[交流] 有没有会员愿意录入推理小说呢?我个人忙不过来,有不少图档没空录入

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数

我电脑里还保存有不少推理小说的图档,但个人能力有限,一直没有时间OCR录入。
由于图档都是别人帮忙搜集的,我不能直接在本论坛发布,否则就是窃了别人的功劳。
只能期待录成文档,我制作成E书分享。但书籍比较多,我一个人没有办法很快录出来。
另外最近还有别的事情,也一直没有时间,没有心情录入图书。
不知道论坛里是否有会员,有时间和兴趣来录入推理小说呢?
日本推理小说如下:三好彻的《千金之梦》、水上勉的《人生架桥》、直木奖获奖作品《觅踪》、逢坂刚的《卡迪斯红星》《幻之翼》、笹泽左保的《血情》(图档质量奇差),获得本格大奖的《完全恋爱》、道尾秀介的《背之眼》、北村薰的《漂逝的纸偶》、誉田哲也的《独静加》、桐野夏生的《东京岛》《异常》、吉村达也的《玫瑰的谜案》《悬念大师的邀请函》、仓野宪比古的《雪盲》、有栖川有栖的《岛中谜案》、高村薰的《曳日马》《“女王”行动》《马克斯之山》(台湾繁体直排)、浅田次郎的历史探案小说《珍妃之井》、辻村深月的《樱花盛放》、药丸岳的《虚梦》(台湾繁体直排)、还有藤原伊织作品集(中文简体版全部)和阿刀田高作品集 (5册)的图档等。
国产推理小说承蒙论坛会员try85帮忙,找到了汤保华的《蓝十字》和2007年去世的作家陈心豪的社会派作品三部《红色康乃馨》《蓝色马蹄莲》和《褐色美人蕉》,另外我从网上下载到一本翼浦的短篇小说集《老骗手》。韩国侦探小说图档有金圣钟的暴力复仇小说《复仇的迷途》《风流寡妇复仇记》(两本书其实是同一种不同版本)《情梦》《欲望的深渊》《浮浪的江》。李正明的历史探案小说《风之画员》《树大根深》。土耳其的侦探小说现在有一本艾哈迈德·于米特的《伊斯坦布尔死亡纪事》有图档,不过书非常厚,相当于其他作品两本。
欧美作品有安东尼·伯克莱的《皮卡迪利谋杀案》《杀意》、鲍里斯·阿库宁的《FM密码》、黛安娜·夏伯兰的《午夜的海湾》、理查德·霍尔的《谋杀我姑妈》(台湾繁体竖排)、怀纳尔兄弟的《古琴秘踪》、肯·福莱特的《黑色交易》、弗朗西斯·密西奥的《本草医案》《天降万物》《万事介绍所》、内尔·诺伊豪斯的《白雪公主必须死》《不受欢迎的女人》、奈欧·马许的《贵族之死》,还有约翰·狄克森·卡尔、雷吉纳德·希尔、柯林·德克斯特、迈克尔·康奈利、厄尔·德尔·比格斯、阿诺德·英德里达松、苔丝·格里森(有台湾繁体字竖排版也有大陆简体字版)、露易丝·佩妮、丽莎·嘉德娜、罗宾·科克、赛巴斯蒂安 菲茨克、P. D. 詹姆斯、约翰·哈维(台湾繁体字)、哈兰·科本、克里斯蒂安娜·布兰德、伊恩·兰金、亨宁·曼凯尔、詹姆斯·李·贝克、尼古拉·列昂诺夫、葆琳·罗森这些作家的大部分中文版作品,均有现成图档。
由于图档都是别人帮忙搜集的,我不能直接在本论坛发布,否则就是窃了别人的功劳。
我不知道如何设置奖励,录一本书奖励100威望50铜币少不少?如果少了我再想想。如有谁愿意可在下面回复,我看具体能奖励你多少,我自己仿佛没有那么多铜币增加。还是不用我来增加铜币呢?

收听

版主

铜币
银币
发书数

版主E书专区勋章发书系列:双管齐下原创或校书系列:闪耀之星发主题系列:孜孜不倦

感谢楼主持续制作分享推理类CHM电子书!不知具体如何操作呢,就是用某OCR软件扫描图片转换成文字,再将文字合并吗?可介绍个例子[握手]
iyr

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
弦月 发表于 2021-12-7 14:42
感谢楼主持续制作分享推理类CHM电子书!不知具体如何操作呢,就是用某OCR软件扫描图片转换成文字,再将文字 ...

谢谢,是这样的,看起来初期有些麻烦。
这些图档都是扫描好的图书页码图片,但合并成了PDF,得先拆成单页,然后用OCR工具识别出文字,再进行校对。
我个人操作时,拆分PDF和OCR基本一天完成,然后逐句阅读校对用时比较长,快则三四日,慢则一个星期。不知道论坛会员会用多久。
我可以帮忙OCR出来文本,把文本发到对方指定的地方,他只用校对。如果对方也能OCR,我就比较省事了。

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
我是想如果这批推理小说图档能够录入一批的话,就能够再找网友帮忙,想办法再寻找分享新的小说资源了。有网友可以借书来扫描,看到更多网上没有的资源,但现在没有理由请人家帮忙。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
书友,这是不错的想法,如果想能多些电子版可以看,大家参加一下,人多力量大,只靠少数人来做录入,时间上肯定做不来的,大家都想着不劳而获,这样的话很多绝版书永远不会有电子版。

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
try85 发表于 2021-12-7 18:13
书友,这是不错的想法,如果想能多些电子版可以看,大家参加一下,人多力量大,只靠少数人来做录入,时间上 ...

但我估计很难找到愿意的,多谢try85帮忙录了几本书,可惜我们力量太小了。我曾经在2018年打算尽量分享些台湾本土推理作家的书,这些大陆很难见到。结果至今只弄了两本蓝霄、两本林佛儿、两本余心乐、三本陈嘉振、一本吕仁、一本凌彻的小说,很是惭愧。

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

帖子可以转到会员聊天室,那里人比较多

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
ylby1983 发表于 2021-12-7 23:23
帖子可以转到会员聊天室,那里人比较多

管理员说叫发到这里,不知道能不能在那边发。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
主要是校对太费时间了,大多数人都不愿意花这么多时间去搞这个事情,今年我是工作不忙,所以今年校对了有20部左右的电子书,明年换份工作就没时间去校对了。

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
try85 发表于 2021-12-8 21:34
主要是校对太费时间了,大多数人都不愿意花这么多时间去搞这个事情,今年我是工作不忙,所以今年校对了有20 ...

是啊,我九月份录了三本书,之后也就暂时停手了。其中有一本因为我不保证文本质量,至今没有制作。