dot 发表于 2024-3-27 14:31

橙色的雨 发表于 2024-3-27 14:27
你是啥电脑啊, 现在电脑打开epbu很快的,而且就算卡,也只是打开那一瞬间卡一下吧,翻页的时候不卡。。

翻的时候当然不卡,只是排版要费点时间。
你用calibre打开一个几十M的epub就知道了,第一次排版很慢的,得等好一会才能打开。
用稻壳阅读器,任何epub都是秒开,但打开后照样要排版,前面的章节已经可以阅读了,后面的章节显示还是灰色的,因为还在排版呢。

橙色的雨 发表于 2024-3-27 14:34

dot 发表于 2024-3-27 14:31
翻的时候当然不卡,只是排版要费点时间。
你用calibre打开一个几十M的epub就知道了,第一次排版很慢的, ...

我一般用neat reader看书哈,支持全格式的。mobi txt epub都支持

jokewoo 发表于 2024-3-27 14:46

业务员QB 发表于 2024-2-19 10:50
也不是阿,我现在PC端都是看epub,用wps完美支持,反而CHM我WIN10和WIN11的电脑都没法看,只有老妈的一台 ...

WPS可以看epub啊,才知道,支持和排版好吗?我去试试看,谢谢了

ddmu 发表于 2024-3-27 15:20

感觉智能手机普及的时候CHM 就不再风光了。

业务员QB 发表于 2024-3-27 18:11

jokewoo 发表于 2024-3-27 14:46
WPS可以看epub啊,才知道,支持和排版好吗?我去试试看,谢谢了

挺好用的,而且有时候反而能过滤掉那种很奇怪的字体或者特别花里胡哨影响阅读的背景图

天天 发表于 2024-3-28 05:59

主要是支持CHM的软件变少了。特别手机上的软件基本都不支持CHM

a123654 发表于 2024-4-1 15:38

所以还是大家的阅读设备变化导致的吧,从PC时代到移动时代,ep方便做在手机上效果还不错自然是主流了
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 论坛现在为什么CHM的书越来越少了