[漫画] 《哆啦A梦(超长篇·珍藏增补版)》(全27卷)原著:藤子·F·不二雄【折翼之风】

收听

贡士

铜币
银币
发书数
漫画简介

哆啦A梦(Doraemon,ドラえもん),又称为机器猫,小叮当等。日本著名动漫。在全球各地具有极大的知名度和影响力,是日本举足轻重的国民级动画片,哆啦A梦的故事将人们带进一个奇妙、充满想像力的世界。哆啦A梦作为一个常青的形象,伴随了几代少年儿童的成长。

哆啦A梦最初是由两位漫画家合作创作出版的。他们是藤本弘和安孙子素雄。二人从1952年开始合作,并共用同一笔名:“藤子不二雄”。藤本弘生于1933年12月1日,富山县高冈市人。安孙子素雄生于1934年3月10日,富山县冰见市人。这两位年龄只差4月的画家,小学五年级的时候都在高市立定冢小学读书,是第二班的同学。1946年小学毕业后,藤本弘考入工艺专科学校电气科,安孙子素雄升入高冈中学。由于对漫画的共同爱好,两个人一直保持着密切的关系。1947年, 在日本漫画史上具有划时代意义的一部新作《新宝岛》发表了,它的作者是手冢治虫,这部作品对藤本和安孙子素雄产生了重大影响,他们决心毕生投入漫画事业。1969年,《哆啦A梦》开始在小学馆作为长篇连载漫画出版,并取得了空前的成功,自此,这个可爱的机器猫就越来越受到广大观众的喜爱,藤子不二雄的名字也走向全国,飞向世界。1989年两人终止了合作,开始独立创作活动,但是他们仍然继续使用藤子不二雄这个给他们带来荣誉的共同笔名,只是在名字中加了一点区别:藤本弘用的是藤子.F.不二雄(藤本弘开始使用的是藤子不二雄?这个笔名,之后改为藤子·F·不二雄。),安孙子素雄用的是藤子不二雄A。1996年9月23日凌晨2时10分被称为“机器猫之父”的藤子·F·不二雄因患肝病逝世,享年63岁。

哆啦A梦的创造要追溯到1969年的某个截稿日,大师藤子·F·不二雄的家里突然闯进了一只小猫,虽然很快就要截稿了,但大师还是和小猫玩了起来,还替小猫挠虱子,而这一挠就是几个小时,等大师发现时间不够用的时候,已经来不及完成稿子了。这时老师像热锅上的蚂蚁走来走去,突然踢到了女儿的不倒翁玩具,于是老师灵光一显,把猫的形象和不倒翁结合起来,就创造了带给我们欢乐的哆啦A梦。

1991年哆啦A梦登陆中国大陆,当时都称它为“阿蒙”(前期)、“机器猫”(后期)。而哆啦A梦这种叫法在台湾和香港十分流行。同时,机器猫早期被各国引进时都分别使用不同译名,以便当地少儿接受。哆啦A梦在藤子先生的笔下永远保持着亲切友善的形象,很受各国儿童欢迎,根据藤子·F·不二雄的遗愿,世界各地把他笔下的这个可爱的蓝色猫型机器人统一使用本来响亮的名字——ドラえもん(哆啦A梦)(Doraemon)。Doraemon这个名字的由Dora和emon两个部分组成,其中Dora意为“神赐的礼物”,而emon是日文“卫门”的读音,Doraemon也就是相当于守护天使的含义。

“哆啦A梦超长篇”是“哆啦A梦”长篇剧场版动画和原作漫画版的通称。

1996年9月开始连载的“大雄的钥匙城历险记”是藤子·F·不二雄的遗作。而最后一部完全由藤子·F·不二雄完成的作品则是1995年的“大雄与银河超特快列车”。

1998年以后,超长篇哆啦A梦的漫画与电影都由藤子·F·不二雄制作公司完成。

注:
  1.漫画E书容量423MB,自适应屏,适合1024X768分辨率下阅读;
  2.漫画书应朋友要求制作,而且得到一百的大力支持,但因缺少部分封面和图源为两页一图片需裁切工程巨大所以用了其他图源;本漫画为简体中文版,但因为缺少部分图片所以用了一百提供的繁体中文版补救,在此感谢!
  3.原书图片每一卷图片过多,所以有各自划分了三部。
====================================
  11月2日,原24卷加入增补:电影改编漫画版3卷------第25卷 大雄的奇幻大冒险,第26卷 大雄与绿之巨人传,第27卷 大雄的人鱼大海战。漫画E书容量变为479MB,图源来自一百,再次感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收听

举人

铜币
银币
发书数
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!

收听

举人

铜币
银币
发书数
谢谢分享精美图书!!!

收听

贡士

铜币
银币
发书数
谢谢楼主精心制作 ,下载收藏了!!

收听

伴读

铜币
银币
发书数
儿时的美好记忆,一晃几十年过去啦

收听

童生

铜币
银币
发书数
谢谢楼主精心制作 ,下载收藏了!!

收听

童生

铜币
银币
发书数
谢谢楼主分享 刚才在抖音看了 想着来这里找找看有没有漫画书