[穿越重生] 推书《大魏宫廷》

收听

巡察使

铜币
银币
发书数
生作大魏皇子,
愿当盛世闲王。
志在偎红倚翠犬马声色,
胸怀家国百姓社稷安危。
若兄贤,若弟明,
尔为人王吾偷闲。
若尔不能使国强,
吾来登基做帝王!
    ——《大魏宫廷》   

每当我点开这本书的简介之时,我都会微微发愣,因为贱宗不止一次的提到这个诗词是整本书的一个大纲,但是我却没有看出半点关系来。

可当我读到现在的时候,我明白了,原来这的确是个大纲,可惜不到完结永远不会去明白这个诗词的含义。

好了,写到这了我就实话实说吧,我不会写书评,尤其是诗情画意般的书评。所以我决定就以这首诗词展开吧。

故事开始主角赵润是魏帝赵偲八子,人称宫中一霸的八殿下,后来因为一首文德殿乱赋被其父重视,并且他以十四岁的年纪提出“民富国强”四个字国策。

后来因楚国公子拓滋事挑起两国战争,年方十五岁的赵润站于众军士面前提出了“君王守社稷,皇子守国门”的豪言壮志并另众人沉默不语,后得封号“肃王”开始了他以军争政之路。

后来他在楚国遇见了芈姜,这位未来的肃王妃、魏后。以及傻乎乎的小姨子芈。

再后来他又在一次狩猎时遇见了女扮男装的嬴璎,后来便相爱相杀了。就是这两个女人协助赵润崛起登基。

后来他拥兵踏足三川,用利剑征服了少数民族,被成为值得三川人民尊敬的男人。

后来他与齐鲁卫三国征讨楚国,他先一步打开楚都之门,而且别人是越打仗越少,他赵润却是越打越多,从此他“魏公子润”之名响彻中原。

后来他出兵韩国,二次攻陷其都,导致韩国签约赔款,公子之名更甚。

后来他与秦国列兵相对,一日后肃王军旗下的的商水军在赵润的指挥下,一日之内打的秦军撤兵境内,并只剩五千残兵。公子之名再次被中原熟知。

再后来他在宴席上看着席间的将军们,他不得不感慨被逼无奈,而其余夺位皇子势力则也开始忌惮这位肃王殿下,毕竟全国的军队有过一半在他手里握着。

后来三王争位,他入主宫殿,发号禁军平息了这场战争,后他老爹去世,他登基为王,改年号兴安。

好了,主角的故事我大体一说吧!其实贱宗创造出了无数有血有肉的角色。

比如主角的大舅哥熊拓,他就是一个先是有勇有谋并且疼爱妹妹的好哥哥,后来当了楚国的王以后便变的老谋深算了起来。

比如韩王然,他是一位因权臣把控却不得志的帝王,最后一鸣惊人夺得王权,而在此之前因为他装成玩物丧志的样子被攻陷都城的主角识破,自此以后二人是“相爱相杀”,以至于到最后韩王然死时才明白原来主角骗了他一辈子,而我们这些吃瓜群众则纷纷哀悼这个角色离世时的悲痛,也纷纷表示“既生然,何生润”,毕竟如果没有这个主角,那么韩王然这个角色妥妥的是位明主。

再比如主角的六哥--赵昭,他是位正人君子,但是贱宗在塑造时,因为忠义二字,导致这位角色并没有帮助他母国多少事情,所以在他最后为忠义而饮毒自尽之后,所有的书友都说死的好,但是我却认为可惜。也正是因为可惜,所以这个人物我觉得塑造的最好了。

其实这本书中人物的塑造都非常成功,但故事却不是那么好,可也非常精彩。等到这本书完结,我已经忍不住要写篇专栏来评价一下,可惜我也失败了,因为我自觉的写的不好。

这本书是我来起点追的第一本书,也是这本书把我带进了起点这个平台,所以它对我来说意义非常大,毕竟因为这本书,我在起点逐渐的可以去讨论剧情、预知剧情,这种感觉很爽。

而我在追这本书的时候,我也去看了贱宗的其他书,当然了我只是大致一看,我发现贱宗在塑造人物方面真的很厉害,毕竟每个人物都在我读后因为某些现实中的话题而突然想到那个人物在书中的一颦一笑。

所以我便写下了这个题目——“贱宗门,人之魂”,可能有人不能理解这句话,那我就最后说一下吧!

每一个作者都会标榜自己,所以在起笔名的时候都会有深意的去起,而贱大的笔名就是贱宗首席弟子。贱宗,他自己所构建的宗门,我们便是门里的吃瓜弟子,而他创建的那一个个角色便是这个宗门里的魂,促成了贱宗今日的成就。

本人才疏学浅,写不出吸引各位的书评评语,所以我佛系的邀请各位有兴趣可以去看看。

----转自童彦

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

感觉架构还是很宏大的

人物的刻画很丰满,值得一阅  发表于 2019-7-15 15:16
[发帖际遇]: ylby1983 扶老太太过马路,奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

收听

秀才

铜币
银币
发书数
贱宗之贱在于开后宫
止怒

收听

举人

铜币
银币
发书数
没读过,不过这首诗写得不乍的

收听

进士

铜币
银币
发书数
这本书前期是非常吸引我的,看到中部以后就感觉俗套了,后期就看不下去了,因为变成套路,神勇无敌,没有什么吸引力,书荒的朋友可以看看,不能算做什么精品吧。

闲瑕小品  发表于 2019-9-20 11:21
回复 支持 1 反对 0

收听

儒士

铜币
银币
发书数
这本书网上评价还是很高的,有时间可以看看。

收听

进士

铜币
银币
发书数
贱宗之贱在于开后宫

收听

儒士

铜币
银币
发书数
本书故事描写的挺不错的 总体来说还过得去吧

收听

儒士

铜币
银币
发书数
就这个书评就值得去看一看了
[发帖际遇]: 港岛妹妹 在闹市区推销大力丸,被城管没收,损失了5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

儒士

铜币
银币
发书数
感谢楼主推荐!!!
[发帖际遇]: luoguancheng 在寺庙拜佛,偶遇功德箱破损,贪财贪财,捡得 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜