[推理专题] 《我们盗走星座的理由》作者:【日】北山猛邦(Kitayama Takekuni)【EXE+CHM】

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数

编辑推荐:
  人性的绮丽与阴暗交织,令人胆寒的纯净梦幻故事!
  充滿奇思妙想、余味苦涩悠长的短篇推理杰作集!
  “难道我真的有点期待这无聊的巫术能奏效?”
  “骗到钱我就罢手。”
  “我有个即使到这种地步,也想实现的心愿。”
  用期待编织的甜美童话落幕后……

内容简介:
  《我们盗走星座的理由》由五个短篇小说组成,开启一个个纯真幻境……
  暗恋学长的高中少女,为了实现恋情偷偷尝试巫术;
  爱哭的小孩,醒后发现自己身处让人忘却时间和忧伤的妖精学校;
  在东京打拼的失意青年,捡到一部手机,以为生活就此出现转机;
  于灾难中幸免的痴情男孩,终于等来能解除心上人所中魔咒的那一天;
  精通天文知识的少年,偷走天上的星星变成项链送给病危女孩……
  可是,奇迹真的就这样降临在他们身上了吗?
  正当我们一厢情愿地相信时,残酷的现实魔咒展开……

作者简介:
  北山猛邦(Kitayama Takekuni):专注于本格推理和"不可能"诡计的新时代本格推理作家。一九七九年出生于岩手县,二〇〇二年凭借《钟城杀人事件》获得第二十四届“梅菲斯特奖”而正式出道。
  北山猛邦的作品善用物理性诡计,因此他也被称为"物理的北山"。同时,结合幻想与童话的风格令他独树一格。
  北山猛邦的其他著作包括《琉璃城杀人事件》《爱丽丝·镜城杀人事件》《断头台城杀人事件》《少年检阅官》等。

===============================================
  书名:我们盗走星座的理由
  原作名:私たちが星座を盗んだ理由
  作者:【日】北山猛邦(Kitayama Takekuni)
  译者:张北辰
  出版社:新星出版社
  出版时间:2019年11月01日
  印刷时间:2019年11月01日
  页数:220
  文件大小:3909KB
  定价:42.00
  版次:1
  印次:1
  开本:32开
  装帧:平装
  用纸:胶版纸
  正文语种:简体中文
  丛书名:午夜文库·日系佳作:北山猛邦作品
  品牌:新星出版社
  条形码:9787513337700
  商品编码:12597303
  ASIN:B081JC4TGK
  ISBN:978-7-5133-3770-0
  ===============================================

目录
  相思病
  妖精的学校
  骗子绅士
  终焉童话
  我们盗走星座的理由
exe格式:
chm格式:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

zmbby + 20 谢谢你为论坛发书,致敬!致敬!
牛妞 + 2 + 20 谢谢你为论坛发书,致敬!致敬!

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数

随便吐个嘈啊,不针对具体人,不要误会。
我发现这个论坛的会员,对推理小说似乎了解不多……
上本书我发《从西藏来的男人》,这是私印小组的内部资料,你有钱到市面上买都不一定买到那本书,我发了,似乎大家都没惊讶的感觉。
如果对推理小说有些了解,应该知道私印资料属于秘传的,没地方买去,但看底下回复,似乎没人知道,没人觉得惊讶。
另外,以前发过的一些台版书,有些打分特别高,有些书则是只有台版,大陆买不到,台湾也不好掏的书,但这些书的电子版,我看底下回复的似乎还没那些网上到处都有电子书的烂大街作品的回复多呢,回复的内容也平常,似乎不惊讶于竟然能发这本书。
还有就是,一些在大陆被读者急切盼望的书,一些在大陆比较稀有,大部分推理迷不熟悉的书,发出来的回复似乎和那些一般图书的帖子回复差不多,没有人觉得发好书很兴奋吗?
当然,这只是我个人猜测啊,绝对不是有什么他想,不针对个人,也绝无不善的意思。

评分

余时闲 + 2 + 5 论坛有您更精彩!

收听

贡士

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2020-11-15 17:42
随便吐个嘈啊,不针对具体人,不要误会。
我发现这个论坛的会员,对推理小说似乎了解不多……
上本书我发 ...

楼主无需介意,毕竟像你这样对推理文学非常了解和具备专业性的人在论坛并不多,不过你的出现,却极大地丰富了我的推理电子书收藏,基本你发的我都收入了,非常感谢你的付出。

评分

余时闲 + 2 + 5 认真回复

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
易水寒 发表于 2020-11-15 18:21
楼主无需介意,毕竟像你这样对推理文学非常了解和具备专业性的人在论坛并不多,不过你的出现,却极大地丰 ...

因为我看以前发的《受诅的预言剧》(台湾绝版书)以及《天使在钟塔哭泣》(台湾小众传播稀有书)的资源,回复的也很平常,感到惊讶。当初我下载到这些难得的资源时,真的高兴了一个星期呢,实在很难得,台湾都不好找的资源,大陆绝对没有,但大家响应一般,感到好奇。
看来推理文学的影响力还是不大呢。

评分

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
看介绍不像是推理小说,反而像是玄幻小说啊

收听

贡士

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2020-11-15 19:26
因为我看以前发的《受诅的预言剧》(台湾绝版书)以及《天使在钟塔哭泣》(台湾小众传播稀有书)的资源 ...

相对于现在泛滥成灾幼稚可笑的网络文学来说,推理文学的确是比较小众一点,那也无所谓,因为毕竟还有你我这样的同道中人在,投身其中,享受挑战智商的乐趣,这就足够了,希望未来能看到你制作的更多推理文学精品,也请少熬夜,多注意身体健康。

评分

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
易水寒 发表于 2020-11-15 20:24
相对于现在泛滥成灾幼稚可笑的网络文学来说,推理文学的确是比较小众一点,那也无所谓,因为毕竟还有你我 ...

多谢多谢!
可惜我一直不会制作合集,不会制作“总目录”那一页,怎么写代码完全不懂,因此制作不出来。
不知道论坛里是否有高人,用我现在的模板制作一个合集,我再尝试着照那个模板克隆一下,制作出本合集来。

评分

收听

贡士

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2020-11-15 20:40
多谢多谢!
可惜我一直不会制作合集,不会制作“总目录”那一页,怎么写代码完全不懂,因此制作不出来。 ...

如果你再能制作出合集来,那我真要额手相庆了,阡陌论坛藏龙卧虎,高人无数,你只要能虚心求教,我想肯定会有高人相助的,其实说白了,就是差着一层窗户纸。印象中除了前辈贺志彬做过不少推理合集外,貌似只有易大涉猎过推理合集的制作,其他论坛大佬似乎对推理小说都不是很感冒。。。汗!!!!!!!!

评分

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门发帖系列:初尝滋味发帖系列:奋勇作战发帖系列:初步成就发帖系列:登堂入室发主题系列:孜孜不倦发帖系列:爱坛如家未羊

谢谢楼主的分享   

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
易水寒 发表于 2020-11-15 20:58
如果你再能制作出合集来,那我真要额手相庆了,阡陌论坛藏龙卧虎,高人无数,你只要能虚心求教,我想肯定 ...

我是对图书合集不会做,希望有人帮忙写一下总目录代码,我不知道那个框如何做,图怎样添,以及设置链接。如果有个参考还好。
我下载过其他合集,但代码太复杂,我看不明白,所以一时间学不会。

评分