人就告诉我如何操作了,我就老实地按着她说去做。同时,为了担心自己忘记了,我将东西整理了一下,存了一份,写了一份纸质档。
    过了一段时间,另外一个人告诉我如何处理第二份的售后内容,和第一个不在一个区域,但是呢,需要注意的事项,都是一样的。于是乎,我就在将第一个售后处理的事处理完了之后,又来做第二个,但是呢,这个人有个特点,告诉你如何操作的时候,总是会少点东西,你还得不停地问。但是恩,总算是有了一个不错的结果。
    这不,她们又开发了新的售后处理办法,最近我又接受了第三个东西处理办法。
    这几天一直在弄。
    结果,昨天下午的时候,告诉我说,那个xx处理的不对,我说不可能啊,我都是严格按着操作来的,然后告诉我说这个是可以退的,那个是不可以退的,但是呢,第一个人教我的时候,说的是,除非客户威胁你,否则你不能退。
    于是乎,我就再次和她对接了解一下内容。
    然后正好她们3个今天都坐在一起,听到这个消息之后,来了一句,让我灵活一点。
   我……
   我最后说,这个事,我灵活不了。
   你说一件事吧,从头到尾主线不能乱,大问题处理办法应该统一,这是一个大型电商公司的基本流程,我以前记得那个阿芙精油公司有个朋友就是如此说,越是大公司,这一块需要发挥的地方就越少,因为担心你出错,加上呢,人家都花费了很多时间研判了很久,除非一些细腻的地方,可能需要你发挥一下,这个没问题。但是呢, 总体框架以及一些关键点,是不能错的,要求严格的,一个字,一个标点符号都不能错,因为知道你没办法发挥的最好,所以呢,提前将模板给你了,你只要是做到一字不差就行了。
   而现在这群人,这个东西已经做了好几年了,天天还要到处查漏补缺,这个店铺不成熟还是这个流程不成熟?
    其实说白了,2点,一是懒,我只要是做了自己的事就行了,我自己知道没错就行,至于新来的,随便吧。二是没有统筹的人,这个人就是老板的儿子,没这方面的本事,所以呢,总给人一种遇到事手忙脚乱的感觉。
    哎,跟着懒人做事,真累。

ps:不过,今天的西瓜却是挺懂事的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容
陌谷闲人 + 5 + 20 文章越写越好了,大才女

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
3个人,三个主意,最后就是乱。

收听

荣誉版主

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味荣誉版主发主题系列:闻鸡起舞

说实在的,我真的很喜欢你这种娓娓道来的文风,让我回忆起了看口袋巧克力“昨日青空”的那种静静流淌的感觉,
你就是论坛的希望,论坛有你更精彩
楼主大才,写的真好,夜不能寐,请再写一篇

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
陌谷闲人 发表于 2022-7-5 18:21
说实在的,我真的很喜欢你这种娓娓道来的文风,让我回忆起了看口袋巧克力“昨日青空”的那种静静流淌的感觉 ...

感觉好官方哦。我是下午回来的识时候写的。
[发帖际遇]: tanjun 在孤儿院做义工,奖励 5 铜币 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
楼主,我——
爱你孤身走暗巷
爱你不跪的模样
爱你对峙过绝望
不肯哭一场
爱你破烂的衣裳
却敢堵命运的枪
爱你和我那么像
缺口都一样……

收听

举人

铜币
银币
发书数
这西瓜好看啊,红得让我想马上去买个来吃。看来4个人开会都是冲西瓜去的。公司流程只是表面,实际操作灵活掌握,不能亏太多,也不能让顾客投诉。
[发帖际遇]: dragonex 彩票中了安慰奖,得到 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数
tanjun 发表于 2022-7-5 18:54
感觉好官方哦。我是下午回来的识时候写的。

楼主觉得他说的官方,我就用通俗的话翻译一下他说的内容:
其实吧,我就喜欢你这种瞎说什么大实话的风格,让我想起以前我也敢瞎说八道的时候,你就是论坛的话题制造者,楼主写的不错,睡不着觉还想再看一篇
他是宠儿也是弃儿,他被追逐也被放逐,他在失重后赢回尊重,他在尊重中赢得更多的尊重。 他在离开时已没有遗憾,他是一个总是牵动世界的人,他叫大卫 贝克汉姆。

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家未羊

楼主不是打算走人了吗?那就虚应敷衍一下就是了……
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 dragonkym 头上,dragonkym 赚了 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

秀才

铜币
银币
发书数
无子西瓜吗,看起来很甜,我这边买的西瓜都是那种催熟的,一点都不甜。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
QQ
NZY3020 发表于 2022-7-5 19:36
楼主,我——
爱你孤身走暗巷
爱你不跪的模样

早啊,喜欢唱歌的哦?