[软件] AlReader2 2.5.110502 For Win32 CN

收听

秀才

铜币
银币
发书数

应该是我第一帖吧。呵呵。。。发布下自己汉化的

2016/01/21汉化更新。By:AL

AlReader2 2.5.110502 For Win32 CN
本汉化版由AL汉化更新。本软件最早的版本大概是我用win98时就见到的。也就从那时开始,用到了现在。。。
汉化之初不过是因为网络上只有旧版的,而没有新版。

然后当我汉化开始时发现了一个新版的汉化。但原发布者捆绑了某个东西?病毒?木马?后门?(而且只有一个下载站提供其最新的汉化版,但其下载页面描述的是可能是杀毒误报,我只想说,呵呵。)
然后我就开始继续开坑。。。

本汉化的主程序。来自于不同的二个时段。
第一个时段时。 那时官方提供的版本要比后来的版本小7kb?
即原版本为2.32mb
后来再下载的版本为2.39mb
特此说明下,省的有人觉得是病毒/后门/木马啥的。。

本汉化版对fb2书库里的几个乱码字符无能为力。识别不出来,当然也就没汉化。*(希望有汉化高手帮忙讲解下怎么处理)
但后来发现俄版的这个选项里的字符是俄语可以识别。但因为我已经汉化了英文版。即使要再继续汉化俄版那也的需要本人以后再在无聊时考虑操刀解决

除了以上的说明,基本无了。。
*本软件是典型的非标准字符串程序。汉化难度很大。
起码本人前后汉化了总共3个月。其实真正汉化也就是1-3天左右。
压缩包里我放了2个版本。就是上面我说的。一开始下的和后来下的。
而且汉化方法和部分汉化措词不一样。一开始可能存在部分错误或成功提示框没搞。后来的那个版本因为用了新方法汉化。基本是都汉化了。(除了那些比如一个词对应多个界面的暂时未解决,比如按键选项里和触屏选项里的*)这些不影响,但以后可能我会想办法解决完善的。

本人对其的描述为:
win全平台下。No1的本地阅读器,没有谁能超过它。
这个软件在很早以前就支持触摸操作。当本人使用平板win8.1时发现真好。一般来说我还是用台式机阅读文本的时间长。
自定义功能强大,打开大体积书籍快,有电量背景图等显示。自动保存当前阅读进度。(除了无语音阅读。呵呵,其实语音阅读在win下只要安装比如朗读女 就可以在所有程序上语音了。)

请勿将其理解为全格式支持。这个阅读器对txt和压缩档里的文本识别是强大的

要是epub或chm格式啥的,推荐用win下其他专用的。或者是本人汉化的其他专用阅读器。

但萝卜白菜各有所爱,不排除有人觉得不是。
但我必须特别指出的是:这个软件小,功能全。不需要额外的其他库环境支持。

而且其软件是跨平台的。安卓下的本软件功能不能说no1但只是我觉得是。
之所以这样说安卓下的。原因是,安卓下的阅读器更新快,而且有人会说要支持语音啥。这个可没有。
安卓下的本软件背景图设置方法。是要在其软件目录下。建立皮肤文件夹。里面放上指定名称的格式图片就可以在软件选项里的找到了。

另外,本人额外提供下背景图。分为自动适应屏幕大小图和只能使用特定屏幕大小尺寸背景图,突然发现体积好大。然后没然后了,上传太慢。
想了想再发个官方的安卓下的版本给大家用用看。安卓下官方多国语言更新版 2016-02-22 更新版本:1.751602210

晕,想起来,这个软件如果没有用软件默认里我已经使用的配置文件信息的话,那个好像是复制编辑那的功能有点问题。但如果使用了本人的配置信息,那会导致每次打开文本默认编码为其他非中文的。还需要自行调回来。
鱼与熊掌不可兼得。自行考虑用不用默认我的配置信息。

下面是来自于国内下载站点对其的描述:
AlReader2支持 TXT, HTML, RTF, FB2, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1) ,CHM,图像和 TCR formats。AlReader2支持横屏和竖屏,
支持 90, 180, 270 度旋转屏幕。
通过AlReader2你可以读书,创建书签,保存节录, 配置外观和设置等等。你可以选择日间或夜间模式读书!

主要功能:
1、可旋转屏幕 90, 180, 270 度;
2、支持以下格式: TXT, HTML, RTF, FB2, PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1), TCR,CHM;
3、8种外观模式。每一种都可以单独设置字体、内容、状态栏、背景颜色等等;
4、自动识别编码 (ANSI, Unicode, UTF-8);
5、标准和全屏模式;
6、状态栏可包括时间、电量、页码、阅读百分比等等;
7、状态栏可分别为标准屏和全屏设置;
8、阅读位置 (在屏幕右侧或底部)。可分别为标准屏和全屏设置;
9、操纵杆按键可随屏幕一起旋转;
10、行间距和字符间距调整;
11、页面两端对齐;
12、5种滚屏模式: 波形、逐行、平滑滚动、波形2和自动翻页;
13、自动滚屏功能;
14、书签;
15、文本搜索忽略连字符。字符 "?" 可替代任何字符;
16、正确的英语连字符;
17、搜索不区分大小写;
18、文本跳转 (页码和页率);
19、节录保存;
20、文件以自动编码保存为 TXT 和 PDB;
21、背光保持可用;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收听

举人

铜币
银币
发书数
这是一个好软件,我在电纸书上用得很好,没试过Windows版的,下一个试看。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
当年我也想汉化过,后来发现全是非标,工作量太大,英文又能看懂,最后还是放弃了,真是佩服楼主的毅力啊

收听

秀才

铜币
银币
发书数
badump 发表于 2016-4-24 08:48
当年我也想汉化过,后来发现全是非标,工作量太大,英文又能看懂,最后还是放弃了,真是佩服楼主的毅力啊

感谢支持。。因为爱,所以爱。

收听

秀才

铜币
银币
发书数
虽然现在很少用电脑看书了

收听

童生

铜币
银币
发书数
好多年前曾用过这个软件,再试试,谢谢

收听

进士

铜币
银币
发书数
楼主伟大,汉化你也会,高人也,在下佩服。