[心情随笔] 朋友回忆。。。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
昨天无意中看了段关于朋友的视频,也不知道哪个电影的,看完突然有感,随手写点。不善于交际,朋友不多,真心能谈的来的就更少了,这么多年下来,有联系的也只剩一个。不过成长的过程都有朋友相伴,也算是幸事吧,很感谢他们的友谊。
小学六年级转校,遇到同班的两兄弟,相差两年但同一个课室。当年没什么交集,想不到几年后突然在同一个高中遇到,本来都不是在这学校的,但居然都选了同一个,也是缘分吧。之后大学都是同一个,三人也渐渐成了死党,转眼20年过去了。还以为这友谊会长久下去,原来是我想多了。不管什么都经不起磨练,尤其是有了家庭之后,很多事情就变得复杂化,以前的那些再也回不去了。因为各种原因,虽然还有联系,但关系从老友变成认识的人,过程也只是两年不到,谁对谁错也没所谓了,能有这么长的友谊已经很满足了。

第一份工作时遇到另一个好友。因为大家老家相差很近,共同的话题也多,兴趣也很接近,很容易就成了死党,也见证了他的爱情史。半渣男一个,但作为兄弟,虽然不认可,也不能说他什么吧? 被甩的时候陪他疯,想想也好笑。 后来再恋爱了,所有人都不看好长距离的爱情,包括我,大家都劝他想清楚。他一句话让我无话可说,他说我谈恋爱他支持,为什么他谈我就反对呢? 这算什么兄弟? 从此以后我没说过什么。 然后他为了这女的搬到她那里去了,10年过去了,孩子也两个了,看样子他们过得很好。距离让朋友关系变得疏远,联系不多。后来无意中得知因为女的劈腿,离婚几年了。可惜的是他吵架的时候扇了那女的一巴掌,导致孩子都判给女方。为了孩子他只能只身在那边,也不知道他近况如何,希望他过得好吧。

03年网上遇到另一个朋友,当年在一个叫国度游戏的论坛认识的,也不知道怎么变成好友了,茫茫人海中能遇到又成为朋友,也挺有缘的。04年刚好有时间去他的城市,两人聚了一下,感觉还挺聊的来的。当年因为这事还被家人说了好长时间,只身去见网友,不怕死啊。。后来他结婚生女儿了,还见过他女儿一次,挺可爱的小女孩,现在也15岁了。没孩子前大家都是无话不谈的,各种人生理想,最终也没活成自己想要的样子,现在想想挺可笑,也挺可爱的。现在虽然都有联系,但再也找不到当年的那种感觉了。也12年没见面了,下一次都不知道什么时候才有时间一聚,老大,挺想你的。

还有一个就是多年前我姐的男朋友,当年两人要不是性格太硬的话,就是我姐夫了,可惜啊。。 。他是高材生,毕业后工资又高,难免自视甚高,看不起别人,可能这也是他们分手的原因之一。 他们分手后就基本上没见过面了,无意中遇到几次,也只是点下头算是打招呼了。早几年在上班的地方突然遇到他,聊了下,还挺聊得来的,互相留了电话但也没怎么联系。直到我搬家了,才知道他也是住在附近,我还没说他居然都知道了,什么时候买的,什么价格的。尼玛,IT男真的那么夸张么? 还是他比较八卦?然后一来一往也回复到过往的熟悉感。很实在很善良的一个人,就是太抠门了,讨厌花钱是他的口号,虽然他赚的是我两倍之多。 因为抠,所以他经常以最小的代价,换到最大的利益,也教会我不少东西,有个这样的朋友还是挺不错的。

评分

siguang1125 + 3 + 10 原创内容

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

朋友都是缘分,能走过一段就不错了

收听

举人

铜币
银币
发书数
QQ
看了楼主的随笔很有感概,很想认识楼主,感觉你我应该也很聊得来啊。哈哈哈  掐指一算 应该和我差不多年纪,或者5岁以内吧

收听

贡士

铜币
银币
发书数
ylby1983 发表于 2022-1-16 23:22
朋友都是缘分,能走过一段就不错了

的确,人生的途中,能遇到交心的朋友都是好事,不管以后会怎样,能拥有就足够了。毕竟当年的友情很真实,很纯粹,没有什么乱七八糟的东西。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
asdf3300 发表于 2022-1-18 22:59
看了楼主的随笔很有感概,很想认识楼主,感觉你我应该也很聊得来啊。哈哈哈  掐指一算 应该和我差不多年纪 ...

哈哈,谢谢。  好啊,能相识就是缘分了,能聊得来的就更少了, 有空大家交流下。

我今年41了,你呢?

收听

儒士

铜币
银币
发书数
天下没有不散的筵席  很多人都只是生命中的过客  最后留下来陪伴你的只有孤独

收听

贡士

铜币
银币
发书数
rose 发表于 2022-1-21 14:16
天下没有不散的筵席  很多人都只是生命中的过客  最后留下来陪伴你的只有孤独

别这么悲观,所有东西都会随着时间而淡忘,一起都会好起来的。

漫漫人生路,总会遇到些志同道合的人,孤不孤独就看你怎么选择了。  

收听

秀才

铜币
银币
发书数
珍惜眼前的朋友,都不容易。
[发帖际遇]: 2439kb 与金三胖合影并将照片出售给太阳报,增加了 1 威望. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
QQ
jiayet 发表于 2022-1-19 23:47
哈哈,谢谢。  好啊,能相识就是缘分了,能聊得来的就更少了, 有空大家交流下。

我今年41了,你呢?

身份证上差不多同龄  2月16就41了啊  实际小两岁。
野心一大,世界就小……
只不过,
心太大,也容易负债……

收听

秀才

铜币
银币
发书数
等我有时间的,我也写写我认识的一些人。。。