橙色的雨 发表于 2024-3-27 18:06

大家有没有那种无论尝试多少遍,都看不下去的小说?

我看小说比较杂,什么类型的都涉猎一点,修仙 玄幻 都市 鬼怪 恋爱 都多多少少看一点。
并且一般都是从各大排行榜里选排名靠前的看看,或者逛逛贴吧论坛找一些网友推荐的小说看。
我书龄也很长了,记得看的第一本真正意义上的“网络”小说是《长刀无痕》(纸质出版物不算,痞子蔡、沧月、步非烟、小椴这些作者当时都是买纸质出版物看的。)
印象最深的小说要数 兽血沸腾、无限恐怖、盘龙、诛仙、紫川等等,这些书当年上学的时候真的是通宵看,女朋友都不耍。
但是细数这些年,依旧有一些大火的书,无论身边朋友如何推崇,多次安利,但是我就是完全看不下去,比较出名的有这几本:
(1)《雪中悍刀行》
这本书我真的完全看不进去,太平淡了,不知道是不是我看的盗版的原因,看了50多章,感觉没有任何一个点能够刺激我读下去。

(2)《诡秘之主》
这本书的设定一开始很吸引我,但是我就是融入不进去,塑造的那种克苏鲁风+蒸汽朋克(也许不是)我真的无法带入进去。没有那种想一口气读完的欲望,断断续续看了一百多章,也没有追下去。

(3)《我在精神病院学斩神》
这本书在番茄很火了,我也看不下去,觉得文笔太幼稚,太中二,太二次元。如果是十年前,我估计会很喜欢,但是现在我真的读不下去

以上是我的一些看法,大家有没有什么 明明很火,但是自己却一点都看不下去的小说呢?

橙色的雨 发表于 2024-3-27 18:08

补充下我最近一口气看完全本的小说:
《秦吏》-----这本书真的太牛了,文笔和对历史的考究非常的让我着迷
《终宋》-------南宋版刺客信条,爽文
《全球冰封》-------纯小白文,但是爽啊,无脑啊。

liulaolao886 发表于 2024-3-27 18:42

你说的这几本没有那么严重,有的还是精品,垃圾作品你没看到的太多了!

wl3225640 发表于 2024-3-27 18:48

《雪中悍刀行》《大奉打更人》这两本

Neun 发表于 2024-3-27 19:07

作为细节党看不下去的太多了,唐家三少、忘语、耳根、滚开……太多了

km3721 发表于 2024-3-27 20:20

这几本我也看不了

dot 发表于 2024-3-27 20:20

早年那个叫风凌天下的,他的书我是真的一本都看不进去,中二、感叹号巨多、还有狗屁不通的打油诗,实在倒胃口。

615大哥 发表于 2024-3-27 21:47

你的前两本我也是尝试了无数无数次,就是看不下去..........斩神, 我看了无数次终于看下去了哈哈

牛妞 发表于 2024-3-27 22:25

鹿门客的《文学入侵》,被N多网友奉为神作,且看书评介绍,也是符合本人价值观的立场谱系,但看了N遍,就是看不下去

江灯 发表于 2024-3-27 23:02

《雪中悍刀行》+1
当初听说名气大去看了看,十几章硬是不知道写了些什么。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大家有没有那种无论尝试多少遍,都看不下去的小说?