[讨论] 写一点这些年来看书的体会,可以一起讨论讨论

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数

本人03年开始接触各类小说,到现在保守估计也得有近千本量了,虽然不一定每本书都完整的看完,但是17k,起点,52文学,纵横,一直到早安、阡陌。
    额,上面说的都是瞎掰,就是想证明是个书虫罢了,言归正传,网络小说从最开始的散文到后来的yy到现在的商业化,变化确实很大,我喜欢的是那种轻微意淫,情节紧凑且没有太大挖坑不埋的小说。最早追的《异人傲世录》从高一追到了大学毕业才完,期间陆陆续续看了不少,下面分类说说吧。
1、异人傲世录,天坑作品,网络小说界的柯南,时间太长了,实体书出了20来本不出了,但谁让咱最早追的呢,作为斯比亚安全局一员,也是从图片手打搬过书到贴吧的,写的真心不错,方方面面都有可圈可点之处,缺点是人物间感情不丰满,挖坑包袱如果不能联系上下文看不是看的很懂,但是情节和文笔真的非常非常不错,重点是10年底完本了,推荐大家看看。
2、《亵渎》,大家都说好,我看了2遍,真心很不错,人物刻画,到贯穿全局的情节,每个人都有自己的特点,都有自己的思维,很难得,虽然很早的小说,当时放在任何时候都是经典。
3、《紫川》,作为军事类小说是它最大的败笔,这明明就是一部言情小说。哈哈,开玩笑,缺点一目了然,军事情节描述的太差了,但是啊但是,其他的都很不错,结尾有点仓促。
4、《冒牌大英雄》,也不算很新的小说,2年前完本,觉得是近年来小说的巅峰了,人物情感,剧情描写,除了猪脚技能太过imba,其他的都非常好,问过几个书友,在看到勒雷告破那段,都流过了泪或者算了鼻子。
5、把西红柿和牛语者的两个大大的修真小说放在一起说吧,区别还是有的,西红柿主要是西方练体类,牛语者是纯粹的修真类。这里只是本人感受,真的觉得这两位作者达到了各自的小说巅峰,尤其是他们的头几本,非常推荐。当然了,也有大大会说《诛仙》,斗破,凡人修仙等等为啥没提,就我个人而言,诛仙不喜欢男主的性格和小碧的遭遇,斗破和凡人的话,网上有太多相似或者雷同的情节了,不过也是,不能指望设定的广播体操跳出脱衣wu的情形对吧。
6、历史军事类,虽然都或多或少有点架空,但是写的好的首推酒徒大大的几部作品。此外,有本架空的写的真不错推荐大大看看《一代军师之随波逐流》。基本上都是关于唐宋明时期的作品比较优秀吧。
7、还有一类属于半历史半扯淡休闲点的,《回明》《纳妾》《极品家丁》《调教初唐》《上杉姐的家臣》
8、都市沾边类的我喜欢看休闲一点的,李兴禹的几部,最新的《舵爷》,早期的《异侠》
9、网游的话,首推还是失落叶和蜗牛大大的作品。

基本上写的就这些吧,也需遗漏了一些好作品,但是真的忘了想不起来了,此外还有一些实体书也很不错这里一一写了,只是把自己目前脑子里想的起来的写下来。
有点累了,如果觉得有志同道合的,可以讨论,就是本人的一点观点,不喜轻喷。

评分

牛牛 + 5 论坛有您更精彩

收听

童生

铜币
银币
发书数
谢谢楼主推荐 得闲我去看看《一代军师之随波逐流》

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
bluelp111 发表于 2015-7-29 10:19
谢谢楼主推荐 得闲我去看看《一代军师之随波逐流》

很不错,一个女才子写的,文笔很好有古风
[发帖际遇]: snowolf5522 过斑马线不看红绿灯,被处罚款 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

进士

铜币
银币
发书数

特殊贡献

推荐你看看没列出的类型:《人性禁岛》

评分

snowolf5522 + 2 确实没看过,一会查查去

范儿正,盘儿靓,条儿顺,页子活
回复 支持 1 反对 0

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
楼主看过的,我基本都看过。当年的异人首发貌似不是起点的吧,异人我还买实体书的,可惜太监了!拖了这么多年才在网络上结尾,早就没激情了!
我看的书少,一向只看别人推荐的书,但是合乎我的脾胃的不多。楼主列举的书,都是曾经让我感动过的,貌似今年让我感动的书,就属殘袍了。不过,我只看了一点点,太伤心,看了心情很不好,回头再挑时间看。

评分

细雨如烟 + 5 认真回复

收听

举人

铜币
银币
发书数
看来看去还是以前的老书

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
lr_2010 发表于 2015-7-29 11:33
都是些老书啊,没有新书推荐吗?

最近在看舵爷,听说火炼星辰也不错,裁决据说快完本了

收听

爱心会员

铜币
银币
发书数
chbsnnzl 发表于 2015-7-29 12:48
楼主看过的,我基本都看过。当年的异人首发貌似不是起点的吧,异人我还买实体书的,可惜太监了!拖了这么多 ...

却是,最近的书,在咱们要求品质的读书人看来,真的都蛮一般的,也可能所有类型差不多都写完了
[发帖际遇]: 台风把 snowolf5522 家中玻璃砸烂,损失了 5 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

贡士

铜币
银币
发书数

发书系列:乐于分享发书系列:有福同享发主题系列:业精于勤发帖系列:新手入门

现在的网游小说没落了啊,全都是游戏异界,竞技小说......要不就是什么玩游戏玩的自己有超能力....现在而言没有多少真正的虚拟游戏小说了,真是怀念啊,我还是重看失落叶和蜗牛的吧。。。。

收听

秀才

铜币
银币
发书数
极品家丁看不下去,不知道神马原因。。。