[活动结束] 【阡陌|烧脑乐园】逻辑推理(花)【第70期】

关闭 [复制链接]

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人版主

回答方式及活动时间:

1、会员每人只能回答一次,一贴多答或者多次回帖均视为无效贴并做删除处理。
2、正确答案在游戏结束后发布(见一楼)。
3、直接回复答案即可,不必复制题目
4、本次游戏2019年08月17日结束

奖励标准:

答案正确,有推理过程: + 20铜币、  + 5 威望;
答案正确,无推理过程: + 12铜币、 + 3威望;
答案部分正确,有推理过程: + 6 铜币、  + 1威望;
答案部分正确,无推理过程和答案错误: + 6铜币。

这次的逻辑推理题目是:

1号、2号和3号房间住着3个女孩。住在1号房间的女孩的连衣裙图案画着向日葵,2号房间的女孩的连衣裙图案画着勿忘我,3号房间的女孩的连衣裙图案画着玫瑰。

穿向日葵图案连衣裙的女孩说:咱们衣服的图案正好是3个人最爱的花,可每个人最爱的花又和自己身上的图案不同。身穿勿忘我图案连衣裙的女孩说:是啊,真是这样。

请问:3个女孩各自最爱的花是什么呢?

(答题格式:1号房间女孩——?,2号房间的女孩——?,3号房间的女孩——?。)

(本题有两个答案,答对一个即可。)

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人版主

答案:(本题有两个答案,答对一个即可。)

答案11号房间女孩——玫瑰,2号房间的女孩——向日葵,3号房间的女孩——勿忘我。

答案21号房间女孩——勿忘我,2号房间的女孩——玫瑰,3号房间的女孩——向日葵。

评分

一叶扁舟 + 5 + 20 原创内容

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人

1)1号房间女孩——勿忘我,2号房间的女孩——玫瑰,3号房间的女孩——向日葵。
2)1号房间女孩——玫瑰,2号房间的女孩——向日葵,3号房间的女孩——勿忘我。
推理过程:
既然每个人最爱的花又和身上的图案不同,那么1号房间女孩可能最爱的是勿忘我或玫瑰;
如果1号房间女孩最爱的是勿忘我,3号房间女孩最爱去除勿忘我和连衣裙图案画的玫瑰后是向日葵;
2号房间女孩最爱玫瑰。
如果1号房间女孩最爱的是玫瑰,2号房间女孩最爱去除玫瑰和连衣裙图案画的勿忘我后是向日葵;
3号房间女孩最爱勿忘我。

评分

天道 + 6 + 26 恭喜您,答案正确。

give me see see

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数

年度活动达人

1号房间女孩——勿忘我,2号房间的女孩——玫瑰,3号房间的女孩——向日葵。

评分

天道 + 3 + 12 恭喜您,答案正确。

[发帖际遇]: wjhya 用“公主抱”送老爷爷过马路,得到奖励 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
天生我材必有用,千金散去还复来。

收听

翰林

铜币
银币
发书数

年度活动达人

1号女孩喜欢的不是向日葵 2号喜欢的不是勿忘我 3号喜欢的不是玫瑰
假设1号喜欢的是勿忘我,则3号喜欢向日葵 2号喜欢玫瑰
假设1号喜欢玫瑰 则2号喜欢向日葵 3号喜欢勿忘我

答案1
1号房间女孩——勿忘我,2号房间的女孩——玫瑰,3号房间的女孩——向日葵
答案2
1号房间女孩——玫瑰,2号房间的女孩——向日葵,3号房间的女孩——勿忘我

评分

天道 + 5 + 20 恭喜您,答案正确。

[发帖际遇]: xianren1989 花了 3 铜币 买了一张彩票……过期的. 幸运榜 / 衰神榜

收听

管理员

铜币
银币
发书数

论坛之星活动区勋章年度活动达人

答案一:
  1号房间女孩 —— 勿忘我,2号房间的女孩 —— 玫瑰花,3号房间的女孩 —— 向日葵

答案二:
  1号房间女孩 —— 玫瑰花,2号房间的女孩 —— 向日葵,3号房间的女孩 —— 勿忘我

分析:

已知每个人最爱的花都和自己身上的图案不同,那么三个女孩最爱的花和身上的图案必然是首尾相连如下:
    穿着图案A,但喜欢花B
    穿着图案B,但喜欢花C
    穿着图案C,但喜欢花A
  或者:
    穿着图案A,但喜欢花C
    穿着图案C,但喜欢花B
    穿着图案B,但喜欢花A
  否则,就会出现如下情况:俩女孩一个喜欢花A但穿着图案B,另一个喜欢花B但穿着图案A,使得最后一个女孩喜欢花C同时又穿着图案C —— 与题意不符。

所以,可能的答案是:
    女孩1:穿着向日葵,但喜欢勿忘我
    女孩2:穿着勿忘我,但喜欢玫瑰花
    女孩3:穿着玫瑰花,但喜欢向日葵
  或者:
    女孩1:穿着向日葵,但喜欢玫瑰花
    女孩3:穿着玫瑰花,但喜欢勿忘我
    女孩2:穿着勿忘我,但喜欢向日葵

评分

[发帖际遇]: “带上笑容,带上祝愿,陪同爱人,常回家看看。”baizhai1704 获得奖励 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
不为无益之事,何以遣有涯之生

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

1号、2号和3号房间住着3个女孩。住在1号房间的女孩的连衣裙图案画着向日葵,最爱的是勿忘我或者玫瑰。假设她最爱的是玫瑰,则2号房间的女孩最爱的是向日葵。3号房间的女孩最爱的是勿忘我。

2号房间的女孩的连衣裙图案画着勿忘我,最爱的是向日葵或者玫瑰。
3号房间的女孩的连衣裙图案画着玫瑰。最爱的是向日葵或者勿忘我。

综上所述,1号房间女孩——玫瑰,2号房间的女孩——向日葵,3号房间的女孩——勿忘我。

评分

收听

进士

铜币
银币
发书数

年度活动达人

1号房间女孩——勿忘我2号房间的女孩——玫瑰3号房间的女孩——向日葵

推理:由题得 1号喜欢 勿忘我或 玫瑰,二号喜欢向日葵或玫瑰,三号喜欢向日葵或勿忘我;排除重复组合得出1号房间女孩——勿忘我2号房间的女孩——玫瑰3号房间的女孩——向日葵或1号房间女孩——玫瑰2号房间的女孩——向日葵3号房间的女孩——勿忘我

评分

收听

举人

铜币
银币
发书数
这期好简单,就是排列组合嘛,不需要推理过程,2个答案如下。
1.1号房间女孩——勿忘我,2号房间的女孩——玫瑰,3号房间的女孩——向日葵
2.1号房间女孩——玫瑰,2号房间的女孩——向日葵,3号房间的女孩——勿忘我

评分

收听

贡士

铜币
银币
发书数
1号房: 勿忘我,2号房:玫瑰,3号房:向日葵
1号房: 玫瑰,2号房:向日葵,3号房:勿忘我

因为身上穿的都不是自己喜欢的花图案,那一号房的不是勿忘我就是玫瑰,2号房的不是向日葵就是玫瑰,而3号房不是向日葵就是勿忘我。
但给的资料不足,所以没有确定答案。  

如果1号房穿的是勿忘我,那2号房的就是玫瑰,而3号房的就是向日葵。
如果1号房穿的是玫瑰,那2号房的就是向日葵,3号房的就是勿忘我。

评分