[讨论] 论一下修仙类小说是无爱情的好还是有爱情的好!另有不种马的逻辑合理的完本小说推荐!

收听

举人

铜币
银币
发书数

(原创讨论)(我在另一网站也发表过)论一下修仙类小说是无爱情的好还是有爱情的好!

我认为一个追求道,追求法则真理的人要比追求爱的人要好得多。爱情是有保质期的,而且保质期不长,特别是修仙之人,修炼的除了道便是长生不死,一旦爱情在漫长的时光中冷却,那又会如何?

还有,一旦爱情的一方跟不上另一方修炼的脚步,到时一方老死,另一方是不是会徒惹伤悲,生出心魔,又或者会随着时间的流逝而云淡风轻的一笑?

我认为爱情是一种冲动,只有亲情才能保质期长。哪怕有着生死相许的爱情,但是当时情浓时愿意如此,随着时间的流逝,爱情的冲动总是会逐渐冷却,到时候要么分离,要么爱情成功转化为亲情使双方白头偕老过一生。而修仙之人,修到高深之处时间几近无限,爱情注定无法长久,最终或成为亲情或成为友情,或一方早逝留给另一方一道心灵伤口。这又何必呢!

既然走上了修仙之路,并不是一定不能有爱情,但是我认为爱情可以是人生的一道经历,一道风景,但是无须执着。根据缘分便好。

正是因为爱情总是转瞬即逝,无法长久。所以从古至今才有如此多的人愿意歌颂爱情,描写爱情的美好与动人之处。只因为那是无法长久维持的东西。

说实话,我很羡慕小说中的修仙者或修道者。我很喜欢那种朝游北冥暮苍梧的逍遥意境。修道者为了自由逍遥,为了真理本心,可以用尽全力去争夺那一线生机;摆脱那属于生命,寿命,意识,命运,时空对于人类的限制。从而得到大超脱,大自在。那需要何等的勇气,智慧,毅力,心性,运气与资源才能达到啊!

修仙修的是一个长生不老,修的是一个本心真如,修的是一个逍遥自在,修的是一个梦想追求。

长生便代表着无尽的可能。当你拥有着无尽的时间,又有足够的心性去承受着时光的冲刷,那你就可以尝试所有你想尝试的一切,只要你的心性足够强大,能够经受住滚滚红尘万千因果的洗礼。那无论是爱情,友情,亲情,等情感;无论是奢侈,贫困,名传千古或遗臭万年,你也都可以去尝试一下。你将会体验到人生的万千风景,世界的恢宏运转。

我认为如果一个人愿意为了一个愿望,理想,目标或本心去行动,那就应该全力以赴,其它的一切都可以是眼中掠过的风景,可能会荡起心湖中的一波涟漪,但是转瞬即逝,恢复平静。

你们觉得如何呢?

以下是一些无女主的完本修炼类小说
《灭运图录》作者:爱潜水的乌贼
《道果》  作者:战袍染血
《综全民进化计划》,作者:微云烟波
《大开拓者》作者:剑扼虚空
《巫临异世》,作者:吾知
《重生混元道》,作者:鱼泪满江
《黄庭立道》好像也是,作者:鲁西平
《一剑凌尘》记不太清了,好像也是,作者:乘风御剑
《终极大神进化论》,作者: 微云疏影
《亡灵持政》,作者:九鱼
《我的主神游戏》,作者:木恒

《无间之旅》,作者:一念乱天机
《史上第一祖师爷》,作者:八月飞鹰
《立道庭》,《传道大千》等等,作者:猛虎道长;
等等。。。。。。

以下是一些单女主的完本修炼类小说
《重生之超级战舰》(全本)作者:彩虹之门  
《奥术神座》(全本)作者:爱潜水的乌贼
《龙蛇演义》(全本)作者:梦入神机
《新格物致道》(全本)作者:归卧故山
《法师伊凡》(全本)作者:kl3300
《图腾秘境》(全本)作者:甲子
《超级玩家》(全本)作者:黯然销魂  
《升龙道》(全本)作者:血红
等等。。。。。。

我喜欢的不是太种马的有逻辑有新意情节合理的完本小说
《罪军》,《废土》,《末世猎杀者》,《末世狩猎者》等等,作者:黑天魔神。
《神魔养殖场》,《神鬼竞技场》,等等,作者:黑瞳王。
《天枢》,《地师》,《神游》,等等,作者:徐公子胜治。
《奥术神座》,《灭运图录》,等等,作者:爱潜水的乌贼。
《仙逆》,《求魔》,等等,作者:耳根。
《王牌进化》,《最终进化》,等等,作者:卷土。
《飞升之后》,《无上真魔》,等等,作者:皇甫奇。
《废土法则》,《无尽侠客行》,等等,作者:七尺居士0
《巫师世界》,《剑道真解》,《神秘之旅》,等等,作者:滚开。
《君临》等等,作者:开荒。
《人道天堂》,《天谴之心》,《最后的地球战神》,《风起紫罗峡》等等,作者:荆柯守。
《龙蛇演义》,《佛本是道》等等,作者:梦入神机。
《无尽武装》等等,作者:缘分0
《超弦空间》等等,作者:饕餮居士。
《全球进化》等等,作者:咬狗。
《法师奥义》等等,作者:月中阴。
《立道庭》,《传道大千》等等,作者:猛虎道长。
《贼胆》,《重生之贼行天下》,《网游洪荒之神兵利器》等等,作者:发飙的蜗牛。
《人皇》等等,作者:十步行。
《大道修行者》,《新格物致道》,《我是王启年》等等,作者:归卧故山。
《我的主神游戏》等等,作者:木恒。
《法师伊凡》等等,作者:kl3300
《亡灵持政》等等,作者:九鱼。
《终极大神进化论》等等,作者: 微云疏影。
《重生之超级战舰》等等,作者:彩虹之门。
《无限恐怖》,《大宇宙时代》等等,作者:zhttty
《仙府道途》等等,作者:云鹤真人。
《网游之最强牧神》等等,作者:西泉。
《至尊天骄》,《仙遁》,《通天大圣》,《重生成妖》等等,作者:蛇吞鲸。
《一剑凌尘》等等,作者:乘风御剑。
《法相仙途》等等,作者:泛东流。
《黄庭立道》等等,作者:鲁西平。
《恶魔篇章》等等,作者:暗黑茄子。
《魔盗》,《魔武士》,《暗行者》,《小人物》等等,作者:蓝晶。
《恶魔法则》等等,作者:跳舞。
《异人傲世录》等等,作者:明寐。
《仙葫》,《蜀山》等等,作者:流浪的蛤蟆。
《图腾秘境》等等,作者:甲子。
《史上第一混乱》等等,作者:张小花。
《无限杀路》等等,作者:踏雪真人。
《回到过去变成猫》,《星级猎人》等等,作者:陈词懒调。
《蜀山旁门之祖》,《新蜀山传》等等,作者:玉爪俊。
《师士传说》等等,作者:方想。
《超级玩家》,《赌神传说》,《星际间谍》等等,作者:黯然销魂。
《天下》等等,作者:高月。
《升龙道》,《逆龙道》等等,作者:血红。
《小仙有毒》,《神经天下》等等,作者:豆子惹的祸。
《末世之恐怖风暴》,《黑暗文明》等等,作者:古羲。
《火影之魔王进化论》等等,作者:妖娆血花。
《独闯天涯》等等,作者:蝴蝶蓝。
《重生混元道》等等,作者:鱼泪满江。
《超级骷髅兵》,《骷髅魔导师》等等,作者:情终流水。
《巫临异世》等等,作者:吾知。
《综全民进化计划》等等,作者:微云烟波
《道果》等等,作者: 战袍染血
《神钥》作者:聿旸
《优游幻世》 作者:临时小驻
《谈笑江湖》作者:白青衣
《横刀立马》作者:任怨
《天魔神谭》作者:手枪
《死怖游戏》等等,作者: 偷看书的懒猫
《重林巨蜥》作者:人勿玩人
《狂蟒之灾》作者:霸恶
《树宗》作者:祖树
《大开拓者》作者:剑扼虚空
《天皇巨星养成系统》作者:厄夜怪客
《附身成鹰》作者:幻兽之王
等等。。。。。。

推荐一些我比较喜欢的女频网络小说的作者们(有些是言情的,有些是无CP的,无论男女都可以看一看):
- 作者:申屠此非        这些大多无CP, 我喜欢的作品:《穿的是种态度》,《用生命刷存在感的男人》,《今天我又拯救了世界》等等......
- 作者: 疯丢子         我喜欢的作品: 《战起1938》, 《同学两亿岁》等等......
- 作者: 微云疏影       我喜欢的作品: 《终极大神进化论》,《步步升仙》等等......
- 作者: 梦溪石         我喜欢的作品: 《天香》, 《国色》, 《天之骄女》等等......
- 作者: 张鼎鼎         我喜欢的作品: 《野火烧》等等......
- 作者: 禾早           我喜欢的作品: 《猫游记》, 《江湖遍地卖装备》, 《宠宠欲动》等等......
- 作者: 林家成         我喜欢的作品: 《越姬》, 《玉氏春秋》等等......

- 作者: 御我           我喜欢的作品: 《二分之一王子》等等......

......

(对了,我指的无女主是书的结尾主角没有和任何女人在一起,单女主则是1个。不太种马指的同样是书的结尾不种马没女人,或者过程有些女人但是结果没有,还或者主角有些女人但是描写不多等于没有。等等!)

评分

飞鸟与鱼 + 10 论坛有您更精彩

随心所遇,随遇而安。

收听

儒士

铜币
银币
发书数
没看懂楼主写的什么意思

真的是没明白啊1

楼主幸苦

收听

进士

铜币
银币
发书数
主要还得看作者写的怎么样。但是个人觉得修仙对爱情应该是不能看重的。

说得好,同感!我还是喜欢如《大道争锋》《太浩》之类的无爱情逻辑合理的修仙类小说。  发表于 2015-10-21 11:11

收听

举人

铜币
银币
发书数
springlover 发表于 2015-10-21 10:47
没看懂楼主写的什么意思

真的是没明白啊1

沙发同学发帖发的真快!我刚刚发帖时出了一些问题,本来想直接复制我在另一网站发的贴的,结果有符号。后来就删了一些,所以你可能有些看不懂。

后来我只能从我从前保存的Microsoft Word备份中找到这个帖子内容并发上来。都是我的原创。现在已经改好了,造成的不便还请原谅!

最近不知道怎么的常常不能上阡陌小筑,所以都发帖发在txt之梦了。今天好不容易能上了一下,就赶紧发几个贴。

讨论一下这个话题吧!我很感兴趣我们阡陌坛子里的同学们对这个关于长生,爱情,目标,修炼的小说话题有什么感想。
随心所遇,随遇而安。

收听

童生

铜币
银币
发书数
好多书都是看个开头就看不下去了,还是喜欢猫腻的书,虽然一本比一本装逼,间客大爱
[发帖际遇]: 做为仅有的一个渡劫期修士,rootcc 将要渡劫前得到师娘赞助 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数
爱情肯定要有的,不然太单调,千万不能多

收听

进士

铜币
银币
发书数
感觉修仙如果重情的话会很奇怪,一边说要无情,一边却又要情,看着就矛盾,特别是爱情,爱情真能天长地久吗?这个不会吧?天长地久的不是悲剧的爱情吗?
所谓离别,就是能等,就一直守候希望;等不下去了,就成诀别。

收听

贡士

铜币
银币
发书数
爱情当然不会天长地久,
但是爱情转化而成的亲情呢?这才是值得讨论的问题
另外,转化为亲情的爱情还算不算爱情呢?这又是一个问题

收听

荣誉版主

铜币
银币
发书数
QQ
惭愧呀!楼主书录中的书基本上都没看过。。。。谢谢推荐

收听

贡士

铜币
银币
发书数
不错不错,好多书都没看过,感谢推荐!
[发帖际遇]: sgq230757 在论坛上传违禁小说,被网警发现,处罚 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0