楼主: ll841123

[推理专题] 《虹的谎言》作者:【日】陈舜臣【EXE+CHM】

收听

版主

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2020-6-1 22:08
谢谢折翼之风大师的说明。其实我对网页制作完全外行,看不懂代码,只用现成的模板硬往里套。
因为不懂代 ...

目录放第二页(封面进入目录页),是可以的,我就是这个习惯,你把目录放在了第三页,目录页是从版权页进入的(贺大的推理类好像都是这个习惯),epub基本都是这个习惯,封面、版权,然后才是目录。我只看了你这本书,你做的其他的书就不知道了。

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
折翼之风 发表于 2020-6-1 23:28
目录放第二页(封面进入目录页),是可以的,我就是这个习惯,你把目录放在了第三页,目录页是从版权页进 ...

其实我是看贺氏的E书看多了,习惯这么阅读,也就这么做了,不是我以为E书都得这么制作。最初试做E书时,也是把目录放在了第二页的。

收听

版主

铜币
银币
发书数
你的模板很漂亮,我不知道模板是不是你自己制作的,但是最上面的片头图片应该肯定是你自己制作的(每本书都不同),也非常漂亮。但是模板整体有问题,你注意一下文本框的四周边框,有错位。你用的4个模板图片宽度不一样造成的,也可以用网页代码重新设置一下宽度。

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
折翼之风 发表于 2020-6-1 23:52
你的模板很漂亮,我不知道模板是不是你自己制作的,但是最上面的片头图片应该肯定是你自己制作的(每本书都 ...

因为我不懂代码,所以这个模板是从阡陌居下载后,我直接改的图片。代码不懂导致我不会设置大小宽度,就那么用图片工具生截的。也就是先把某部分的图片缩小,其余图片就照着那个宽度缩。由于是手动改图,而不是设置代码修改大小(因为我看不懂代码),导致有边框错位的问题。

收听

版主

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2020-6-2 00:34
因为我不懂代码,所以这个模板是从阡陌居下载后,我直接改的图片。代码不懂导致我不会设置大小宽度,就那 ...

如果你特别喜欢这个模板,要经常用,有需要的话,可以把这个模板传一下,我帮你简单修一修,要带片头的分层PSD图片或png中间透明的图片(就是说带书名的那一层不需要,最好还有你在阡陌居下载的模板或书).

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
折翼之风 发表于 2020-6-2 07:55
如果你特别喜欢这个模板,要经常用,有需要的话,可以把这个模板传一下,我帮你简单修一修,要带片头的分 ...

其实我对代码完全外行,如果大师能够帮忙修改甚好。原来的页面太宽了,我又不知如何改代码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收听

版主

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2020-6-2 16:17
其实我对代码完全外行,如果大师能够帮忙修改甚好。原来的页面太宽了,我又不知如何改代码。

你是用Photoshop改片头吗,就是你做书需要经常改书名的那张图片

收听

阡陌书组

铜币
银币
发书数
折翼之风 发表于 2020-6-2 17:44
你是用Photoshop改片头吗,就是你做书需要经常改书名的那张图片

是的,每做一本换张图片贴上去。
我看了下,这个模板似乎图片是在边框下边的吧,我不会设置代码,所以只好拙劣地贴图片。

收听

版主

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2020-6-2 22:53
我看了下,这个模板似乎图片是在边框下边的吧,我不会设置代码,所以只 ...

模板弄好了,需要注意的代码如下
<table width="730" border="0">width="730" 这是调文本宽度的,你自己看看调多少合适,730我设置的。

<td style="line-height:150%"><div align="center"><font color="#4F3C27" size="5"><b style="line-height:150%">[PART1]<BR><BR></b></font></div><font size="4">[PART0]: size="",是调整文本字号大小的,现在标题比正文字号大1号,<font size="4">是你原书的字号。如果你还想调大字号,可能会出现上下字重叠,那么就要更改 style="line-height:150%" 这代码的数字,他是指行的高度。

.TitleLinks .content { /*索引页使用文字列表符时,修改行距*/
        line-height: 25pt;font-size: 18pt;

这个代码在css.css样式表里,他是调整你索引目录页字号的,font-size: 18pt;是我后来加的,这是固定字号,也就是说你在chm输出后,如果在菜单栏里加入了“字体”一项,他不会变大小,而正文里的size=""会使字有大小变化。
假如你认为目录字号太小,可以调18pt这个数字,line-height: 25pt;是调行高的,字号太大避免重叠。一般做书都会在菜单栏里加入“字体”一项,我看你的书没有。

0.png是中间透明图片,方便你加入书名底图。

<div align="center"><BR>==================================<BR>本电子书由“ll841123”免费制作<BR>★资料收集于网上,版权属于原作者,请勿用于商业传播。★</div>是我按照易大的书为你加的制作者说明,如果不需要直接删除就可以,你也可以按照自己的意愿更改一下。

4.jpg是你的大背景图片,我更改了一下颜色,黑色太费眼,说实话我调的颜色也不理想,你自己可以做一张,滚动条我也在副本里换了颜色(不理想),你会Photoshop,对照颜色表就可以知到数字颜色对应哪一部分了

body {
        scrollbar-face-color:#efeeea;
        scrollbar-highlight-color:#664D39;
        scrollbar-3dlight-color:#372413;
        scrollbar-darkshadow-color:#372413;
        scrollbar-shadow-color:#372413;
        scrollbar-arrow-color:#372413;
        scrollbar-track-color:#efeeea;}

这是滚动条代码,在css.css样式表里。

现在显示器分辨率越来越大,整张大背景图非常不合适,会出现背景错位,非常难看,看你的 虹的谎言 封面背景你就知道了。不如易大他们那种碎花小背景图片。

模板有什么其他状况再交流,咱俩共同学习。

收听

版主

铜币
银币
发书数
ll841123 发表于 2020-6-2 22:53
我看了下,这个模板似乎图片是在边框下边的吧,我不会设置代码,所以只 ...

这里杂色太多,你可以自己Photoshop抠图修一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x