楼主: 繁华似尘

[红包] 三国之你跟谁混?

关闭 [复制链接]

收听

进士

铜币
银币
发书数
毫无疑问选曹操,问什么?因为他最强!!!!

评分

繁华似尘 + 2 + 12 同意,写的少点,哈哈

收听

侍讲

铜币
银币
发书数
老实说
我很少读三国
给我印象最深最佩服的是诸葛亮

传说中
他能预知未来
不知道真的还是假的

评分

繁华似尘 + 2 + 18 你是第二个写臣的

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
选谁做主君,当然是司马懿啊,三国最后的大赢家啊

评分

繁华似尘 + 3 + 13 哇喔,你是第一个写司马懿的,对,有个人想.

收听

贡士

铜币
银币
发书数
肯定孙权啊,江东基本上最太平...稳稳一辈子然后投降司马家,嘿嘿~

评分

繁华似尘 + 2 + 10 照常,哈哈

[发帖际遇]: sgq230757 与金三胖合影并将照片出售给太阳报,增加了 2 威望. 幸运榜 / 衰神榜

收听

进士

铜币
银币
发书数
三国跟谁混其实要看好几个方面的,一个是自己的实力,一个是有没有金手指,如果没有,那就老老实实的当个普通人吧,找个没有战乱的地方安静的生活着吧。
如果有实力的话,要看是什么样的实力,一般的话,曹操是首选,毕竟是个胜利者,只是要注意一下他的疑心病,不能靠得太近,可以有成绩,但以保命为先,相对那个时代的举动不能太怪异,要不怎么死的都不知道,刘备就比较惨点了,先期到处跑,好处是不会莫名其妙的丢掉小命,至于孙权就比较坑了,全是江东大族,一个散人进去,除了被坑还是被坑,在孙权那里,没有世家大族的背景,能混得好的,能善终的好像都没两个,这个应该是下下选,除非是有身份的。
至于有金手指的,那起点的那么多YY书就是榜样了。

评分

繁华似尘 + 4 + 15

所谓离别,就是能等,就一直守候希望;等不下去了,就成诀别。

收听

菠菜结算

铜币
银币
发书数

挺喜欢看三国演义,以及玩三国志游戏,以往玩游戏都是跟随刘备,这次玩三国志13跟随的是江东小霸王孙策。
    言归正传,如果穿越到三国时期,我会跟谁混呢?
    曹孟德性格多疑,赤壁兵败不冤枉,放弃;刘玄德只认关张,火烧连营为报仇,放弃;
    孙仲谋胸无大志,死守江东难称王,放弃;袁本初好谋无断,官渡之战是典型,放弃;
    刘季玉性格懦弱,开门迎敌送大礼,放弃;刘景升虚名无实,二子争位难长久,放弃。
    想来想去,还是跟随西凉马腾,马腾毕竟贤良忠义,礼贤下士,有结义兄弟韩遂相助,儿子马超武艺超群,曾杀的曹操割须弃袍。初期可以和汉中张鲁结盟,挡住曹操西进之路,同时养精蓄锐,积蓄实力;中期和刘备配合,小规模骚扰曹操,敌进我退,敌退我打;后期进可成四足鼎立之势,退可守西凉险要之地。实在不行还可以率领西凉铁骑西进欧罗巴,入侵巴尔干半岛,包围君士坦丁堡,远征法国,攻陷罗马,饮马恒河畔,剑指天山西,碎叶城揽月,库叶岛赏雪,黑海之滨垂钓,贝加尔湖张弓,提前两百年代替阿提拉的匈奴骑兵征服欧洲。
    有诗为证:“父子齐芳烈,忠贞著一门,捐生图国难,誓死答君恩。嚼血盟言在,诛奸义状存。西凉推世胄,不愧伏波孙!”
    恩,跟着马腾混,就这么愉快的决定了。

秋哥,你直接写本书算了  发表于 2016-3-4 22:55

评分

繁华似尘 + 6 + 20 精彩,个人感觉,来精彩的了

他是宠儿也是弃儿,他被追逐也被放逐,他在失重后赢回尊重,他在尊重中赢得更多的尊重。 他在离开时已没有遗憾,他是一个总是牵动世界的人,他叫大卫 贝克汉姆。

收听

进士

铜币
银币
发书数
曹操?刘备?孙权?
应该是选曹操  就气度来说他的是最洪大的 可惜还是缺点太多

评分

繁华似尘 + 2 + 10 论坛有您更精彩

收听

贡士

铜币
银币
发书数

到了三国和谁混?这个问题当然要看每个人具体的需求啦,形势所迫不谈。。。    就我个人而言,我觉的自己是一个很容易满足的人,且胸无大志,能省略就省略,最怕麻烦。  
  如果是太平盛世还好,最适合我这样的。但三国时期,天灾人祸,乱兵强盗,没有一个安宁的地方,指不定什么时候就祸从天降。所以当个普通人是不行的,还是得抱个大腿。  
  要说选择势力,可能大家最先想到的就是曹、孙、刘。可我觉得他们不靠谱,或者说非常人可以效力的,而我就是一个常人。。。  
  先说曹操,我认为曹操是一个忠臣的。忠臣不是嘴上说的。曹操本人终其一生没有称帝,且从未放弃对蛮夷的压制,北方边疆常驻大军。曹操对汉室的保护和政治的改革也有着巨大贡献。至于说一些对皇帝的不敬,我认为人到了他那个地步,一些自满,骄傲是很正常的。如果挟天子的不是曹操,而是袁绍之流,汉献帝能否活到三分天下还不好说呢!  
  哎呀,跑题了。。。  
  至于不投奔他的原因也很简单,他是一个好主公,不代表他是一个好相处的人,且疑心太重了。我们去容易露馅的,这可不是穿三小说中那么好蒙骗过去的。  
  孙权,我认为能当上主公就是有能力的。不投奔他也很简单。三国时,东吴的世家门阀斗争太激烈。我不认为我去能斗得过他们,至于说去那里老老实实混吃等死就好,还是那句话,祸从天降啊,不显示出能力,没人把你当回事,想杀就杀,显示出来了,你还想过太平过日子么?  
  刘备,阴险小人也。我是万万不会去投奔的,早期颠沛流离,四海为家。后期有地盘了,又有关张、诸葛等猛人压制。在那里,估计过的特抑郁,还得小心不要得罪刘关张的亲信啥的。要是有野心,莫非要等蜀中无大将之时,才有出头之日?
   至于投奔谁,我认为张鲁是个不错的人选。初期可以入教,人到了陌生的地方,加入一个组织是融入该地不错的办法。
  且张鲁是信神仙的,我们有什么异常,可以推脱于鬼神。对于我来说在汉中当个小官也挺好。张鲁为人不错,我还是教徒,汉中的世家不太厉害,轻易不敢惹,还没有太频繁的战争。  
  至于后期降曹,不还是有张鲁顶着么。张鲁降曹后发展的不错,作为跟随他十几年的老人,安全、前程还是有保障的。这和直接投奔曹操不一样。对于我来说,没那么多野心,不求显贵,平安富足一生就很好了。

评分

繁华似尘 + 6 + 22 分下段更好了,哈哈

收听

童生

铜币
银币
发书数
曹操、刘备、孙权这三个人中我肯定选择曹操。我们看到的历史,毕竟是以现在的身份去读去看的。谁能说曹操的行事不是最适合当时的情况的呢。

评分

收听

翰林

铜币
银币
发书数

年度活动达人

孫權吧 三國中最安穩的地方

评分