[闲聊|笑谈] 《择日飞升》完结有感,顺便求书

关闭 [复制链接]

收听

童生

铜币
银币
发书数

《择日飞升》完结了,我真心的求问大家,还有没有类似于《牧神记》,类似于《择日飞升》,哪怕是类似于《临渊行》这样的小说。书里每一个人有自己的理想报复,以自己的理想抱负为目标去奋斗,以自己的立意去修道,把道修成自己理解的样子,会对功法修炼体系加以改动,历史上的修炼路线是一直在演化递进而不是一成不变的,如果有这样的书,还望您动动手指,回复我一下,我真的万分感谢。  

刚刚读完精校版《择日飞升》,又去起点订阅最后一章,看前几本书的主角出场时本章说里大家的想法,大家的书评,当然也有电子斗蛐蛐吵架的(笑)开心之余有些许悲伤,开心在又看到了前几本书的主角,知道了他们在这段时间做了什么,遇到了什么。悲伤也悲伤在混沌海的故事结束了,以后再也看不到他们的故事了,就和老朋友终有一别,人生路上很难一直陪你到最后一样。只是人生路上你不知道何时是最后一面,就总有期待,而我已经知道老友要离我而去了。
    《择日飞升》完结也有一段时间了,我是等彻底完结后再看这本书的,追连载追到八月份,那段时间还是彼岸篇中后期,人物立意没立起来,导致我想攒一攒再看,毕竟网文一口气吃完和每天舔一口,观感是截然不同的,这一攒就直接攒到了完结。
    一口气读完《择日飞升》发现其实彼岸篇整体写的还是不错的,确实没有三界篇和元狩篇写的好,但也足以让我沉迷其中,尤其是太一为了彼岸可以做一切的那种感情,那种正直的伟大的人的感觉,哪怕我们所属不同,所求不同,也让人十分敬佩,让彼岸篇的人物形象立刻丰满起来。
    相比之下混沌海篇确实要差了点,主角一直在升级升级升级,人物描写单薄,许多人物一笔带过,还削弱了元始境界(看书评看多了,可能确实是削弱了吧,也可能是我被评论左右了观念)不过我并不怪宅猪,我能再看一眼我那些老友,那些前作的主角,我就心满意足了,宅猪能在记不起昨天写了什么的情况下,还能惦记着前几本书的主角,我是真的不在奢求其他。
    讲个题外话,我自己是前电竞职业选手,我非常理解那种,我现在心中有无数操作方法可以更好,我曾经也能做出让台下观众惊呼的操作,但是我已经受伤了,老了,手伤严重,反应速度下降,我最好的状态留给了练习,留给了变强,当我足够强的时候,练习时的暗伤限制了我,相比宅猪在后期也是同样的感觉,所以我不奢求更多,哪有那么多完美的事呢?
    择日是我花钱第三多的书,最多的是诡秘,全订,第二是轮回乐园,更新的时间太长,这一本是我最愿意掏钱的,人物的立意非常好,前期符合普通人的心态。并非是为了种族,为了大义,而是不甘被收割,就和我们现在也不想被老板剥削一样,只是我们没掌握生产资料,所以我们只能选择躺平,当然我们掌握了生产资料,也大概率同流合污,也成为老板,也成为周齐云,不为了那些对于普通人来说过于假大空的东西去奋斗。(比如经典老梗,先挣他一个亿,对于普通人来说太遥不可及了)这点我十分喜欢。
     说到奋斗的目标,发现我已许久没有看过仙侠小说了,那些因为我想变强,所以我做到了世界第一,或者因为我想我老婆复活,所以我做到了世界第一的,这些目标实在是太单一太单薄了,德不配位。
    放到现实生活中,毛主席如果是为了自己,为了妻子家人,能奋斗到这么伟大的成就吗?是为了中华民族,为了新中国,心中有伟大的立意,伟大的理想,所以成就了伟大的目标,成就了伟大的事业,德配位。
    宅猪我最喜欢的一点,就是主角都有自己的目标,哪怕是修道也都有自己的立意,许小软的一切道都是真实道的一种状态,苏云的一切道都有正反两面,秦牧的混沌状态,大种牛的易与同,江南的万般大道皆归元始,他们修道也有自己独有的东西,他们的道是自己对道的理解,对道的感悟,而不是沿着前人的道路打怪升级变强(比如斗罗 斗破 吞噬星空 云云)
    看有些仙侠小说,主角就只会沿着前人的路走下去,修道修道,道是什么?不知道,自己的道是什么?也不知道,只是加了个属性,打了个buff,戳了个标签,实在是看不下去。好一点的能改改修行路线,让修仙在几百万年乃至几亿万年中,不是一成不变的,能做到这一点在我眼里已是极好的。
    写到这,我真心的求问大家,还有没有类似于《牧神记》,类似于《择日飞升》,哪怕是类似于《临渊行》这样的小说。书里每一个人有自己的理想报复,以自己的理想抱负为目标去奋斗,以自己的立意去修道,把道修成自己理解的样子,会对功法修炼体系加以改动,历史上的修炼路线是一直在演化递进而不是一成不变的,如果有这样的书,还望您动动手指,回复我一下,我真的万分感谢。

评分

龙yl + 2 论坛有您更精彩!

收听

进士

铜币
银币
发书数

睡秋的真灵九变看看适不适合你的阅读口味,这个讲述了三代门人为门派的崛起而奋斗,个人看完觉得挺不错的。书的评分还挺不错,现在能上6.5的书也不多了。至少比较少那些无脑打1星的。

宅猪的前几本个人觉得人道至尊会比较好看一点,虽然牧神记是成绩最好的一本,但是人道至尊和帝尊会相对好看一些。临渊行和择日飞升还没看就先不评论了。

收听

伴读

铜币
银币
发书数
这本书真的好 看!!我也求

收听

儒士

铜币
银币
发书数
人道至尊和帝尊都不错的
[发帖际遇]: senrendipityy 体验乞丐生活,获得 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
不错不错,谢谢介绍

收听

儒士

铜币
银币
发书数
不错不错,想看这书

收听

举人

铜币
银币
发书数
宅猪的书我比较喜欢《帝尊》,江南江子川,道不出元始大罗天

收听

秀才

铜币
银币
发书数
宅猪写得东西质量还不错
但是看多了总感觉每个人物都似曾相识。。。尤其是看完牧神记再看择日飞升。。。

收听

伴读

铜币
银币
发书数
人道至尊                             

收听

进士

铜币
银币
发书数
看完楼主的贴子,我心动了。