[原创] 端午休假,闲来无事复古一下,聊聊这些年看小说的历程。

收听

童生

铜币
银币
发书数

随便聊聊,记下流水账,权当纪念已经逝去的青春。
     童年启蒙是一部叫做邪派高手的小说,那个时候应该是十一二岁,小学。这本书的作者以及具体内容早已经记不清了,主角应该是叫凌起石。但是当年确实是奉为神作,以至于后来上初中的时候,又去租书铺找来重读,被英语老师没收!因此造成的押金损失更是让我在小小的年级就背上了:“巨额”的负债!
     中学之后就乏善可陈了,基本就是金庸,古龙。穿插着卧龙生,梁羽生,司马紫烟,司马翎,李凉等等。。。 那个时候每天都要去租书铺租一本书,可想而知,学习是废了。
     说了是记流水账,这个阶段确必须摊开说,因为太丰富了。先是金庸小说的博大精深,很长一段时间看不进去金庸以外的其他小说,经常反复重读金庸系列,甚至是不按顺序的想起来那段就去租来重看。倚天的第三集 天龙的三四集 射雕的二三集 以及鹿鼎记的二三集,都是重看次数比较多的。没错,金庸小说,我就是不爱看第一集!
     金庸之后是古龙,本来对古龙没有太大兴趣,因为在小学时候读过一部楚留香,那书对于小学生来说也太阴暗太晦涩了。但是缘分来了,那时候电视里开始播焦恩俊版的小李飞刀,这谁受得了?看吧! 于是又打开一个新天地。。。。
     在后是李凉!这个作者不知道多少同学有印象,记得当时他的书扉页上有简介,称为新派武侠创始人。当时不懂啊,只觉得其作品诙谐幽默,无脑且爽! 现在想想,这TM是小白文鼻祖啊!
      初中基本就这样了,挺丢人的是穿插着还看了还珠格格。。。毕竟当年大火,租书铺里也有,没忍住就看了。。。
      今天到这,回头有时间在继续叨叨高中大学阶段印象深刻的书和作者,肯定还是流水账了,毕竟真要细说,一个作者甚至一本书,都不是一篇能写下的了。

评分

baizhai1704 + 2 + 10 赞!!

[发帖际遇]: 喜欢你的微笑 走路玩手机,不小心撞歪电线杆,赔偿 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜

收听

举人

铜币
银币
发书数
呃,楼主是老书虫啊

收听

童生

铜币
银币
发书数
楼主暴露年龄了啊

收听

童生

铜币
银币
发书数
penbug 发表于 2023-6-23 22:05
楼主暴露年龄了啊

没关系,能看懂我说这些的,基本也自爆了哈哈!

收听

秀才

铜币
银币
发书数
李凉的应该称为楷趣武侠了,都有点搞笑情节,什么杨小邪,曾能混,好就好在还属于武侠一类,能看到结尾,当年集市书摊上买的网游开篇才坑人,那时候没看过这题材被深深吸引,结果一本32开书看完,没了。比现在的断更还让人难受,魔界英雄传,在我多年以后才在贴吧看了一部分,作者早就不更新了。还有一本记不清了,主角是个王子,是不是叫查尔斯不记得了,主角有个光明女神蒂雅外挂,但是好像跟这个外挂有点不清不楚的,现在也想不起书名来,甚为遗憾

收听

伴读

铜币
银币
发书数
niubility,我是大学开始看,一发不可收拾
[发帖际遇]: sagaseaker 前世一辈子没有讨到老婆,今世终成女儿国主,奖励 4 铜币. 幸运榜 / 衰神榜