[外国文学] 《人间喜剧》(全本)作者:[法国]巴尔扎克【EXE+chm+txt】【折翼之风】

收听

贡士

铜币
银币
发书数
  首先,新的一年伊始祝“早安”新年新气象,论坛蒸蒸日上!今天折翼开专区啦也是很高兴,特为论坛奉上这部制作近两个月的《人间喜剧》全集,希望书友们喜欢!

简介

奥诺雷·德·巴尔扎克(Honoré·de Balzac,1799年5月20日-1850年8月18日),法国19世纪伟大的批判现实主义作家,欧洲批判现实主义文学的奠基人和杰出代表,法国现实主义文学成就最高者之一。他创作的《人间喜剧》(Comédie Humaine)共91部小说,写了两千四百多个人物,充分展示了19世纪上半叶法国社会生活,是人类文学史上罕见的文学丰碑,被称为法国社会的“百科全书”。

巴尔扎克原名奥雷诺-巴尔萨,1799年5月20日生于法国中部的图尔城一个中等资产阶级家庭。他的祖上本是农民,“巴萨尔”就是普通平民的姓氏。1789年得法国大革命和拿破仑时代给了第三等级成员包括平民发迹的机会,他的父亲因善于经营而成为暴发户,于是就将平民姓氏“巴萨尔”改成中古骑士姓氏才“巴尔扎克”,又在姓氏前加上一个标志贵门第的“德”。于是巴尔扎克就有一个“高贵的贵族出身”,这份虚荣,他一生都很看重。在作品中亲近贵族,与此不无关系。

1814年,15岁的巴尔扎克随父母迁居巴黎。17岁入法科学校就读,课余曾先后在律师事务所和公证人事务所当差,同时旁听巴黎大学的文学讲座,获文学学士衔。20岁开始从事文学创作,以笔巴尔扎克名发表过许多不成功的剧本和小说。为维持生计,1825-1828年期间先后从事出版业和印刷业,皆告失败,负债累累。经过探索和磨炼,巴尔扎克走上现实主义文学创作道路。

1829年出版的长篇小说《最后一个舒昂党人》,初步奠定了在文学界的地位。1831年发表的长篇小说《驴皮记》为他赢得声誉,成为法国最负盛名的作家之一。他早有把自己的作品联系成一个有机整体的设想。1841年他在但丁《神曲》的启示下,正式把自己作品的总名定为《人间喜剧》并在《“人间喜剧”前言》中宣称要做社会历史的“书记”;认为社会环境陶冶人,因此应着力于“人物和他们的思想的物质表现”;要求作家具有“透视力”和“想象力”;注重对地理环境和人物形体的确切描写。从1829-1849年,巴尔扎克为《人间喜剧》写出了96部作品,包括长篇、中篇、短篇小说和随笔等,分为《风俗研究》、《哲学研究》和《分析研究》三个部分。长篇小说《欧也妮·葛朗台》(1833)、《高老头》(1834)、《幻灭》(1837-1843)、《农民》(1845)、《贝姨》(1846) 等。

巴尔扎克死的时候正五十岁,是由于夜里工作,熬夜不得不喝过量的咖啡,而患血热症死的。他曾用一句话概括自己:“一生的劳动都在痛苦和贫困中度过。经常不为人理解。”

折翼之风的话:目前我仅发现前人制作的此E书只到第八卷,而且是以分册制作发布的。这本E书虽然容量不是太大,但可以说是《人间喜剧》的大合集,是中文版内容最全的。为了对应此书整体制作封面没有使用网络流行的二十四卷以卷为主体的封面,而是自己重新设计了能够以小说题目为主体的封面。

从排版方面,为了E书的规范化,原书的出版前言 和《人间喜剧》前言 是在第一卷里,我移到了总目录的卷首;原书的附录:序·跋在第二十四卷,我移到了卷尾;原《邦斯舅舅》在第十四卷,但它与《贝姨》同属《穷亲戚》,我移到了第十三卷;为了让书友更加了解《人间喜剧》我又加进了作者简介(摘自百度百科)和张玲霞写的文坛上的拿破仑─巴尔扎克和《人间喜剧》一书。原书有的长篇小说根本就没有分章,为了便于阅读达到100页的小说我基本上是分了六章。

从内容方面,原底稿我发现的错别字都对照PDF一一校对,并修正了部分段落重复和错误,如有遗漏或是链接错误欢迎喜欢此书的书友指正,我好及时修改;看过巴尔扎克小说的朋友都会发现他的小说有一个特点,就是段落有的特长,为了便于阅读和移动注释我有的段落擅自拆分了;原书14087页,txt底稿的原注释几乎都在段落当中,而且特多,我是一个一个提取移动的,这也是此书制作巨大耗时的原因。

如要转载希望书友注明出处。

封面:

模版片头截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收听

贡士

铜币
银币
发书数
世界名著,收藏了,谢谢楼主。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
巴尔扎克的作品没有仔细看过,谢谢楼主分享!下载了!

收听

活动版主

铜币
银币
发书数

年度活动达人

谢谢分享,楼主辛苦了

收听

秀才

铜币
银币
发书数
感谢楼主为文化的传播做出了贡献!

收听

伴读

铜币
银币
发书数
非常感谢楼主的馈赠,一直在找,非常感谢!

收听

进士

铜币
银币
发书数
看看内容怎么样,谢谢楼主分享

收听

伴读

铜币
银币
发书数
谢谢分享 非常感谢!找这本书太久了,真是踏破铁鞋呀!

收听

儒士

铜币
银币
发书数
谢谢楼主提供楼主辛苦了。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
谢谢楼主提供楼主辛苦了。