细雨如烟 发表于 2024-3-28 14:48

本论坛管理是否处罚过重?

最近看到很多书友抱怨被扣分,但版主的扣分都在版规范围内,属于正常履行职责。如果不处罚,岂不是版主失责?版主不管,到时候大量灌水、机器回复,无人管理,书友们又要“质疑管理”了。
但也有书友说了,本来是轻松回复,没想到字数不够或者内容空洞,导致被扣分,也很冤。
所以,我也和大家闲聊一下,搞这个投票。想和书友们聊一聊这个话题。
选项1:版主扣分合理,正常遵守版规处罚,予以支持。
选项2:人工审核,应根据内容适当处罚,以提醒为主,扣分为辅。
选项3:吃瓜群众

机械路霸lc 发表于 2024-3-28 14:53

我是认为应该严格处罚,况且如果觉得处罚不当也有办公室进行处理,也有相应的申诉通道,这样比较有利于管理。无规矩不成方圆嘛。如果有一些针对性比较大的处罚,可以加上投票或者其他方式,采取第三人评判的手段,进行判决?这是一个不成熟的想法。

oliverabc 发表于 2024-3-28 14:59

4、版主先扣分,被扣人可申诉,由总版们成立申诉委员会裁定是否申诉得直。

DDFF-99889 发表于 2024-3-28 15:03

若是手工扣分的话,版主应该依照版规仔细审读,进行认真执行赏罚分明的政策。可应先提出警示。支持版主工作,依照版规进行。

ramanujun 发表于 2024-3-28 15:03

无规矩不成方圆,既然制定了版规所有会员都需要遵守,触犯版规肯定按照版规进行处理。

zz645469314 发表于 2024-3-28 15:08

版规对水的评价是什么,我当初的帖子说是完全水贴我肯定不承认

我其实认为版规并不严格,只是有点主观

比如认为我的帖子空心化,没有内在,即使是对的,那版规有没有对此有相应的处理办法

我当时生气的一点就是,版规并没有说空心化,没内在就要扣铜币(虽然我并不认为我的帖子那么水,含水但不完全水)

oragne 发表于 2024-3-28 15:10

应该严格管理。
我个人觉得现在的版规并不算严格,现在的很多回复,虽然没有被处罚,但其实并没有什么有用的交流信息,也算是无意义的内容,这种回复多了对论坛本身是一种伤害,对希望交流的坛友来说是一种负担

龙yl 发表于 2024-3-28 15:20

本版版主之一,我就不好参与再投票了,我就说说吧,处罚过重,不能说没有,极少,因本版发帖能得2威望+3铜币,所以,一般我都是扣除所得,或者仅扣铜币,警示当事人,这也算不得过重吧,算回收了好吧,除非是原文照抄的那种,我才会回收2威望,3铜币后再附加扣除一点,当然了,骂人闹事我直接就送小黑屋,没说的

烟雨红尘 发表于 2024-3-28 15:36

我曾经在一个帖子里回帖两次就被扣分
两次回帖还不是同时回的
第一次回帖有可能忘了就不能二次回帖了吗
好像有些扣分也没版规支撑
当然,版规我们还是要遵守的
但也不希望搞特殊化
有些版主回帖不够字数你们也会视而不见的

闹市骑鲸客 发表于 2024-3-28 15:44

版规明确的应该就按版规处理。版规不够完善的地方,大家可以提出合理的建议,版主也要多吸收大家的意见!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 本论坛管理是否处罚过重?