[讨论] 我对《蛊真人》一些看法。推荐大家看看这书。还是不错的。不同于一般修真

收听

童生

铜币
银币
发书数

当一个作者,将笔名用作书名的时候,需要莫大的勇气。因为这本同名小说,必然会成为以前的读者,现在的读者,未来的读者所衡量作者水平的一个重要依据。在这里奉劝各位新人作者,千万别胡乱就写下同名小说,因为它能毁一生。

蛊真人的《蛊真人》,将来不一定会成功,但是到了现在,它起码不失败。

三观不正,是这本书的标签,而我完全不认同。

在白天的时候,我看这本小说,却是满满的正能量。用方源年少的挣扎,告诉大家现实的残酷,用方源成长的脚步,教导大家为了追求而坚持,用方源自我的思考,说出大家对生活的怀疑,甚至连方源前世的结局,都告诉了大家,无恶不作的人哪来的下场。

从开篇开始,无论是舅舅舅母的人情人暖,花酒行者的胜败史书,和家老族长的笑里藏刀,哪个在现实中没有案例,就连古月一代的血蛊,都是在说明人性的自私。

自私也许是错的,但是说自私的故事绝对不是错的。

然而有时候看着这本小说,总会觉得不太舒服,我想之又想,令人不畅的不是故事,也不是文字,而是一条又臭又长的裹脚布——方正。

也许作者是想方正与方源同胞兄弟的关系,建造一个完全相反的角色,在人物上留下亮点,令人无法忘怀。可在我看来,方正完全没有起到这个作用,因为方正所要描述的东西,方源都已经描述过了,有人说方正与方源是两个极端,甚至可能连作者都这样认为,但是我觉得他们完全就是一个模子刻出来的,因为他们两个无论从侧面还是正面,都在描述一样东西。

一本西游记只要一个唐僧,一个孙悟空,一个猪八戒,再加一个沙悟净牵马就可。再加个孙悟空弟弟,这是什么鬼?

在人物上,初始的方正是好的,中间的方正是无聊的,后面的方正是发霉的。一整个方正还没刚出场的太白云生完美,因为太白云生讲述的起码是另一种东西。

为了克服这块裹脚布,我找了一壶叫《人祖传》的茶,让我慢慢品了下去。

在人祖的故事中,我才在小说中发现了最平凡的人,最一无是处的人,最普普通通,也是最现实的人。他不具备什么才能,但是知道力量的重要,知道智慧的美妙,知道名声的好处,也感受到亲情的牵挂。我多么庆幸蛊真人没有把人祖写成神,而是写成一个普普通通的人。

而抱着书,看到了夜晚,我也慢慢发现,这本书也有令我害怕的地方。

我怕的不是蛊师之间血腥的真斗,怕的也不是强者与弱者之间的鸿沟,真正怕的是古月一代,巨阳仙尊,天庭宿命。

这些角色所作的恶不是杀人,而是造人,总将人造成他们想要的样子,拿来做他们想做的用处。

天庭修复宿命让我想到了以前去算命时的一句话,大意为算命不是为了遵守命运,而是为了改变。

到了现在,我先佩服下蛊真人创造世界的能力。虽然只是将普通的玄幻世界,换上了蛊的壳子,但是他换的契合,换的融洽,甚至还创造出了如此多的异人种族,各有精彩之处,值得学习。连多次重生的金手指,都能与剧情,世界,书本如此匹配,确实值得称赞。

评分

牛妞 + 3 论坛有您更精彩!
细雨如烟 + 2 + 8 原创内容

收听

秀才

铜币
银币
发书数
蛊真人前期我觉得写的比较一般,后来被我自己给太监掉了。但是朋友说后面剧情的发展很不错,而且也比较热血,推荐我继续看起来。可是最近我都在看官场文,一直都没时间看。楼主的评论也比较中肯,看来可以开始宰杀了!!
日暮春风怨啼鸟,落花犹似坠楼人。
回复 支持 1 反对 0

收听

儒士

铜币
银币
发书数
蛊真人这本书确实不错,我看书只有一个要求,引人入胜。不管是故事情节还是人物心理,徉或其他的什么能满足这点都是不错的小说。蛊真人这本书肯定是满足偶的要求滴

收听

儒士

铜币
银币
发书数
先问问是完结版还是连载版?
[发帖际遇]: leor027 在闹市区推销大力丸,被城管没收,损失了2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

童生

铜币
银币
发书数
连载那,有时间看看吧

收听

举人

铜币
银币
发书数
这书以前看过 对人性的黑暗面描写的不错  
不过主角身附月光宝盒功能的神奇蛊虫来回穿越了好几回 让人无力吐槽...
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雕弓流星射天狼 头上,雕弓流星射天狼 赚了 2 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

收听

贡士

铜币
银币
发书数
这本书人气还可以,但不是很好,主要是水分还偏多
[发帖际遇]: 仙魔变 在街上乱抛媚眼被人暴打,住院疗伤花费 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
  红袖招,游侠儿,游走大唐天空下,
  醉卧枕江山,谈笑望乾坤!

《醉枕江山》

收听

童生

铜币
银币
发书数
QQ
楼主写的这评论很详细,估计这书应该不错的,请问该书完本了么?要不完本的话,在精彩我也不敢去看的!
[发帖际遇]: 静默山石 看美女导致钱包被偷,损失了 1 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
觉得多次重生了还是不顺利

收听

秀才

铜币
银币
发书数
QQ
这本书确实不错,还有一本修真门派掌门路,非常耐看。可惜的这两本更新是蜗牛速度
少时诵诗书