[讨论] 既然我被推入地狱,那大家同入地狱,有什么错------评《烽火引》

收听

侍讲

铜币
银币
发书数

年度活动达人

首先这是一本及其自虐的书,全书采用的是双猪脚形式,两人互认对方为兄弟,书的前半部分被虐待的是第一男猪脚,后半部分被虐待的是第二男猪脚。第一男猪脚是一个肌肉男,武力值步步提升,智力平平。二号男猪脚是一个智力男,武力平平。      书中设定了一个九霄的学派,是学派不是门派。九霄学派有教无类,所以学生都成为了个个国家的顶尖人物权臣。天下大乱,各国争斗不休,后面看却全是九霄的学生在斗智斗勇,即使北狄入侵也没有说先共抗北狄,还是自己的利益为先,这时候也没有人提什么天下百姓。这时候的第一男猪脚基本上是被个个智力超群的学兄学弟利用来利用去,甚至一度成为了杀死燕国皇帝的人,被天下唾弃和追杀,猪脚还一直自认为自己所做的是为国为民,一副我白痴我自豪的架势,如果没有作者的保驾护航,估计一号男猪脚活不过一集电视剧。
       后半部作者开始狂虐二号男猪脚,前半部中为了对抗他们认为的头号军阀(到最后发现不是,但却已经被他们设计杀了)不惜投身做卧底,结果被不知情的少年皇帝在功成前夕把他全家杀光了,这时候他的学兄(同伙)还要求他为了百姓不要向皇帝报仇。kao,我做卧底前把全家托付给你,现在你却要我放下仇恨,可能吗?既然我被推入地狱,你还不让我报仇,那大家同入地狱吧。有错吗?为了天下百姓,别不要脸了,你们争权夺势杀得天下打乱,百姓流离失所,现在我要报仇,你却拿天下百姓来压我,你这双重标准玩的是不是太不要脸了。
       后半部分中男二号的学兄学弟虽然之间还有争斗,但基本上都开始针对男二号算计了,这更使人感到窝心不平。全书最后作者选择让男二号放下,假死脱身,还是在男一号的追杀下。
       总之这是一本极度虐心的书,最后50、60章我基本上没仔细看,只是大概浏览好尽快翻完不要这么闹心。

评分

chenxz + 2 + 8 原创内容

纵观我的前半生就是:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,然后老天爷说对不起认错人了。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
哪个网站首发啊  俺去看看

收听

秀才

铜币
银币
发书数
作者是心理学家吗?
[发帖际遇]: 散地人 喝酒过量,被老婆大人罚跪搓衣板并扣减零花钱 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
不知道完结了吗,想看看