[讨论] 闲话“我的美女大小姐”

收听

翰林

铜币
银币
发书数
    前些天又重温了一遍【我的美女大小姐】一书,还是觉得那么生动以及幽默。喜欢书里面刘星和关婷婷的对白,也喜欢他们之间那一开始不是爱情却更胜爱情的友情。喜欢看刘星在精英六部中的点点滴滴,还喜欢看刘星一开始与大小姐与二小姐之间相处的那一段,总之这是一部充满幽默充满经典的都市爽文。
    还记得,开篇的第一章,刘星在“大笨象餐厅”用餐时的搞笑,女服务员问他需要点些什么,他直接给人回了句:“需要美女,有吗?"可把女服务员尴尬坏了,人家那是一家俄国餐馆,很是有些档次的,更何况他本人为了扮颓废打扮得自己流里流气的。好不容易等女服务员把他的”大象猪肉包“端上来时,他又来一句:”再来头大蒜“,星哥,你可是身价上亿的公子哥啊,虽然咱现在离家出走了,也不能这样是不是,于是,女服务员再次愣住了。他到是自娱自乐起来了,嘴里还唱着:”大象,大象,你的鼻子为什么这么长。”我靠,星哥,你还能再无耻点吗?
    再说一段吧,精英六部的人因为“大小姐”请客一起出去聚餐,刚进餐厅,刘星却拿着菜单递给几位女士:“你们吃什么?全当我请客,使劲的宰,使劲的吃!争取达到吃自助餐的最高境界”,有人就问了,自助餐的最高境界是生么?这货来了一句:“当然是扶墙进,扶墙出了!”,这一下,这个屋子的人可是乐坏了,星哥的一个哥们更是把更进口的茶都喷了出来。关婷婷耐不住笑意直接夸到:“星星,你太有才了!”,一边夸一边小动作不停,刘星说:“你是不是把我当你家小孩儿了?"关婷婷回到:”是呀,好可爱呦!"我靠,星哥,这次出囧了吧。

下面,这一段此书无数幽默描写中的一点供大家一乐,此为引用:“快,点菜,别让人家站在这里干等着!”刘星催促道,“先给我来个特色拼盘,还有一个上次吃的什么虾来着……?”刘星一时想不起来了。
    “美味沙拉虾?”服务员提醒道。
    “对,就是这个。这两个都是特色菜,不吃后悔!其他你们点!”刘星笑着说道。
    除了刘星,其他一个人一人一个菜,也算一是大桌子了。
    “刘星,你说我对你好不?帮我忙没白帮吧?”关婷婷给刘星倒了杯茶笑着说道。
    “还可以,如果你把之前欠我的那几顿都请的了话,我会更加感觉你对我好的!”刘星淡淡的喝了口茶说道。
    “以前的就让它过去吧,你说呢?嘿嘿,以后还得请你多多照顾我。”关婷婷笑着说出了她的目的。
    “婷婷喜欢看闪电,我用菜刀砍电线,这样的决心行不?”刘星道。
    “行,太行了!”关婷婷笑着说道。
    “刘哥,我也想看闪电!”一边的郭静撒娇道。
    “等下雨去!”刘星道。
    “刘哥偏心!”郭静嘟着嘴,装出一副委屈的样子。
    “我和刘星大学就是同学,一起进的这公司,感情当然好了。不过小静别伤心,以后有什么事尽管找我!”关婷婷拍了拍胸脯道。
    “得了吧你,自己过的像鬼火,还企图照亮别人?”刘星马上给得意的关婷婷泼了盆凉水,透心凉!
    “哈哈哈哈,太经典了!”郝爽大笑着说道,其他人也跟抿嘴直笑。
    “刘星,我怎么过的象鬼火一样了?你给我说清楚?”关婷婷恰着腰狠狠的看着刘星道。
    “还用我揭你老底吗?那年寒假咱俩就给这公司打工,你告诉你爸妈说出来历练,要了房租钱,结果跑到我那里去住,房租都用去买衣服了。行,住就住吧,我也怪你,可你看看那屋放你弄的,那个什么……满地…!”
    “别说了,再说我对你不客气!”一到关键的段落,关婷婷一把再次搂住刘星,并用手紧紧的捂住对方的嘴。
    “呜~~!不……说……了……!”
    听见刘星模糊的答应下来,关婷才松开手。
    “刘哥,你说呀,什么满地呀?”刘晶晶笑着问道。
    “小孩子,别问那么多!”关婷婷站了起来,给对方倒了杯茶,“喝,别听他的!”
    “你也知道丢脸?”刘星看着关婷婷的样子后笑道。
    “江湖救急嘛!你自己住一百多平米的房子,不是浪费嘛!毕业了我不就从你那搬出来了嘛?”关婷婷听见刘星揭她老底郁闷的说道。
    “我看是江湖救济才好!”刘星说道,白了白关婷婷,见她坐在那里不说话了。
    “完了,刘哥,婷婷姐被你说的生气了!”郭静指着关婷婷道。
    “快点赔礼道歉吧!”刘晶晶参与道。
    “看样子这顿谁请还不一定呢!”吴姐笑了笑道。
    “生气了?”刘星用手推了推关身边无语婷婷。
    无反映。
    “完了,看样子是真生气了,来笑一个!”刘星逗着对方。
    关婷婷狠狠的白了刘星一眼,然后把头扭到一边。
    “还能翻白眼,没事!”刘星笑着说道。
    关婷婷听见刘星的话突然一转头,狠狠的瞪着刘星。
    “你真生气了?”刘星问道。
    “……!”关婷婷没有说话,不过却点了点头。
    “不理我了?”刘星又道。
    “……!”关婷婷又点了点头。
    “完了,你也不理我了,我成狗不理了~~!”刘星叹了口气道。
    “刘星~~!我勒死你!”关婷婷再次把刘星搂在了怀里……用力……

评分

skdbzcls + 1 + 5 论坛常规操作

[发帖际遇]: 为了捕捉一只楼主,陈烁 花了 2 铜币 购买了一只大师球. 幸运榜 / 衰神榜
去掉坏习惯,对自己的人生负责。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
看楼主介绍的如此详细,似乎是幽默的爽文啊,有机会下载看看

收听

贡士

铜币
银币
发书数
这书不错有看过的
还是值得一看的

收听

举人

铜币
银币
发书数
我竟然看完了节选的章节,非常搞笑。

收听

举人

铜币
银币
发书数
虽然没看过,但不怎么想看。

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
看介绍比较轻松的样子!
[发帖际遇]: haha123 积极锻炼身体,奖励 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

禁止发言

铜币
银币
发书数
[发帖际遇]: alandis 夜晚通宵加班,领取加班费 1 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

荣誉管理员

铜币
银币
发书数

总版主爱心会员版主小贤读书会社区居民(帅哥)

QQ
多谢推荐,换口味的时候作为首选~
[发帖际遇]: 朱砂泪 帮路人搬东西,为补偿体力,消耗了 1 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

【阡陌小筑会员群】群号:463261775。

收听

举人

铜币
银币
发书数
属白开水类的,无聊可看下

收听

进士

铜币
银币
发书数
这种我是看不进去了