[原创] 《猎国》-- 我死之后……谁挡强梁

收听

秀才

铜币
银币
发书数

《猎国》,跳舞大大的小说,我我看了2遍。
个人感觉,比我当初入坑跳舞大大的《恶魔法则》要好看。
1.人物性格十分鲜明
夏亚从头到尾都是腹黑的,起初那小人物之间的算计,简单,甚至有些搞笑,十足一个狡猾的土鳖。
    骗多多罗法师的衣服

夏亚雷鸣却忽然咧嘴嘻嘻一笑:“不过,你却是一个愚蠢的骗子。”
话音刚落,夏亚雷鸣忽然抱着多多罗的那件上等的皮袍,掉头就跑!!
他跑得飞快,一溜烟的功夫,就钻进了路边的一条小巷子里。
多多罗愣在当场,仿佛整个人已经傻了,瞪大了眼睛足足呆了好一会儿,才陡然怒吼了一声:“有人抢我的衣服!!”
等他撒腿追进巷子的时候,哪里还有夏亚雷鸣的影子?
夏亚雷鸣毕竟是本地人,这野火镇,他走了十多年,地形熟悉,哪里是多多罗这个外乡人能比得上的?
一口气跑出了两条街,确定了身后没有人追来,夏亚雷鸣停住了脚步,站在医科路边的大树下喘了两口气,又摸了摸手里这件袍子上等的质地。
“运气真好,才进镇就遇到一个外地来的傻瓜骗子。今天的午饭有着落了。”
夏亚雷鸣脸上露出开心的笑容,然后抱着皮袄,走向了路边最近的一家商铺。
一会儿功夫,衣服变成了几个铜板,然后又在路边的一个小店里变成了几块肉饼,而几块肉饼也很快就进了夏亚雷鸣的肚子。
拍着已经不再叫唤的肚子,夏亚雷鸣惬意的叹了口气。
唉,可惜啊,在野火镇这种地方,像刚才那个家伙那样的外地来的傻瓜,可是很难遇到的啊。
“现在,填饱了肚子,该去找份活儿干了。”夏亚雷鸣昂首走向了黑市的方向。
这是夏亚雷鸣和多多罗的第一次会面。
如果按照吟游诗人的那些华丽的句子,应该这样形容:
某年某月某日,未来的大陆王者夏亚,遇到了他未来的的第一个忠心的部下多多罗大人,伟大的夏亚王散发出无匹的王者之气,让多多罗虎躯一颤,为之臣服,从此立誓一生追随夏亚王,至死不渝!历史的车轮,继续滚滚向前……
然而,历史的真相和传说毕竟是有差距的。
此刻,我们的多多罗倒是的确的确虎躯颤抖了。不过却不是因为什么臣服或者感动,而是……
被气的!!
“混蛋小子,别让我再遇到你!!!”
多多罗脸都青了,愤怒的吐了口吐沫:“野火镇上无好人啊!!”

吓唬可怜虫去喂龙

可怜虫坐在地上,看着夏亚:“你打算去找那条龙的宝藏么?”
“当然,金山银山,谁不喜欢?”夏亚哼了两声。
“那,那我怎么办?”
“给你两个选择,要么你自己从这里走回野火镇去。要么……你就只能跟着我了,等找到宝藏,你正好帮我背金子。”夏亚咧嘴笑了笑。
从这里一个人走回野火镇?
以自己这种在野外走路都会迷路的本事……如果没有这个土鳖领路,只怕自己会一头闯进矮人的洞穴里去呢!
“我有的选么!”可怜虫愤愤的回答。
“那就好,找到宝藏,我分你三分之一。”夏亚很开心:“我不会伤害你的,你对我没有任何威胁。”

“我……我怎么觉得你没安好心——你这么轻易就答应带我去?”可怜虫警惕的看着夏亚。
“好吧,我对你说实话。”夏亚的神色很坦然,一脸很磊落的样子:“明人不做暗事!如果我们赶过去,那几个法师没能杀死龙,反而被龙杀掉了……那么我自然只能逃跑。”顿了顿,他解释道:“我小的时候上山砍柴,都会带一只活兔子,把兔子的腿先弄断,万一遇到了狼,就把兔子扔下来吸引狼的注意力,自己逃跑。所以,我带你去,是一个道理。”
可怜虫:“……%%……※%x※

2.搞笑之余,不乏热血场面

《猎国讲述了一个风雨飘摇的帝国最后的几年。
围绕主角个人战斗力的成长主,诙谐,热血场面并不少,令人心血沸腾。

地精欧克的离去

地精似乎沉默了会儿,它缓缓抬起头来,看着索尔汉尼根。

那小小的眼睛里,流露出复杂的意味,似乎带着一种淡淡的古怪。

……夏亚似梦似醒,却忽然感觉到了一个绿色的小小人影落在了自己的面前。

这虚无的空间里,欧克瘦小的身影似乎是那么的醒目。

他被欧克拉了起来,小小的地精仰头看着高大的夏亚——它的脸庞上挂着微笑。

“谢谢你。”

“谢我?”夏亚表情茫然。

“谢谢你。”欧克的意念清晰无比的落入夏亚的心中:“我生来便是神,生来便孤独,生来便与世界为敌,与众生为敌……从来不曾有人告诉过我这些是为什么,也从来不曾有人告诉我该做些什么。我出生便在战斗,在杀戮,在浑浑噩噩。直到我陷入沉睡,然后醒来……然后你给我吃的那一块红豆饼。我不知道我存在的意义是什么,但是……这些,却让我快乐,也是我仅有的快乐。如果说意义的话,那么在我心中,便已经有了意义。”

夏亚看着这张呆板的脸庞,忽然心中生出一丝悔意来

我……利用它来对付神皇,是不是做错了?

阿德里克之死

帝国的新皇加西亚生性胆小而多疑,在帝国濒临破灭的最后关头,竟毒杀了战功赫赫、凭一己之力镇各路诸侯的将军阿德里克。

阿德里克已经垂死,看着皇帝脸上的狂笑,心中忽然一酸!

这帝国……这帝国啊!!

我一心想守护的帝国啊!!

“陛下。”

阿德里克的声音,此刻却是出奇的平静。

“你想说什么?”

“我……我想起了一个传说……一个……传说……”阿德里克喘着气,他努力抬起头来,看着加西亚的眼睛:“传说……昔年……郁金香……末代……卢克大公身死……前……问了当时的皇帝……一个问题……”

“什么?”

阿德里克咳嗽了几声,口中喷出几团血污,惨然一笑。

然后,仿佛是冥冥之中命中注定的,他说出了一句话。

一句和昔年喊冤而死的郁金香家族末代大公爵卢克大公一样的话语。

一样的质问!

“我……死之后,还有谁来为帝国,横刀怒目挡强梁?”

这位帝国最后的名将,就此气绝!

大殿之中,一时间陷入了死一般的寂静,仿佛空气之中还回荡着将军临死之前的愤怒!

我死之后……谁挡强梁?

我死之后……谁挡强梁??!!!

热血之处豪气冲天,诙谐之处躲在暗地随时偷袭,读起来真的相当舒畅啊!

评分

余时闲 + 15 + 30 论坛有您更精彩!

收听

举人

铜币
银币
发书数
谢谢楼主分享精彩书评。
[发帖际遇]: 太湖一水 参加义务献血,补偿营养费 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
夏亚雷鸣,夏亚雷鸣
[发帖际遇]: ycllyx 在地铁上吃零食,处罚 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数

发帖系列:新手入门发主题系列:闻鸡起舞发主题系列:业精于勤发书系列:乐于分享

跳舞真的很會調動讀者情緒

可惜《猎国》被和諧大神影響
改了很多劇情

收听

伴读

铜币
银币
发书数
跳舞以前高产的时候真的是精神粮食啊尤其是邪气凛然和恶魔法则都看了好多遍,我现在还能记得恶魔法则辰皇子死的时候我真的哭惨了。但后来的书一个是因为各种原因断更,虽然也都看了但印象没那么深,对猎国的印象最多的反而是简介里总有一天帝国的金币上会印上我的头像

收听

儒士

铜币
银币
发书数
感谢楼主的精彩书评,平时不是很喜欢看西幻这个类型的,但是感觉这本还不错的样子

收听

童生

铜币
银币
发书数
某年某月某日,未来的大陆王者夏亚,遇到了他未来的的第一个忠心的部下多多罗大人

收听

儒士

铜币
银币
发书数
跳舞功力是深的,可惜……

收听

童生

铜币
银币
发书数
前期还不错,后面就差劲了好多啊

你别拦着我跪,这次我是在学习!  

收听

儒士

铜币
    银币
    发书数
    看过邪气凛然和恶魔法则,确实很不错。
    [发帖际遇]: daodi 参与菠菜鼓励消费,奖励 3 铜币. 幸运榜 / 衰神榜